А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мнение эксперта.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Российский эксперт: прекратить ''оккупацию'' Иудеи - а почему не Восточной Пруссии?


02.01.2015 08:42


С резкой критикой позиции МИД РФ по вопросу об обращении палестинцев в СБ ООН выступил Евгений Сатановский президент российского Института Ближнего Востока, кандидат экономических наук. "Это - предательство национальных интересов", - заявил он.

Евгений Сатановский (фото: стоп-кадр ролика в YouTube)

С резкой критикой позиции МИД РФ по вопросу об обращении палестинцев в СБ ООН выступил Евгений Сатановский, президент российского Института Ближнего Востока, кандидат экономических наук. В интервью радиостанции "Вести ФМ" он заявил, что поддержка внешнеполитическим ведомством антиизраильской резолюции, о "прекращении оккупации Иудеи и Самарии" является " предательство национальных интересов".

"Что касается проекта резолюции, можно проголосовать за то, чтобы наша армия ушла, например, с Курильских островов, из Пруссии, которая теперь Калининградская область, тем более, из Крыма. И вообще со всех территорий, которые Россия в свое время взяла под контроль в ходе победоносных войн с агрессивными соседями, разницы никакой нет. Но то, что в министерстве иностранных дел России не понимают принципов изменения политики за последние 70 лет, не проявили никакой признательности к Израилю, который воздержался, несмотря на давление Соединенных Штатов, попытки заставить его осудить позицию по Крыму и по Украине, весьма прискорбно. Это - предательство национальных интересов. Либо МИД России живет в советские времена, либо, что еще хуже, дипломаты отрабатывают свой собственный бизнес, либо лоббирование престарелых, но влиятельных коллег заставило их занять эту позицию", - подчеркнул он.

По мнению Сатановского, палестино-израильский конфликт на Ближнем Востоке вообще никого не должен интересовать. "Регион рушится. Этот конфликт - самый застарелый и самый мирный из всех конфликтов на Ближнем Востоке. Говорить, что он основа ближневосточной нестабильности - это 2 балла по истории, географии и вон с занимаемой должности. Разрушена почти вся система государств в арабском мире; миллионы убитых, десятки миллионов беженцев. Продолжать после этого морочить голову палестинской проблемой, которая де-факто решена, в том числе в Иордании, это позор и абсолютный непрофессионализм", - заявил эксперт.


Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments