А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -83. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 83. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели»   за 18.12.14.

Заметка: «Не скрывая намерений».

На печально известной тремпиаде на перекрестке Гуш – Эцион был задержан житель ПАэ В ходе допроса палестинец с гордостью заявил, что «собирался прирезать еврея». Террорист привлек внимание военнослужащих подразделения «Духифат» своим «странным» поведением.

(Все – таки, этот палестинец, не животное, которое убивает ради того, чтобы насытиться, но он и не человек, который мстит за конкретную обиду, и он даже не преступник,   который убивает ради наживы - он просто обычный   нелюдь, с психикой,   извращенной   с раннего детства, который убивает - только ради убийства. Зачем? А чтобы подняться на ступеньку выше, не только в собственных глазах, но и по карьерной лестнице, дабы войти в когорту национальных героев. Такова его - убийственная ментальность. И что характерно, все эти «герои» стараются ударить исподтишка,   в спину, и, как можно скорее, смыться… И еще один нюанс. Если нелюдь выходит на охоту, то он либо уже получил предоплату, либо рассчитывает получить гонорар потом. И в этом никогда не ошибается, ибо средства на премии убийцам евреев, уже заложены в бюджете ПА. – А.Ш.)

Заметка: «Камень за камнем».

Маленькая девочка получила ранение в результате прямого   попадания камня в стекло автобуса. Инцидент произошел невдалеке от цветочных ворот в Иерусалиме . Пострадавшей девочке, необходимая медицинская помощь, была оказана на месте. По подозрению в «каменной атаке» были задержаны двое арабских 16 – них подростков.

42-летний житель Шомрона получил ранение в результате «каменной атаки» на шоссе № 60. Водитель потерял управление и врезался в скалу. Прибывшие медики оказали мужчине первую помощь и доставили его в больницу в Петах – Тикве.

(Это уже реалии каждого дня, а власть ничего с этим сделать не может. Вот если бы на головы нашего руководства,   каждый   день падали кирпичи, в одном и том же месте, то они бы быстро сообразили, что это не авария на стройке, а политическая акция с элементами садизма - в исполнении малолеток. А тот, кто систематически, за компанию, запускает    в головы незнакомых людей камни, а в случае попадания - наслаждается запахом свежей крови, то он рано или поздно, но выйдет на индивидуальную охоту с ножиком, чтобы вся «слава» досталась только ему! И кстати, нож можно взять прямо на месте теракта, в хозяйственном магазине, где, к тому же полно – потенциальных жертв! - А.Ш.)

Заметка: «Думай, Бужи, думай».

Делегаты конференции партии «Авода»   единогласно утвердили соглашение об объединении с партией «а – Тнуа» под руководством Ципи Ливни. Участники конференции также поддержали соглашение о ротации на посту премьер – министра в случае победы на выборах. По этому соглашению первые два года премьером будет Бужи, а во вторые - будет править Ципи.

(Негоже делить шкуру неубитого медведя. Да и за что его убивать – я имею ввиду Израиль? Мне, как   избирателю, желательно узнать не имена претендентов на должность главы государства, а что они способны дать   стране. Ведь Бужи и Ципи, отнюдь ни миллиардеры и не филантропы. Они перекупщики залежалого товара, то есть, пытаются нам перепродать   идеи, в которых нет ничего нового, а только   угроза для государства - потерять уже достигнутое.

Бужи, нам предлагает тот же вариант, который мы уже пережили, то есть полную и окончательную победу социализма   в отдельно взятой стране, которая уже привела к полному краху, даже такую - потенциально богатейшую страну мира, как СССР. Да и в Израиле, все порождения социал-демократии - убыточны для общества, как например   монополисты:   электрическая компания, порты, бюрократия   и надправительственный Гистадрут, по сути, представляющий, рабочую аристократию…

Что же касается Ципи Ливни, то она запала на «миротворчество», причем, на рыночной основе. То есть, она согласна отдать за нереальный мир, вполне реальную часть нашей исторической   Родины. И все потому, что   арабы, не желают возвращаться на землю своих предков, ибо предпочитают, сохраняя свое - заполучить и наше достояние - в полном объеме.   Так о чем с ними вести переговоры? Разве что, о своей капитуляции! - А.Ш.)

Заметка: «Вот это подарок!»

Представители администраций израильских больниц пришли к соглашению с минфином, в рамках которого   больницы получат 150 миллионов шекелей в качестве подарка.   В ответ Управление больницами гарантировало Минфину «прозрачность» в распределении средств. Напомним, что ранее Минфин требовал, чтобы 150 миллионов были переведены больницам в виде ссуды.

(Странная у нас государственная система. Если больницы   содержаться государством, то о каких ссудах, даже беспроцентных, может идти речь? Разве это прибыльные предприятия, у которых есть чем возвращать долги? Да и не подарок это вовсе, а очередная затычка - для больших финансовых дыр. И почему «прозрачность» распределения средств - стала добровольной уступкой   Минфину, коль больницы, по закону, ему подотчетны? – А.Ш.)

Заметка: «Кислотный теракт».

Семь человек, в том числе четверо детей, пострадали в результате теракта, в районе КПП   «Минхарот» к югу от Иерусалима. Женщина с тремя детьми и с племянницей остановила свой автомобиль, чтобы подобрать мужчину, искавшего попутку. И именно в   момент, когда тот садился в машину - к ним подошел араб и плеснул в лицо пассажиру кислоту, а потом, воспользовавшись открытой дверцей - начал обливать кислотой остальных. Затем, этот террорист погнался за прохожим, угрожая ему отверткой, но был ранен, оказавшемся на месте происшествия - вооруженным израильтянином.

Как выяснилось теракт был осуществлен жителем деревни Нахалин Джамалем Абд аль – Маджидом Риадом. В прошлом Риад уже отбывал наказание в израильской тюрьме.

(Как известно тюрьма не воспитывает, но она создает условия, чтобы еще раз обдумать   рациональность своих поступков. Но видимо этот экземпляр с такой длинной фамилией, не имел склонность к философии, и как был подонком, таким и остался.

А это значит, что и второе заключение - его не изменит. И он останется для нас, таким же опасным, как и был. Наверное, таких рецидивистов надо уничтожать прямо на месте преступления.   К большому сожалению, в заметке ничего не сказано о состоянии здоровья пострадавших. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments