А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Наш дом - тюрьма"

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Радио РЭКА: Утренний обзор прессы. « НДИ по опросам получит только пять мест в кнессете».

Девятичасовые новости: Интервью с Леонидом Летинецким – депутатом от партии НДИ. Интервьюер задает конкретные вопросы, а Леонид, то и дело, уходил в сторону. Будучи депутатом 17 созыва, от партии «Авода», он выступал более уверенно. Неужели, его так расстроил опрос?

9 телеканал Израиля. Программа «День». Ведущая открывает ее под девизом : «Наш дом – тюрьма», а далее сообщает: «Сегодня продолжились допросы и задержания по громкому коррупционному делу против партии "Наш дом Израиль". Дама, явно не вникая, несет чепуху по готовому тексту, который, иначе, как заказным, определить невозможно. Интересно, почем теперь   стоит такой пасквиль, если редактор идет на риск за счет рейтинга самого телеканала? Ибо дела против НДИ никто еще не возбуждал, а из 30 подозреваемых - только   6 имеют какое – то   отношения к этой партии, где есть тысячи членов и сотни тысяч электората, которые в коррупции - замечены не были!

А какой шабаш наметился в СМИ:   Если судить по утреннему радиообозрению газет, то каждая из них раздувает свой собственный костер, подбрасывая туда свои же домыслы. Политологи делятся с публикой фантазиями на заданную тему, ибо даже адвокаты не имеют четкого представления, в чем обвиняются их подзащитные, а политики пересматривают разные варианты, но уже без НДИ. Да и кому нужен партнер, за которым годами следят, ведь и они сами - не без греха!

А теперь, в поиске государственного свидетеля, полиция перевернет все министерства и учреждения, где работают, или работали «русские», ведь идеальный вариант для прокуратуры, это ликвидировать одним ударом - всю «мафию», которая сумела не только попасть в Израиль, но еще и прихватила с собой, для проникновения во власть, «запуганный» или «подкупленный» электорат! Так что руководству полиции нечего оправдываться   в том, что аресты начались   в предвыборный период. С «мафией» – не принято нянчиться!

Что же касается   «русского»   избирателя, так ведь правоохранительные органы – сами его «испортили», то есть выработали у него стойкий иммунитет к разным инсинуациям. И чем сильнее давят на НДИ, тем больше они собирают родни и друзей на избирательных участках! А за этим стоит не идеология, а стремление униженных людей, к коллективной самозащите. Мы не воспитаны орать на митингах, или бросать камни в прохожих, привлекая к себе общественное внимание. Мы ищем поддержку среди своих. И не наша вина, что мы своими здесь еще не стали, даже среди соплеменников.

Неужели мы настолько хороши, что каждый видит в нас конкурента. С арабами все ясно, и они правы, в своем особом антагонизме к репатриантам из России. Мы, приехали с убеждением, что вернулись домой, но правила жизни здесь диктуют квартиранты! Ведь нельзя считать согражданами тех, кто не признает право еврейского государства на существование, и не желает   исполнять – свой гражданский долг. Мы их называем   паразитами! И в борьбе   с этом, нам с Либерманом по пути.

И что же случилось на   самом деле? Обвинительное заключение в суд, прокуратура еще не подала, видимо потому, что не хватает аргументов, а полиция в поиске дополнительных фактов – работает на износ, продлевая аресты, и угрожая новыми арестами! Но ведь это означает, только одно, что доносы внедренных стукачей   - явно не тянут на процесс века. А коль обвинению   еще предстоит встреча на суде с израильскими адвокатами, которые по квалификации, как правило, на голову выше своих оппонентов, то кому нужен новый, публичный провал! Тем более, что после дела Ольмерта, любая коррупция, уже не сможет выглядеть - небывалой!

Кстати, для чего наша полиция афиширует предстоящие аресты? Неужели это сигнал всем, кто общался с задержанными, срочно   уничтожать   буквально все, что может показаться уликой? Неужели полиция работает   себе в ущерб? Или она желает, чтобы все дрожали, в ожидании, что за ними придут. Такие утечки случайными не бывают. Еще интересно было бы узнать, привлечен ли к расследованию министр МВД Гилад Эрдан , коль его заместитель Фаина Киршенбаум   проходит по делу, среди главных подозреваемых! Или партия «Ликуд», априори, - вне подозрений? Тогда Либерман, напрасно, покинул эту партию!

Разумеется, что подозрения в коррупционных сделках могут подтвердиться, и кто – то из обвиняемых   получит по заслугам, но в любом случае, это дело для нашей политической элиты не станет потрясением. Сколько из этой среды сидело, сидит и еще обязательно сядет. Это не вопрос. Вопрос о другом: когда перестанут использовать вполне легитимную борьбу с финансовыми преступлениями, для политической травли. Ведь нет никаких сомнений, что нездоровому ажиотажу вокруг «дела   НДИ», вплоть до завершения выборов,   затихнуть не позволят. Вот что значит, властный ресурс, в руках хозяина балагана!

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments