А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -83. Часть 3..

Новостной калейдоскоп - 83. Часть 3

«Зейд, являющийся ветераном многосторонней дипломатии, в прошлом работал Постоянным представителем Иордании при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке с сентября 2010 года по июль 2014 года, а еще раньше занимал этот же пост в период с 2000 по 2007 год. С 2007 по 2010 год он был Послом Иордании в Соединенных Штатах Америки. С 1996 по 2000 год он работал заместителем Постоянного представителя Иордании при ООН в ранге Посла. В январе 2014 года он был Председателем Совета Безопасности ООН, а также Председателем комитетов 1533 и 1521 Совета Безопасности, работа которых была связана с режимами санкций в отношении Демократической Республики Конго и Либерии».

(Так он иорданец, а точнее «палестинец»? Но если он, хоть слово, скажет против соплеменников, то одновременно лишиться должности и жизни! А что же эта за страна, что его воспитала, и чьи интересы он защищал в ООН:

Иорда́нское Хашими́тское Короле́вство[5] (араб. المملكة الأردنية الهاشمية‎‎, аль-Мамля́ка аль-Урдуни́я аль-Хашими́я) или Иорда́ния (араб. الأردن‎‎, Аль-Урдун) — арабское государство на Ближнем Востоке.

(Всего две строчки - и уже большая ложь.   Ведь это арабское государство, расположилось, не вообще, на Ближнем Востоке, а конкретно на земле исторической Палестины, причем занимает там 76% ее территории. А ведь оно было создано незаконным решением английской оккупационной администрации в качестве вотчины для приблудной, но зато преданной ей Хашимитской династии, происходящей из Саудовской Аравии, то есть, не имеющей на этой земле - никаких исторических корней. Та же Англия - ее вооружила и даже дала своих офицеров, оказала финансовую помощь и дипломатическую поддержку, и одновременно, вопреки мандату, всячески препятствовала репатриации евреев, на оставшиеся 24 %, что и способствовало, значительному   увеличению жертв Холокоста.

Населяют Иорданию немногочисленный, но привилегированный   клан бедуинов, таких же, как и монарх, выходцев из Саудии, а основную массу составляют иммигранты арабы, именующие себя «палестинцами», дабы , хотя бы по названию - иметь какое – то отношение к Палестине. Кого в Иордании нет, так это иудеев, кои были изгнаны сразу же после прихода к власти Хашимитов.

Иордания была второй страной после Египта, которая заключила с Израилем договор о добрососедстве, и этим актом заявила всему миру, что все претензии к еврейскому государству - исчерпаны. Да и Израиль простил королевству его неоднократную агрессию с целью уничтожить нашу страну, а также попытку аннексировать Иерусалим, Иудею и Самарию. Более того, у короля нет более надежного союзника по части государственной безопасности, чем Израиль. И при этом, не без участия   руководства страны, иорданская улица буквально кипит ненавистью к евреям, а свои симпатии раздает ХАМАСу, «Хизбалле», «Аль – Каеде», «Джихаду» и прочим, кто стремиться нас уничтожить.

Итак, Зейда, будучи юристом и представителем, в ООН, от Иордании - регулярно голосовал в поддержку «претензий» арабов на Иудею и Самарию, при, все еще живущих и здравствующих иудеях. То есть, уже тогда он игнорировал Декларацию ООН о правах каждой нации на свой исторический дом. Видимо он считал, что права арабского человека превалируют над правами еврейского «неполноценного»,   по Шариату,   человека! – А.Ш.)

«Профессиональный опыт Зейда свидетельствует о его прекрасной осведомленности в вопросах, связанных с международным уголовным правосудием, международным правом, операциями ООН по поддержанию мира, постконфликтным миростроительством, международным развитием и борьбой с ядерным терроризмом. Он сыграл одну из ключевых ролей в процессе учреждения Международного уголовного суда, выступив председателем на сложных переговорах по элементам преступлений геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений. Сегодня суды во всем мире признают в качестве авторитетного определение "преступлений против человечности" с учетом вышеупомянутых "элементов".

( Так ведь ХАМАС, который целенаправленно обстреливает тысячами ракет сугубо гражданское население Израиля - первым должен подлежать уголовному суду. Разве это ни военное преступление? К тому же ХАМАС полностью игнорирует международные конвенции о ведении войны, а превращая своих граждан в живой щит – разве он не совершает преступление против человечности, и его программа уничтожения еврейского государства, методами террора, разве не является   продолжением нацистского геноцида? - А.Ш.)

«В 2004 году правительство Иордании назначило Зейда своим представителем и главой делегации при Международном Суде по вопросу, касающемуся строительства Израилем стены на оккупированных палестинских территориях».

(Если палестинские территории существуют, то нации «палестинцев» – в природе просто нет, тем более, что первыми палестинцами   римские оккупанты назвали иудеев, но в их среде - это название (вместо Иудеи) не прижилось. Да и как, этот «крупный» юрист может считать иудеев оккупантами Иудеи, коль они там репатрианты! Да и вернулись они только после освободительной войны Израиля, когда, с так называемого «западного берега» были изгнаны оккупационные войска Иордании.

Что же касается разделительной стены, то это была вынужденная стройка, во имя защиты израильского населения, от беспредельного   арабского   террора, воровства и грабежей. И стена, действительно, значительно сократила количество нападений. Так что Зейда, уже тогда, стал на защиту убийц и грабителей. – А.Ш.)

«Зейд был также представителем Иордании по вопросам ядерной безопасности после проведения в апреле 2010 года Встречи на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне, послужившей отправной точкой для согласованных международных усилий по борьбе с угрозой ядерного терроризма. В этом контексте он сыграл ведущую роль в работе по одному из основных компонентов этого саммита − созданию групп по борьбе с ядерной контрабандой».

(Но Иран продолжает получать все необходимые ему компоненты для развития ядерной программы. А будет у него бомба, то будет и соответствующий террор. И к этому все едет! Одна группа болтунов встречается с другой, и с каждым разом откладывается на месяцы подписание   долгожданного документа. Но ведь такие отсрочки - только   приближает день испытания Ираном ядерного заряда. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments