А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Зачем мне - такой вкладыш? Часть 2.

Зачем   мне - такой вкладыш? Часть 2.

(Россия явно «разбогатела» еще на одного «пророка». Полку Проханова прибыло. Но ведь это Россия – должна была порвать со сталинизмом, как Германия с нацизмом, да и найти, в   собственных интересах, такую же фрау, как госпожа Меркель, ведь в ее человеческой порядочности никто не сомневается, в отличии от подполковника, опозорившей себя конторы, который вдруг, нежданно – негаданно, получил маршальский жезл. Отсюда и его сомнительные победы.

Еще в советские годы, граждане СССР побывавшие в ГДР, задавали себе вопрос: «Почему мы, победители, а живем намного хуже, чем побежденная, и разграбленная Восточная Германия». А мудрые люди нам объясняли, что это мы ее содержим и охраняем, а потому она, как бы преуспевают, что на самом деле являлось, типичной показухой. А Меркель, между прочим, из ГДР, и хорошо владеет русским языком, а значит, ей не надо объяснять суть традиционного российского правителя. Она и прежде не заблуждалась в Путине, но видимо надеялась на здравомыслие этого кремлевского сидельца, но увы.

Что же касается бредовой идеи Демурина о намерении Германии подмять под себя Польшу, Англию и т.д, то среди немцем подобная авантюра – понимания не найдет. Им хватает собственных иждивенцев. Это Россия, по жадности, заглотнула слишком много территорий, а теперь давиться ими, не имея возможности ни проглотить, ни переварить. Это и есть - хроническая болезнь вертикали власти в огромной стране. А дать членам федерации широкую самостоятельность, значит, из самодержца стать - демократическим президентом, с заранее оговоренным сроком правления. Путину это не подходит. Это Ельцин, имея на Путина досье, с компроматом, мог ему доверить свою спокойную и обеспеченную старость, а кому может довериться Путин, если он уже является военным преступником, а кара за это не имеет срока давности. Потому он и вынужден держаться за престол, вплоть до естественного исхода, а ради блага семьи, придется оставить наследника из собственной фамилии. – А.Ш.)

А теперь заочно   сравните человеческий   уровень канцлера Меркель и сподвижника господина Рогозина, Михаила Демурина, который присвоил себе право – стать ее обвинителем.

Ангела Доротея Каснер (Angela Dorothea Kasner) родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге в семье лютеранского пастора. Выросла в городке Темплин в ГДР. В детстве проявляла способности к изучению русского языка и математики. С группой школьников – победителей математической олимпиады в 1968 году впервые посетила Москву. С 1973 по 1978 год изучала физику в Лейпцигском университете. Там познакомилась с Ульрихом Меркелем, который в 1977 году стал ее мужем. Они прожили вместе пять лет. Окончив учебу с отличием, Меркель переехала в Берлин, где с 1978 по 1990 год работала в Центральном институте физической химии Академии наук ГДР. В 1986 году защитила докторскую диссертацию по квантовой химии. С 21 ноября 2005 года канцлер Германии. Первая женщина на посту канцлера в истории Германии. Лидер партии Христианско-демократический союз с 10 апреля 2000 года. Многократно возглавляла список самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes[1].

ДЕМУРИН Михаил Васильевич (р. 1957) – политический аналитик, публицист, общественный деятель. В настоящее время – директор программ Института динамического консерватизма, член Попечительского совета Фонда исторической перспективы, советник фонда «Историческая память». Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и    полномочного посланника 2-го класса.

В 1979 г. окончил переводческий факультет Московского института иностранных языков им. М.Тореза, в 1997 г. - Высшие дипломатические курсы Дипломатической академии МИД России. В 1979-1982 годах работал в редакции политического еженедельника "Новое время", а также в качестве переводчика по линии Международного отдела ЦК КПСС. В 1982 г. поступил на дипломатическую службу; до 1993 г. занимался вопросами отношений со странами Африки; дважды, в 1982-1986 и в 1989-1992 годах работал в Посольстве СССР, Российской Федерации в Мозамбике; в 1993 г. перешел на работу в Департамент информации и печати МИД России, с февраля 1995 г. - 1-й заместитель директора департамента, заместитель официального представителя МИД России; 1997-2000 - советник-посланник Посольства России в Латвии; с апреля 2000 г. по март 2005 г. - заместитель директора Второго Европейского департамента МИД России, курировал отношения с Латвией, Литвой и Эстонией. 5 марта 2005 г.

С мая 2005 г. по июнь 2007 г. - член Политсовета, руководитель Международного управления Исполкома партии "Родина" ( Идеология: патриотизм, национальный консерватизм, протекционизм, традиционализм, социализм . – А.Ш.), затем - член Центрального совета, руководитель Международного управления аппарата Президиума партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь". Представлял «Справедливую Россию» в Межпартийном совещании по внешней политике. В июле 2007 г. вышел из этой партии. В 2006 - 2007 годах являлся заместителем председателя РОО "Клуб "Реалисты". С 2006 года является членом Экспертного совета Комитета Совета Федерации по международным делам.

Демурин   пишет: Дело России – выбраться из кризиса, обеспечить собственное развитие, а потом – жить в сытости и довольстве: ресурсов-то завались!» «А все будут стоять вокруг, радоваться и всячески нашему обретению сытости и довольства помогать», – добавит кто-то с чувством юмора. Действительно, не будут. Но давайте начнём не с этого, не с принципиальной невозможности спокойной жизни России в этом мире. Давайте вспомним, что даже самый зацикленный на себе человек в глубине души всё равно хочет сделать в жизни что-то такое, за что ему будет хотя бы кто-то искренне благодарен. Так устроен нормальный человек. И тем более – народы.

Сама жизнь заставила нас преодолевать такие тяготеющие над международной деятельностью России установки, как «прагматизм», «открытость», «предсказуемость», «неконфронтационность». Вернув Крым и поддержав, на каком-то этапе соотечественников в Донбассе, Кремль поступил непрагматично, зато – в долгосрочных интересах страны. Можно ли в современном мире отстоять национальные интересы без конфронтации, показала сама жизнь. Но их надо отстоять.

Отстоять, несмотря на осложнение обстановки на наших границах и в мире в целом. Несмотря на сделанную США ставку на удушение России. Несмотря на то что во взаимопонимании со своими союзниками и управлении ими Вашингтон сегодня находится на несколько позиций впереди нас. На то, что наши усилия воздействовать на политику Запада через его бизнес нужного результата пока не дают.

Что мы для этого имеем в активе? Главное – произошла мобилизация всех внешнеполитических инструментов, включая вооружённые силы. Авторитет страны в мире укрепился. За рубежом поняли, что Россия не потеряла способность адекватно реагировать на внешние угрозы. Противники поостерегутся, хотя и станут изощрённее. Друзья лучше поймут, что такое Россия в сегодняшней сетке международных координат, с кем они строят отношения партнёрства или союза.

( Статья Демурина большая, так что желающие могут ее прочесть до конца, но ничего нового или полезного, они там не найдут. Обычное, безответственное словоблудие, в расчете на наивного или дурачка. И зачем только Поляков Юрий Михайлович (р. 1954) – выдающийся российский писатель, публицист. Главный редактор «Литературной газеты». Постоянный член Изборского клуба), прислал эту статью в Израиль - ума ни приложу! – А.Ш.)





Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments