А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"От имени и по поручению" или "Ничего личного" . Часть з.

«От имени и по поручению», или «Ничего личного». Часть 3.

Умеренные группировки в исламском мире

Умеренные группировки в исламском мире, призывающие к мирному сосуществованию с евреями и Израилем, отказывающиеся от антисемитских стереотипов и мифов, численно незначительны и действуют не в мусульманских странах, а в России, Италии, Канаде, но и там их мнение не преобладает среди мусульманского населения этих стран.

(Но что меня поражает? Так называемые, умеренные группировки, утверждая, что ислам это мирная религия - никогда публично не обвиняют исламских экстремистов в извращении, или в измене своей веры. Наверное, смелости не хватает. А смелость города берет! Видимо, потому и миниатюрная у них популярность среди единоверцев, что они сами - не идут до логичного конца .

Во Франции, в связи со свежими терактами исламистов, выступил президент страны и высокопоставленный служитель культа ислама, и оба заявили, что террор – это не свойственно настоящему исламу. Но попробуйте отличить воспитание обычного мусульманина, от того, кто берет в руки оружие или пояс «шахида»,. Видимо, каждый из них находит в Коране, что – то свое… Но ведь святая книга не шведский стол, где каждый в зависимости от своей нравственности или безнравственности - может найти подтверждение своих   намерений или поступков, в том числе и злодеяний. Например:

Коран: 98. Объединение мусульман и христиан в сражении против иудеев, а затем и война между мусульманами и христианами, которая закончиться поражением последних. (98. Абу Хурайра сообщил, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: "О, мусульманин! О, раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его". (Только) дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев". Муслим, т. IV, с. 1510.

Хочу еще напомнить очень важный фактор. Ведь Коран для мусульманина, как воинский устав, который подлежит безусловному исполнению, так что установка на уничтожение иудеев и христиан, заложенная в параграфе № 98, обсуждению не подлежит, ну а    тем, кто попробует ей возражать, навряд ли суждено умереть от старости.

И это же надо, чтобы генсек ООН, зная об убеждениях участников террора, а также о   признании террористической организации «Ал – Каеды» Алжира в ее сопричастности к терактам в Париже, посмел заявить о том, что это не религиозная война, а уголовное преступление.   С таким генсеком - исламский террор будет только набирать силу! – А.Ш.)       

«В Париже исламисты расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo».

«Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами нападения стали 12 человек. Еще около десяти получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом».

И снова, но уже не арабы, а чернокожий и белая женщина захватили кошерный магазин, убили четверых евреев, а остальных взяли в заложники с целью шантажа французских властей, то есть с требованием: «Прекратить преследование тех двух террористов, которые расстреляли редакцию сатирического еженедельника». Причем, нападение на этот магазина был явно не случайным. Ибо, если у исламиста есть выбор, то он всегда предпочтет убить иудеев…

Но, вообще – то   Коран написал не пророк, ибо это сборник записей его проповедей. То есть, это было коллективное творчество единоверцев Мохаммеда   уже после его смерти, а те документы, которые не соответствовали целям   составителей этой книги, были попросту уничтожены. Так что карикатура на основателя религии ислама, была абсолютно ни к месту, тем более, что для сатиры есть немало живых кандидатов среди воинствующих исламистов, в том числе и среди глав государств. И, разумеется,   это не повод убивать работников пера и кисти, от которых доставалось и иудеям и христианам. Но реакция была, как и положено нормальным людям. Если журнал тебе не нравится - не покупай, и не читай!   С другой стороны, инициатива мусульман мстить за оскорбление пророка, полностью противоречит истинной вере во всесилие Аллаха, в полномочия которого входит и кара за кощунство. Да и смертным, никто не давал право – брать на себя функции всевидящего Творца.

И тем не менее нашелся в Чечне смертный, который объявил своим личным врагом

другого человека, который в свою очередь, в состоянии крайнего возмущения по поводу расстрела   редакции журнала в Париже, призвал остальные СМИ, в виде протеста, воспроизвести   ту же карикатуру, которая стала причиной   для нападения. Но карикатура, это не портретное отображение образа конкретного человека, а принимать рисованного урода, за своего святого, разве это ни великое кощунство, за что оба террориста - заплатили смертью! А вот   если бы их действия соответствовали высшей воле, то они бы, без всяких на то усилий, скрылись от погони,   и сейчас бы в кругу единомышленников - отмечали успех в богоугодном деле! Это мне подсказывает логика!

Но смертный из Чечни, он же глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, как и боевики, так же резко отреагировал на призыв бывшего олигарха Михаила Ходорковского, призвавшего накануне журналистов перепечатывать скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда:

«Был в истории российского государства некий Михаил Ходорковский, который стал богатейшим человеком планеты, не получив в наследство от родителей ни одного ломаного гроша. Отсидел в лагерях десять лет. Начал там скулить. И был помилован. Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником. Всё бы ничего. Но, желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза. После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя большим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу”, пишет на своей странице в Instagram глава республики.

Михаил Ходорковский ответил Рамзану Кадырову: "Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже. Ее цель – запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова – базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимает и поддерживает", - пишет Ходорковский и добавляет: "Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков".

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments