А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Фима и Осип. Часть 2.

Фима и Осип    Часть 2.

- Все, как в сказке! – Пояснил Фима, - Принц Герцог приглянулся принцессе Ливни, и теперь они вместе - против враждебного принца Натаниягу. Хотят свергнуть его и сами, по очереди, посидеть на троне. Это для   них, вроде, как примерить новый костюм.

- А какая у них программа?

- Счастье для каждого, согласно личным   запросам и потребностям… Что ни попросишь, на все отвечают «Да». И все это было бы терпимо, ибо так принято при нашей хромой демократии, но ведь они не отказывают и арабам, за счет твоего и моего наследия.

- Вот и наш раввин говорит, что эрец – исраэль неделима! - Вовремя припомнил Осип.

тем не менее он войдет в коалицию с левыми и будет торговать вашими голосами! Так было - так и будет!

- А куда я денусь,- пожал плечами Осип,- жена уже говорила с раввином, и он обещал, что мне предоставят коляску, спустят вниз, а затем и подымут на наш четвертый   этаж. Мне совесть не позволит голосовать иначе!

- Там, это называлось, стопроцентный охват, а здесь - «евреи, шумною толпою, спешат раввину угодить». Кстати, утром к тебе стучали?

-Да. Кто –то стучал… Но пока я подымался…

- А я глянул в глазок и дверь не открыл. Все те же   здоровые   товарищи в черных шляпах, а я милостыню давно не подаю. Раньше предлагал пойти в ближайший магазинчик и купить им свежую булку и пакет молока. Но они всегда отказывались…

- Наш раввин сказал, что отказывать в милосердии нельзя…

- Кому? Наркоману или профессиональному нищему, которые получают такое же пособие, как и   мы с тобой? А больше всего меня бесят - квитанционные книжки, которые мне суют под нос. Уж если им хозяева не доверяют, то я тем более… А еще. Если им даешь меньше, чем указано в квитанции, то они бумажку не дают, а значит, это их чистый навар.   То же самое с детками, которых присылают! А у меня принцип, сам никогда не просил и другим не потакаю… Да и кому я покажу эти квитанции? Твоему раввину, в обмен на индульгенцию?!

- Ну завелся! – Начал было Осип, но его отвлекло сообщение с экрана. Какой - то господин, выразил свое недовольство в связи с намерениями Натаниягу выступить в Соединенных Штатах. Господин напирал на то, «что за две недели до выборов - этот вояж - примитивный политический трюк».

- Он прав? – Спросил Осип.

- Похоже, что да, - согласился Фима,- даже мне, давно уже ясно, что Иран водит за нос всю шестерку, но, на то она и шестерка… Если конгрессу чего – то не ясно, то у него, для этого есть ЦРУ, а приглашение Натаниягу, залезть с ногами во внутреннюю интригу США, попахивает провокацией. И если Натаниягу поедет, то он тоже будет выглядеть «шестеркой» по вызову. Кстати, то что он там собирается сказать, можно высказать в интервью американской газете. Здесь полно журналистов из США.

- Ты тоже думаешь, что Иран нападет на нас?

- Допустим, не на нас, а на тех, кто не способен адекватно ответить… Например, Саудовская Аравия. Тем более, что там есть, что взять!

- Но американцы - это не позволят!

- Кто знает, как поведет себя следующий президент, а нынешний просто не успеет! И вообще, это дело чисто арабское. Людских резервов им не занимать. Оружия тоже хватает… Но они едины только против нас. Не будь Израиля, то их Лига давно бы развалилась…

- А что это за журналист, который сбежал в Израиль из Аргентины? – Осип зачитал последний вопрос из своего списка.

- Это старая история. Иран натравил «Хизбаллу» на еврейские объекты в Аргентине!

Расследование нашло виновных, но власть назвать их не спешит. Государственный прокурор этой страны   должен был озвучить перед парламентом факты сокрытия истины существующей властью, но за несколько часов до доклада, был убит. И первым, кто назвал это убийством, был тот самый корреспондент, после чего , в его адрес стали поступать угрозы. Вот он и приехал к нам в поисках безопасности, тем более, что у него есть израильский паспорт.

- Аргентина так боится Ирана?

- Почему боится? Она просто предает своих евреев в обмен на инвестиции, нефть…

Хотя, когда и где, евреи были своими? Даже в самом Израиле полно сограждан, которые сомневаются в наших правах. А что делает власть? Да ничего! У нас целые общины не признают государство, а сами живут, как бы в статусе - экстерриториальности, то есть государства в государстве. А что может быть более опаснее, для развала страны   изнутри?! Важней всего - порядок в доме…

-Как хорошо было без   радио,- сделал вывод Осип, - теперь у меня еще и голова болит и на душе неспокойно. Пойду, отключу эту говорильню! Помоги мне встать…

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.coБ

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments