А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мели Емеля твоя неделя

Мели Емеля твоя неделя
28 июня, 13:50
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
(Из раздела – «Не стареющая информация». 2008 год.)
Мели Емеля - твоя неделя!
Можно было бы так и заявить по поводу странных начинаний, нового главы американской админи-страции, но не в наших правилах разбрасываться, даже таким, не очень –то надежным союзником. Остается только ждать, пока новая метла уго-монится, столкнувшись с неподъемной свалкой, Ближневосточных проблем.
Я не думаю, что Барак Обама, настолько наивен, чтобы всерьез воспринять - вос-торженный при-ем в каирском университете, как начало своего триумфального шествия по странам и континен-там. Ведь специально подобранная Мубараком, ауди-тория, вела бы себя так же приветливо и ак-тивно, если бы господин Обама - нес абсолютную чушь и на языке, давно вымершего племени. А судя, по постному вы-ражению его лица, которым он нам и запомнился, еще со времени первой пресс – конференции после встречи с Натаниягу, особых иллюзий, по поводу радужных от-ношений с Израилем, он уже не строит.
Наверное, первые большевики - искренне верили в возможность построения ком-мунизма, в от-дельно взятой, Советской Империи! Но им, не довелось дожить, даже до социализма с человече-ским лицом! Вот и новый президент Соединенных Шта-тов Америки, тоже выступает в образе кремлевского мечтателя, когда предлагает целому региону, с одной стороны - жить по своим тра-дициям и законам, а с дру-гой - поступать вопреки собственной ментальности, то есть сойти с тро-пы войны и зарыть поглубже - томагавки во имя мира с Израилем. Хотя в их лексиконе, нет да-же понятия о добрососедстве с иноверцами.
А ведь нынешняя арабская элита - удерживает власть, только благодаря предан-ным штыкам и традиционному настрою масс на ненависть к Западу, на который местные лидеры списывает - все свои внутренние и внешние проблемы. Ну а там, где ложь возведена на уровень государственной политики, один шаг в сторону от нее - равносилен предательству арабских, национальных интере-сов, а это чревато фи-зическим уничтожением.
На Ближнем Востоке умеют - красиво принять и проводить, но этот ритуал, к искреннему уваже-нию, никакого отношения не имеет. Ведь здесь считаются - только с силой, да и то - не всегда. Ибо она, без наличия готовности ее применить - ста-новится предметом закулисных анекдотов! И у Обамы есть все шансы - стать ге-роем одного из них. Судите сами!
Насколько руководство США, повело себя решительно в отношении к дружест-венному ему Из-раилю, настолько же оно деликатно и пассивно в отношении к Северной Корее, Ирану, да и мест-ному террору. Хотя, вполне вероятно, что под-земный, ядерный взрыв в КНДР, был проведен - уже в интересах Ирана, как впрочем, и запуски ракет повышенной дальности. Ну а о намерениях наших сосе-дей - ликвидировать еврейское государство, они сами заявляют открыто, ни на йоту не отсту-пая, от этой позиции.
Вот бы здесь, президенту США показать свой характер… Но, как теперь про-явишь свою волю, ес-ли на повестке дня, уже объявлено - повсеместное умиротворе-ние! Таким образом идет широко-масштабное мирное наступление, но вот только в идеально белых перчатках, и под белым флагом капитуляции!
А что стоит, за попытками Обамы, подписать нас, под соглашением о нераспро-странении ядерно-го оружия. Да и причем здесь Израиль, который никому и нико-гда – бомбой не угрожал, а также не выставлял ее на продажу?! Зачищать надо тер-риторию буйно помешанных - на мировом господ-стве, а не тех, кто делом доказал свою верность каждой букве подписанных соглашений. А ежели начать ядерное ра-зоружение, то почему бы ни с «великих держав», то есть, они первыми должны отказаться от не конвенционального оружия! А конвенционного у них хватит на любую войну.
Ах да, они опасаются друг друга! Но это не наша проблема! Так зачем же было, так подло под-ставлять - наше маленькое государство, над которым постоянно висит реальная угроза. К тому же новая администрация Соединенных Штатов, уже намек-нула нам - о возможном сокращении, или даже полной ликвидации военной по-мощи, если Израиль прекратит односторонние жесты доброй воли (!) в отношении своего же, непримиримого врага! Здесь есть здравая логика, скорее это на-строй на волну противника? Ибо добровольная передача, априори, своего национального дос-тояния под власть явных пришельцев, у которых есть свой, национальный дом - с нашей стороны - выглядит полным идиотизмом. Во всяком случае, на планете, таких добровольцев больше нет.. Значит имеет место - продолжение мирового геноцида в отношении конкретной, преследуемой нации, причем методами садизма и беспредела.
Но мы достаточно взрослая нация, чтобы отличать амбициозных халифов на час, или даже на ка-денцию, от того народа, который они представляют. И никто нас ни обяжет уважать победителя предвыборной гонки, только за то, что он сидит в Овальном Кабинете. Тем более, что туда не час-то заходят в качестве хозяев, поли-тические гении, или на крайний случай, просто порядочные люди. Так что, исходя из прежнего опыта, пора уже признать, что на этот раз - нам не повезло. Что по-делать, если даже самые великие амбиции не способны подменить, данный от при-роды та-лант, тем более, что победа на выборах, на девяносто процентов - прямая за-слуга богатых спон-соров и ловких шоуменов.
Но ведь не мы выбирали Обаму - значит и не нам его терпеть. Разумеется, он сможет нам ставить - палки в колеса, но если это будет вопреки интересам США,
то в этой стране вполне достаточно трезвомыслящих граждан, чтобы оценить причи-ненный ущерб и принять соответствующие меры. Партнерство - дело взаимоуважения на уровне интере-сов каждой из сторон. Но если ты делаешь свой гешефт, за счет достояния союзника, то какой из тебя посредник, тем более, что даже условия пере-говоров, ты начал диктовать, как средневеко-вый властителем своему вассалу. Но те-перь, в международном праве - такие отношения не пре-дусмотрены. Ну а чтобы не метаться в поисках нового союзника, надо подождать, соблюдая дис-танцию нацио-нального достоинства.
Президент пришел - президент ушел, а народы и их симпатии - остаются! Надо только немножко терпения. Мы ждали тысячелетия, переждем и эти четыре года. Похоже, что это не тот случай, когда оставляют на второй срок. Дилетантизм тем и хорош, что сам себе наступает на пятки, и не-пременно падает, если он пренебрегает «богатым опытом» - своих предшественников. Да и не по-хоже, что он стремиться пойти на курсы Ближневосточного ликбеза. Почему? Это вопрос ни к нам!
Почему Европа и США - отдали албанцам исторические земли сербов и на этом успокоились? По-хожие проблемы с сепаратизмом, есть; у Испании, Франции, Бель-гии, Англии и России! Да и кур-ды, давно уже рвутся к объединению и суверени-тету в противостоянии с Ираком, Сирией и Тур-цией, причем на своей же, родной земле, в отличии от араба – израильского конфликта, где араб-ская составляющая, очевидно, вне закона, как с точки зрения артефактов, так и решений Лиги На-ций, которые до сих пор – никто официально не отменял.
А что если бы Израиль, в поиске улучшения отношений с Мексикой, предложил бы свои услуги по-средника, для возвращении ей - южных территорий США?! Как бы на это отреагировал Обама? А ведь это только возврат захваченного! А ведь нам (то есть иудеям) он предлагает отдать Иудею и Самарию. И кому? Исламскому им-периализму, который уже оприходовал Иорданию. Но ведь так, ненароком, можно профукать не только Европу, но и Вашингтон. Короче говоря - не рой другому яму…

Этой статье более двух лет. И я бы предпочел ошибиться по поводу президента Обамы, но увы!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments