А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Я не Шарли, но я боюсь! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Я не Шарли, но я боюсь! Часть 1.

(Евгений Гришковец совершенно справедливо ссылается на цинизм и ханжество, которые губят Европу, но, упомянув террор в России, он предпочел не останавливаться на двуличной политике ее руководства в отношении исламистского террора, за пределами страны. Ведь Москва не признает таковыми - ХАМАС или «Хизбаллу». А ведь незадолго до убийства в кошерном магазине, двое бандитов, но уже от ХАМАСа – ворвались в иерусалимскую синагогу с топорами и убили во время молитвы четырех раввинов, а затем и полицейского. ХАМАС воздал им хвалу, а Иордания, между прочим, арабское государство в Палестине,   выразило сочувствие семьям убийц. И эта страна, подписала мирное соглашение с еврейским государством. Это и есть тот эрзац, который мусульмане подсовывают неверным, вместо искреннего добрососедства. Таковы законы Шариата.

И вообще, попытки арабов убить евреев, это рутина каждого дня! Нападают, как правило, либо группой на одного, а когда в одиночку - то бьют в спину, ножом или заточенной отверткой и стазу пытаются скрыться. Ну, а для тех арабских «героев», которых удается задержать и отправить в тюрьму, у руководства ПА в бюджете, есть специальная графа «о ежемесячном   поощрении убийц евреев», причем сумма напрямую зависит от лично загубленных еврейских душ. То есть серийные убийцы получают от Абу – Мазена   свыше 10 000 шекелей, а ведь это в два раза выше минимальной зарплаты в Израиле. И этот откровенный спонсор террора, тем не менее, имеет свое посольство в Москве.

Можно ли представить посольство сепаратистов Дагестана или Ингушетии в Иерусалиме? А ведь у них, согласно Декларации ООН о правах народов на самоопределение, есть все основания на изменение статуса своей исторической родины, в отличии от этнических арабов, которые претендуют на земли Иудеи, Самарии и Израиля, по «праву» иммигранта, который вселился в квартиру незаконно репрессированного хозяина. Но когда хозяин выжил и вернулся, то его встретили в штыки. То есть, в те самые штыки, из комплекта к «Калашникову», изображение которого, совсем не случайно, на знаменах многих террористических организаций. Тем и славны СССР и его преемница РФ.

Лавров на похороны раввинов не приехал, дабы этим шагом не осудить   преступление тех, чьи незаконные претензии   на историческую родину иудеев - Россия постоянно поддерживает, и отнюдь, не на стороне юридического права или справедливости, а исходя сугубо из своих имперских   соображений. Ведь и   арабы, даже после краха империализма сохранили за собой всю Северную Африку, хотя там и остались коренные народы! Да и Россия, после развала СССР не только остается владычицей над десятками других, захваченных ею народов, но и пытается   вернуть силой, то, что ей уже не принадлежит. Я имею в виду Украину.

- Я не Шарли, но я боюсь! – Пишет Гришковец. Но, если противник известен, то его уже поздно бояться, когда пришла пора уничтожать. А для человека владеющего словом и пером, достаточно обнажить правду в полной ее ногате, ничем ни прикрывая интимные места. Среди мусульман, действительно хватает здравомыслящих людей, но ведь это самое молчаливое, а точнее запуганное (за редкими исключениями), меньшинство   в исламе. Достаточно обратить внимание на ту мобильность, с которой мусульмане, по первому же призыву муллы - бросаются бить иноверцев. И в этой толпе, никому и в голову не приходит, дождаться конца расследования… Ведь, для них, усомниться   в слове пастыря, значит предать учение Магомета!

Но чем лучше толпа на Руси. Вспомните, дело «Врачей – «отравителей» и огромную волну собраний на предприятиях, в учреждениях и в воинских частях, в поддержку линии партии на очищение советских рядов от «мерзопакостной» нации. А сейчас, когда путинский режим совершил откровенную агрессию в отношении соседней, уже в прошлом - братской страны, рейтинг правителя только вырос. Так в чем   эти 72 процента россиян отличаются от большинства фанатичных магометан? Только наличием ядерной бомбы! И, тем не менее, Россия, всячески способствует созданию ядерных зарядов в Иране, где правит мракобесие, а в приоритете – культ смерти!

Но, ведь и кадры для вермахта, тоже готовились в сталинской России. Готовили против кого – то, а… они оказались   под Москвой! – А.Ш.)

Автор: Евгений Гришковец драматург, режиссер.

Это моя первая запись в 2015 году.

Я не Шарли!

Год начался плохо. Ужасно! Страшно начался год. Никто из здравомыслящих от него ничего хорошего и не ожидал, но всё же было ощущение и надежда, что будет перевёрнута страница уходящего трудного года, и что новый начнётся с чистого листа… Надежда, что утро вечера мудреннее. мНе вышло! И кровавые чернила, которыми писались предыдущие годы, просочились сквозь страницы и залили новую. Я в тяжёлом унынии и почти в отчаянии от того, что стряслось во Франции. Я в ужасе от кровопролитных и хладнокровных терактов в Париже, в унынии и почти в отчаянии от того, что было после…

В новостях всего мира про парижские теракты много и раз за разом показывали и показывали лежащего на тротуаре раненого человека, который на беду поворачивается и смотрит на приближающегося к нему террориста с автоматом. Всё происходило очень быстро. Лежащий беспомощно поднимает руку, прикрываясь ею от надвигающейся смерти… Звучит выстрел, рука падает, и человек замирает так, что не остаётся никаких сомнений в том, что произошло. Через мгновение террорист перешагивает через убитого им человека.

Мои дети видели эти кадры. Они затихли от ужаса и простоты того, как выглядит смерть на экране их телевизора, снятая на обычной улице средь бела дня. А дочь с заполненными слезами глазами сказала: «Папа, он руку поднял, прикрываясь… Так беспомощно, так естественно… Наверное, любой человек так бы сделал… Как жалко!… Как страшно!… Невозможно смотреть. Зачем они это показывают и показывают?»

В том беззащитном и столь человеческом жесте, в той попытке закрыться ладонью от автомата и смерти весь кошмар и беспощадный смысл произошедшего в Париже. В этом страшный символ встречи человека с нечеловеческим.

Дальше мы наблюдали, не в силах оторваться от телевизоров, вполне беспомощные действия французской полиции, которой террористы случайно или намеренно оставили в угнанной машине удостоверение личности, как визитную карточку. Мы видели жандармов, полицейские машины, вертолёты, экипированных, как Дарт Вэйдер, французских спецназовцев, неуклюже карабкающихся по какому-то склону… Мы слышали про захват заложников в кошерном магазине…

Мы слушали подробности того, как убивали несчастных в редакции злополучного сатирического журнала Шарли Эбдо. Мы узнали, что террористы, прежде чем убить, требовали у своих жертв назвать свои имена. Фантазии не хватает, чтобы представить, какой ужас пережили перед смертью эти люди. И никакого воображения не хватает, чтобы воспроизвести то нечеловеческое хладнокровие и ту космическую жестокость, с какой действовали те, кто это совершил. (Людьми их и их имена я называть не буду, так как людьми их назвать нельзя).

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments