А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Дикий бред - признанных великими. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Дикий бред – признанных великими. Часть 1.

Если не хватает опыта, ума и знаний, чтобы самому разобраться в происходящем, то все непонятное - сначала вызывает настороженность, а затем и страх в сопровождении ненависти. Все это, у человечества, осталось от диких пещерных времен, где двуногие, населяющие соседнюю пещеру, но с другим языком, обычаями и богами, уже не люди такие - же, как мы, а предмет сугубо гастрономического интереса. Хотя людоедство, еще как – то можно понять, когда люди сходят с ума от голода, но стремление уничтожать себе подобных на основе идеологии - это нонсенс!

И казалось бы, что человечество в процессе своего развития – наконец – то придет к закономерному выводу о том, что планета не всех одна, а мы, как вид, при всех различиях, коль происходим от одних корней, должны забыть о вражде и навести на Земле порядок, который одинаково будет удобен для всех. Но троглодиты, вместо шкур, надели костюмы, соответствующие эпохе, а по своему мировоззрению – так и остались дикарями.

Ведь показателем технологических достижений человечества по части самоуничтожения - стали две Мировые войны, с промежутком всего в двадцать лет. А сейчас мы балансируем на грани третьей, ядерной мировой, после которой останутся только тараканы, и еще какое – то время проживут вожди, которые попрячутся в специальные убежища.

А за что воюем? Оказывается за идею, в которую, опять же заложены наши личные амбиции, мечты, страхи и обиды, порою из самых, далеких времен! Вот так и живем в поиске внутреннего и внешнего врага, ведь способность себя винить, в собственных неудачах, дано не каждому, а если такой человек случается, то его, свои же, навряд ли поймут.

В этом ракурсе весьма характерна судьба народов, лишенных собственного национального дома, например: цыган и евреев. Это образ вынужденной жизни среди других народов   в качестве бесправного и преследуемого меньшинства, что на Западе, что на Востоке. В благодатные годы с евреев драли три шкуры, а в случае эпидемий, неурожая или поражения в войне, во всем винили гетто, и начинались погромы, с обязательным грабежом и убийствами. А какое было на них давление, с целью вынудить - сменить веру, Но ведь и это ничего не меняло. Ибо внешность свою, то есть гены, изменить нельзя, как и не возможно, подменить чужой историей - свою, ведь это равносильно отказу от своей исторической Родины, память о которой, никогда не оставляла иудеев.

И что примечательно, после покорения римлянами государства Иудея, на той же территории, переименованной в Палестину, почти две тысячи лет не было ни одного суверенного государства, так как она стала заброшенной провинцией нескольких империй, которые сменяли друг друга. Так что вопрос о возрождении государственности на этой земле, касался только иудеев, по праву прямого исторического наследия, и еще потому, что в отличии от представителей других народов, переселившихся в Палестину, только у евреев - здесь национальный дом, а у остальных он тоже есть, но далече.

А теперь вдумайтесь! У арабов уже более двадцати государств, причем одно из них уже есть в Палестине и названо по имени иудейской реки Иордан, ибо исторических корней у этого искусственного образования, не было, и нет. Но ведь арабы претендуют уже на второе государство в Палестине, и не где ни будь, а на земле Иудеи и Самарии. Где логика? Она там же, куда человечество засунуло свою совесть и справедливость! Ну а к чему ведут планету, постоянно лгущие, современные лидеры – гадать не нужно. Второй Катастрофы Израиль не допустит, ведь поражение для нас – равносильно тотальной резне, а для выживших - вновь безрадостная жизнь на чужбине. Так что лучше Израиль в тупик не загонять! А ведь это, именно то, что делает сейчас мировое сообщество…

Избирательный антисемитизм, направленный только против евреев (остальные семиты вне подозрений), обычно делят на - бытовой и государственный. Когда они вместе, то это - погромы и Холокост, а по отдельности, это вялотекущий садизм, доставляющий одинаковое удовлетворение, как примитивно мыслящим, так и тем, кто мнит себя интеллектуалом, но предпочитает само – обманутся, абы не признать достижение еврея, как проявление таланта, а не каких –то подпольных махинаций.

И что поразительно, в области откровенной лжи и наветов, полно не только неудачников, но и вполне успешных деятелей в самых разных отраслях науки и культуры. Так было во все века и народы…

С одной стороны это напоминает эпидемию повального помешательства, на почве комплекса собственной неполноценности, но с другой стороны, большинство из наших хулителей, кичатся своим   врожденным превосходством, над другими народами, но удобнее всего издеваться над беззащитным меньшинством, а после возрождения Израиля, который систематически побеждает своих врагов, эта многовековая истерия - перешла в явное бешенство. Иначе, как объяснить дружное голосование в ООН 170 государств мира за признание независимости   несуществующего   государства для заведомо не существующей нации «палестинцев», на земле, которая является историческим наследием иудеев. Эти 170 делегаций создали прецедент, который рано или поздно, но ударит по ним самим!   Ведь это было проявлением   публичного, массового недоумия, ханжества и цинизма.

А теперь приглашаю тех 170 беспринципных делегаций - познакомиться   с высказываниями своих   предшественников, по низменным убеждениям и сомнительной   морали. Я бы это назвал: «Дикий бред - признанных великими».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments