А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -83. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 83. Часть 4

«Зейд обладает обширными знаниями в области поддержания мира. С февраля 1994 года по февраль 1996 года он работал в качестве сотрудника по политическим вопросам в СООНО в бывшей Югославии. В 2004 году в связи с обвинениями в адрес миротворцев ООН в широкомасштабных злоупотреблениях он был назначен Советником Генерального секретаря по вопросам борьбы с сексуальной эксплуатацией и насилием».

(Насколько мне помниться, вояки ООН во всю развлекались, принуждая к проституции девушек из местного населения. И когда это раскрылось, то ООН сделало все, чтобы этот скандал, как можно скорее замять. А вот где, там Зейд добился мира, об этом страница почему – то умалчивает. – А.Ш.)

« Однажды Зейд поступил на службу в Иорданскую полицию по патрулированию пустыни (в прошлом − Арабской легион) в офицерском звании, где прослужил до 1994 года».

(Значит, Зейд имеет большой   военный опыт – патрулирования пустыни. Очень жаль, что он пропадает впустую. Ведь в пустыне, прежде чем предъявить человеку его права, надо его сначала обнаружить и догнать! - А.Ш.)

«Зейд являлся членом консультативного комитета Института исторической справедливости и примирения, базирующегося в Гааге. Он входил также в состав международных консультативных советов Института мира и примирения Аушвица и Международного института мира, а также в совет по докладу Совета Безопасности».

когда же он успевает отдыхать? А ведь есть еще семья. Зейд женат на принцессе Саре. Зейд, имеет двух дочерей и сына. Значит, он поймет страдание семей четырех убитых арабами раввинов и полицейского, в отличии от премьер - министра   Хашимитского королевства   Абдаллы Энсура, который выразил соболезнование членам семьи Абу – Джамаль   живущих в Иордании и являющихся родственниками террористов совершивших нападение на синагогу. Интересно было бы узнать, как комиссар Зейд отреагировал   на это событие лично? - А.Ш.)

Заметка: «Поджога небыло».

Специальная комиссия пожарной службы, расследовавшая причины пожала в мечети в деревне Аль – Муйер в пригороде Рамаллы, пришла к выводу, что причиной возгорания стал не поджог, а неисправность электроприбора. В отчете, подписанном главой пажарно-спасательной службы   Иудеи и Самарии Шаем Туржеманом, следователи особо отметили, что жители деревни намеренно пытались направить следствие по ложному следу. В документе отмечается, что на месте пожара не было обнаружено следов зажигательной смеси или горючего. Предположительно, причиной пожара стал обогреватель с открытой спиралью, которым пользовались в мечети.

Пожар произошел около месяца назад. Тогда палестинские власти обвинили в подхоге еврейских поселенцев, заявив, что это было акцией «возмездия».

почему бы ни пользоваться круглые сутки электрообогревателями, если электричество им ни чего не стоит. Официально ПА задолжала нашей электрической компании около миллиарда шекелей, но отключить их нельзя по политическим соображениям. То есть, израильский потребитель платит и за арабов.

Что же касается   инсинуаций и фальсификаций, которыми так богата фантазия   наших недобрых соседей, то они готовы сами себе нанести ущерб, дабы появился «повод» обвинить евреев. Потом, эту эстафету подхватывают СМИ, распространяя нечистоты по всему миру. И на это в ПА деньги всегда находятся… - А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС празднует именины».

На параде ХАМАСа участвовало около двух тысяч боевиков, скандировавших призывы к уничтожению Израиля. «Заблуждается тот, кто думает, что Израиль долго просуществует на палестинской земле»,- заявил в ходе парада   член политбюро ХАМАСа Халиль аль – Хайя. Зам. Председателя политбюро ХАМАСа   Мусса Абу – Марзук обвинил руководство ПА в создании препятствий процессу национального примирения. Другое обвинение против Абу-Мазена заключается в том, что «раис»

якобы торпедирует усилия по открытию КПП «Рафиях». Эта единственная наземная коммуникация, позволяющая попасть в сектор, минуя Израиль - была перекрыта после двойного теракта   на Синайском полуострове, унесшего жизни 33 египетских военнослужащих. Абу- Марзук отметил, что ХАМАС поддерживает совместное обращение палестинской и иорданской делегаций в СБ ООН.

сегодня   выстрелом снайпера из сектора газы был тяжело ранен израильский солдат. Так ХАМАС поддерживает   «миротворческие» усилия   короля и «раиса». А если серьезно глянуть на происходящее, то для Израиля, что ПА, что Иордания - одна и та же опасность. Тот уровень вражды, который культивируется на западном и восточном берегу реки Иордан и в секторе Газы может найти выход только в очередной агрессии. А у нас пока еще есть время - предпринять упреждающие меры. И первый из них - это строгий порядок. Для порядочных людей он не в тягость, ну а с опасными паразитами общества, церемониться, значит только себе в убыток. – А.Ш.)

Сообщение радио РЭКА: «Полицией задержаны 27 граждан, имеющих отношение к партии НДИ».

(Значит, для полиции - это стало традицией, открывающей предвыборную гонку. Но что бы ни сделали эти 27 товарищей   (если сделали), у партии НДИ тысячи членов и огромный электорат, у которого к предвыборным судебным процессам уже выработался здоровый подход, и можно даже сказать - иммунитет. А уж если и эта   лавина обвинений, не найдет подтверждения в суде, то пора заводить дело на обвинителей.

Если трезво смотреть на вещи, то наша нынешняя система переизбирает саму себя, так что нет никакой надежды на радикальные и полезные   перемены. У нас сейчас нечто похожее на период застоя в СССР, который, в результате, сам себя исчерпал и распался.

Израиль   давно уже живет по инерции, сам себе, удивляясь, на свое везение. Ведь за последние десятилетия, страна пережила немало авантюр, затеянных нашим безответственным   и пожалуй бездарным, руководством. Вам ни кажется, что с тем же успехом, мы могли   бы прожить - вообще без министров, и без выборов,   подменяя парламент - Советом признанных специалистов, при президенте, или даже царе! А бюрократа легко заменить - на электронный прибор, который не претендует на постоянство. Все сразу упроститься и станет прозрачным. И мы, наконец – то увидим, почему у богатого государства всегда не хватает средств   для тех, для кого оно и было создано. Ведь противостояние   между оппозицией и коалицией, это давно уже не является борьбой идей, а скорее – амбиций, порою совершенно случайных, на этом поприще, людей! Потому-то, в народе   и говорят:   БАЛАГАН! - А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments