А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -82. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 82. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 11.12.14.

Заметка: «Семейное дело»

Двое вооруженных ножами жителей ПА были задержаны в Самарии. Один из террористов оказался племянником Амара Абу – Аиша, участвовавшего в похищении и в убийстве троих израильских подростков. Розыск начался после того, как родственники этих парней   сообщили ЦАХАЛу об их исчезновении.

(Родственники не ошиблись, ибо были в курсе дела, но проявили свою инициативу - вовсе не из гуманных соображений, а скорее из боязни, что в случае теракта, их дом будет разрушен, а чадо убито. То есть они пожалели себя. А эти двое, на допросе с готовностью признались, что ушли для того, чтобы убить как можно больше евреев. Вот такие отличники выходят из   школ Арафата - Абу Мазена. Кстати, с ножом - у них экзамен на аттестат зрелости, ну а высшее образование можно получить - только с автоматом, а докторскую степень, видимо, с поясом шахида. Наверное, по этому и говорят, что среди арабов, у «палестинцев»,   самое образованное население!– А.Ш.)

Заметка: «А ШАБАК – против».

Руководство ШАБАКа заявило, что возражает против   предложения премьер - министра объявить незаконным северное крыло израильского «Исламского движения». По мнению экспертов, в настоящее время   нет доказательств прямой причастности этого крыла к террористической деятельности или к финансированию терактов.

(Экспертам правительство верит, даже если их выводы противоречат реальности - буквально каждого дня. Так что и нам, гражданам, назло врагам, следует заблокировать свои органы зрения и слуха,   и делать вид, что ничего не происходит. Пусть знают наших! - А.Ш.)

«В ходе еженедельного заседания правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "мы не намерены терпеть и далее в наших городах беспорядки, участники которых призывают к уничтожению еврейского государства". По словам Нетаниягу, "Израиль – государство закона и то, кто его нарушает, будет строго наказан".

( Но, почему он это терпел раньше, если уже были законы, и были те, кто их нарушал, и был он - премьер – министром. Почему вчера это было можно, а сегодня уже нельзя? Ах да, грядут новые выборы и Биби, на время, понадобился облик – внезапно проснувшегося, героя! А может это мы - так долго спали? - А.Ш.)

«Министр транспорта Исраэль Кац заявил, что "первый шаг по борьбе c волной подстрекательства и насилия на Храмовой горе и в арабском секторе – это объявление северного крыла "Исламского движения" во главе с шейхом Раедом Салахом, вне закона". По словам Каца, "это абсурд, что Раед Салах, разжигающий религиозную войну и открыто осуществляющий деятельность, направленную на уничтожение Израиля, свободно и беспрепятственно перемещается, где-то рядом, в то время как его партнеры в Египте объявлены вне закона и сидят за решеткой».

(Вас не удивляет, что идея, уподобиться   Египту, как – то миновав правоохранительные структуры, пришла в голову именно министру транспорта. Неужели он информирован лучше других? И вообще, наша политика - сплошь скроена на загадках. Вот на днях лопнул нефтепровод, загадив значительную территорию   природного заповедника. Почему он лопнул – все еще вопрос, но главная загадка, это кто им управляет? Во всяком случае, даже для наших телевизионных всезнаек, это большой государственный секрет. Хотя, та же история и с протекающими трубами для воды, потери которой оплачивают, совершенно не причастные к этому разгильдяйству, потребители. – А.Ш.)

Что же касается деятельности Раеда Салаха и его компании, есть статья в MIGNEWS .COM «Два крыла одного экстремизма».

«Еще до начала беспорядков, которые некоторые называют “интифадой Шуафата”, премьер Нетаниягу пообещал объявить вне закона Северное крыло Исламского движения. Поводом стали призывы к новым похищениям израильтян, звучавшие на демонстрации в Умм эль-Фахм».

таких случаях не обещают, а принимают волевое решение. Но, в устах Натаниягу, это была даже не угроза, а работа на публику, вроде его намерений уничтожить ХАМАС. Да и решиться на такой поступок, когда   «наше» «Исламское движение» в самом расцвете - дело рисковое, и чревато не только бунтом, но и неприятностями извне! Хотя с другой стороны, после того, как Египет у себя запретил исламский экстремизм, самое время пришло и для нас! Ибо потом, будет намного тяжелее! – А.Ш.)    

»Исламское движение легально действует на территории Израиля. Это не мешает его активистам вести антиизраильскую и антисемитскую пропаганду. Все попытки его закрыть до сих пор торпедировались правозащитными организациями и левыми политиками. Так, в январе 2010 года депутаты от фракции “Национальное единство” вносили законопроект об объявлении Исламского движения вне закона, но он был отклонен Кнессетом».

(Что же касается депутатов, проголосовавших против данного законопроекта, то они не настолько глупы, чтобы не понимать уровень внутренней угрозы, от этого подразделения   «пятой       колонны». Все дело во внутриполитической интриге, где идет борьба не столько за власть, сколько за доступ к распределению национального пирога. А так как «голодных», по этой части, большинство, то им не будет в чем отчитаться перед электоратом, что значит оказаться за бортом большой политики, и потому, каждый гадит правящей партии в меру своих возможностей, и ссылаются, при этом,   на необходимость   защиты свобод демократии.

Что же касается правозащитных организаций, то многие из них защищают даже тех, кого бьют за дело, при самозащите. А если этот «энтузиазм» хорошо оплачивается, то они вообще теряют   нормальные   ориентиры, то есть, уходят в глухой коллаборационализм. – А.Ш.)               


»Движение возникло еще во времена британского мандата и после Второй мировой войны стало сотрудничать с «Братьями-мусульманами». В 70-е годы оно позиционировало себя как просветительская и благотворительная организация. (Под такой же вывеской в среде палестинских арабов зародился ХАМАС). Под прикрытием помощи нуждающимся и открытия детских садов внутри движения была создана первая в Израиле исламистская террористическая ячейка – “Усрат аль-Джихад”. После неудачной попытки теракта его лидеры оказались в тюрьме. Выйдя оттуда в середине 80-х годов, они воссоздали Исламское движение заново, провозгласив отказ от террора».

кто их выпустил из тюрьмы, как ни мы, поверив в бумажки об отказе от террора? Как будто исламисты   серьезно относятся   к слову, данному иноверцам?! Да и чем отличаются провокации и шантаж - от террора, которые тоже, в конечном итоге, завершаются кровью! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments