А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"От имени и по поручению" или "Ничего личного" . Часть 2.

«От имени и по поручению», или «Ничего личного». Часть 2.

Догматы европейского антисемитизма.

В 20 – начале 21 вв. мусульмане активно заимствовали догматы европейского антисемитизма. Так, в исламских странах часто используют в качестве документального свидетельства о стремлении евреев к мировому господству «Протоколы сионских мудрецов».

Даже лидеры светских арабских режимов (например, Г. А. Насер) способствовали распространению антисемитских фальшивок в своих странах и были убеждены в их подлинности. В 2002 г. по каналу государственного египетского телевидения был показан многосерийный фильм «Всадник без лошади», фактически представляющий собой экранизацию «Протоколов». Фильм пользовался успехом в арабских странах, и только после протестов правительства США там отказались от его показа.

Отрицание Катастрофы европейского еврейства.

Мусульманские организации и режимы, в первую очередь Иран, играют ключевую роль в развитии так называемого военно-исторического ревизионизма, псевдонаучной теории, отрицающей Катастрофу. За годы своего правления президент Ирана М. Ахмадинежад неоднократно выступал со скандальными заявлениями такого рода. В одном из выступлений перед журналистами он заявил, что Европа, создавая Израиль в центре арабского мира, преследовала план «окончательного решения» еврейского вопроса.

(То есть, Ахмадинежад   обвинил Европу в том, что она сознательно подставила Израиль под уничтожение арабами. Конечно это чушь, но отказ ЕС считать ХАМАС террористической организацией, поддержка стремления арабов превратить Иудею в свою вотчину, а так же санкции, наложенные на продукцию из Иудеи и Самарии, вроде бы подтверждает эту версию. – А.Ш.)

Политику израильских властей президент Ирана охарактеризовал как «идентичную преступлениям германских нацистов и неонацистскую по сути». В другом интервью он заявил, что «Холокост — еврейский миф, никогда не происходивший в действительности».

В 2006 г. в Тегеране состоялась международная выставка работ художников - карикатуристов, отрицающих Катастрофу и глумящихся над памятью ее жертв. Выставку организовала государственная газета «Хамшахри». Выставка явилась своеобразным ответом на появившиеся в датской газете «Юлланде-постен» сатирические изображения Мухаммада.

В том же году иранское правительство организовало в Тегеране международную конференцию «Исследования Холокоста, международный взгляд», в которой участвовали 67 представителей военно-исторического ревизионизма из разных стран. Организаторы конференции заявили, что их цель — представить трибуну для дискуссии по тем вопросам, обсуждение которых запрещено на Западе.

(Это и есть государственная поддержка юдофобии. И это государство является членом ООН, хотя деятельность Ирана в корне противоречит уставу этой международной организации. И что примечательно. Датская газета   посмеялась над исламским пророком, а аятоллы в отместку посмеялись над евреями, которые стали жертвами нацизма. Лучшей характеристики режима аятолл и придумать невозможно, как мерзопакостное мракобесие. – А.Ш.)

Среди суннитов отрицание Катастрофы распространено не в меньшей степени. Так, одно из наиболее влиятельных и многочисленных движений мусульман-суннитов -Великобритании «Эмигранты» в 1998 г. развесило в Лондоне и других городах страны плакаты «Холокост — реальный факт или голливудская фикция?» Один из лидеров «Эмигрантов» заявил: «...еврейский Холокост является фабрикацией и все знают это. Настоящий Холокост — это убийство евреями мусульман в Палестине». Когда в Великобритании 27 января 2007 г. в торжественной обстановке отмечали памятный день Катастрофы, Мусульманский совет Британии заявил, что мусульмане не участвуют в траурных мероприятиях, потому что в их ходе не упоминается об актах «геноцида в Кашмире и Палестине».

(Значит и в Великобритании можно откровенно лгать во имя свободы слова, коль это вранье направленного против евреев, тем более, что и многие англичане повторяют этот бред   с большой охотой. Так сказать, это в действии беспредельная толерантность! Потому и Англия получила теракты, и даже невиданное доселе зверство, как публичное отсечение головы британского солдата, случайно попавшего в руки исламского фанатика.   А ведь тогда еще не было   ИГ! – А.Ш.)

Усиление ваххабизма.

Одно из исламских суннитских течений, резко усилившееся в последнее время, — ваххабизм. Его основоположник — исламский деятель 18 в. Мохаммед бен-Абдулла ал-Ваххаб, живший на территории современной Саудовской Аравии.   Он выработал основные положения ваххабизма: все мусульмане — братья независимо от места их проживания; праздность недопустима, вся жизнь правоверного мусульманина должна быть посвящена укреплению и распространению ислама; отступников «необходимо возвращать в лоно истинной религии, в том числе и силой»; с иноверцами и еретиками, следует вести джихад — священную войну. Ваххабиты стоят у власти в Саудовской Аравии и в некоторых других мусульманских странах.

Ваххабитом является крупнейший террорист конца 20 в. – начала 21 в. Усама бин Ладен — саудовский мультимиллионер, принимавший активное участие в борьбе против советских войск в Афганистане, куда он прибыл в декабре 1979 г.   В ходе боев он был тяжело ранен. В 1983–84 гг. он создал на территории Пакистана две организации: «Исламский фронт спасения» и «Дом последователей», которые занимались сбором средств, закупкой вооружения, вербовкой добровольцев в мусульманских странах, доставкой их в Пакистан и обучением в тренировочных лагерях, действуя в тесном сотрудничестве со спецслужбами США.

После вывода советских войск из Афганистана бин Ладен создал из афганских ветеранов террористическую организацию Международный исламский фронт джихада «Ал-Каеда».

«Ал-Каеда» организация стремится к уничтожению Израиля, изгнанию «христианских крестоносцев» с Аравийского полуострова, нанесению мощных террористических ударов по США; она активно поддерживает крайние исламские группировки в Чечне, Дагестане и других районах России. С начала 1990 г. боевики Усамы бин Ладена осуществили серию атак против американских объектов, крупнейшими из которых были: взрыв комплекса зданий ВВС США близ Дахрана в Саудовской Аравии (1988 г.); взрывы в столице Танзании Дар-эс-Салам и столице Кении Найроби рядом со зданиями американских посольств (1998 г.). «Ал-Каеда» совершила самый кровавый теракт в истории человечества — атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне 11 сентября 2001 г., во время которой погибли более 3 тыс. человек (см. выше).

Мусульманский мир - противник укрепления связей между христианами и евреями

Мусульманский мир был возмущен решениями 2-го Ватиканского собора (28 октября 1965 г.), снявшими с еврейского народа обвинения в ответственности за распятие Иисуса, и вообще политикой католической церкви, направленной на преодоление антиеврейской традиции и укрепление связи между христианами и евреями. Мусульманские деятели увидели в этом результат влияния евреев на католическую церковь и политическую победу Израиля. В 1979 г. главный советник президента Египта А. Садата А. Мансур заявил: «Ватикан снова продал Христа евреям, но по высокой цене — за деньги и достоинство арабов».


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments