А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Зачем мне - такой вкладыш? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Зачем мне – такой вкладыш? Часть 1.

Вкладыш   московской   «Литературной   газеты» в   израильскую газету «Новости Недели» за 22 января 2015 года. Всего   четыре статьи, но о чем?!

Первая статья: Автор Михаил Михайлов «Трагедия в Беслане: десять лет спустя». Но посвящена она, отнюдь, не трагедии, а героизму погибших в Беслане спецназовцев «Вымпела» и «Альфы».. Цитирую:

«Спецназ погиб во время штурма   здания школы № 1, накрывая гранаты предназначенные террористами для заложников закрывая собой от града пуль детей и товарищей получая множественные в том числе и смертельные ранения, но продолжая ожесточенный бой. Потом, за совершенное в неполные два часа после начала штурма шестерым из прискорбного списка присвоят высокое звание Героя России, родственники остальных получат на хранение и память ордена «За заслуги перед Отечеством» iv степени.

Через двое суток после штурма список уточнился, причем, не как обычно в этих случаях, в сторону увеличения - на одного человека сократился: на больничной койке пришел в сознание полковник «Вымпела» Вячеслав Ьочаров и нетвердой рукой вывел свою фамилию и подразделение…

Одним из первых ворвавшись в здание школы, Вячеслав помог выбраться из спортивного зала многим заложникам, затем, вступив в огневое противостояние, сумел уничтожить несколько смертников, прикрывая следовавшую за ним группу, однако и сам получил ранение, которое врачи бы назвали несовместимым с жизнью: пуля вошла под левым ухом и вышла в районе левого глаза, раздробив челюсть и задев мозг. Сослуживцы выволокли бесчувственное тело через окно и снова бросились в здание.   След Бочарова в сумасшедшей сутолоке продолжающегося штурма был потерян».

Далее рассказывается, что Бочаров   даже вернулся в строй еще на шесть лет и участвовал в боевых операциях, а затем вышел в запас и начал собирать материал о тех событиях, на основе которого в Москве открылся первый музей , посвященный бесланским событиям.   В тридцати школьных музеях в разных уголках России, он вместе с Владимиром Счепицким помогли создать специальные разделы.

Вячеслав Бочаров   участвовал во многих уроках мужества портретной галереи. В этих ярких военно – патриотических мероприятиях в лицах, подробностях судеб и подвигов   продолжают свою жизнь его боевые друзья. Как – то Вячеслав Алексеевич даже сказал, что приходит в портретную галерею, как на работу, где утверждаются идеалы новой России, увекове5чивается   память Героев нашего времени.

Далее следует перечень двенадцати погибших бойцов при штурме школы, а только в самом конце статьи - одной строчкой: Жертвами бандитов стали 334 заложника.

(Но разве они   жертвы только бандитов? Во имя чего был затеян этот штурм? Чтобы уничтожить пару десятков террористов, которые откровенно прикрывались живым щитом из сотен преподавателей, детей и их родителей? Об этом автор вообще не упоминает. Хотя, это дело чести, для каждого, кто пишет о тех трагических днях.

Бойцы, действительно герои, если они искренне верили в возможность спасти, таким образом, заложников, в чем я очень сомневаюсь, ибо для профессионалов было заранее ясно, что если здание заминировано, а там находятся сотни детей, то это станет не боем, а бойней. И кто же дал на это приказ? Не тот ли владыка, который курировал освобождение зрителей спектакля «Норд – Ост» в Москве, захваченных теми же чеченскими боевиками. Билетов было продано 710, а погибло 117 человек, а еще немало было пострадавших от газа, пущенного спецназом. То есть, все   по сталински: лес рубят - щепки летят! Это ли пример для подражания, я имею ввиду - бездумную отвагу, и беспрекословную исполнительность.

А главное, что из этого, сможет полезного почерпнуть израильский читатель? Бить своих, чтобы чужие боялись?! Так ведь не бояться, и более того, ходят в друзьях у Москвы. Например, сирийский диктатор, уже угробивший - более двухсот тысяч своих граждан и все, только ради, сохранения личной власти. – А.Ш.)  

Вторая статья: «Мировое дело» Автор Михаил Демурин. Цытирую:

«2014 год стал во внешней политике нашей страны годом освобождения от иллюзий политкорректности и штампов – вязкого и гибельного наследия первой половины 1990-х. Там, где наши руководители сумели их отбросить, мы имеем положительные результаты. Там, где мы всё ещё вязнем в них, как в ситуации с Новороссией, Россия проигрывает.

(М. Демурин - недавно ушедший в отставку высокопоставленный чиновник МИДа России. Так что не удивительно, что именно этот автор призывает руководство страны к еще большей наглости, беспринципности и к нарушению международных соглашений. То есть, стремительному захвату Крыма – он противопоставляет неуверенное поведение Путина в вопросе покорения Юго - восточной   Украины. И это вполне нормально для коллеги Лаврова, который   курировал интересы русскоязычного   населения в одной из прибалтийских республик, и скорее всего именно тех, что не хотят стать органической частью коренного населения, но и покинуть страну не желают! Точно так же ведут себя мусульмане в чужой стране, и только потому, что за их спиной стоит вся «нация ислама».

Сообщается, что Демурин ушел из дипломатии по принципиальным соображениям. Полагаю, что стимулом для этого шага стало ощущение беспомощности, после того, как Прибалтика оказалась под защитой НАТО. Не начинать же, ради столь малой, российской общины, мировую войну! - А.Ш.)

Демурин   пишет: В уходящем году перед миром предстала новая Германия. Этой Германии уже мало положения экономического лидера Европы. Ей тесно в этих рамках. Она примеривает лидерство политическое, свергая с роли любимой жены мирового гегемона и Польшу с её гонором, и готовую на все услуги Прибалтику, и даже высокомерную Англию. Именно Германия во главе с фрау Меркель, с которой провели надлежащую подготовительную работу, включающую сбор свежего компромата, теперь главный обвинитель России. Она решает, какими будут степень и длительность наказания. Не стоит ли за всем этим желание окончательно избавиться от памяти о преступлениях гитлеровской Германии, стремление пересмотреть итоги и весь ход Второй мировой войны? А там и до реванша недалеко. Что несёт миру Германия в своей новой роли, видимо, никто ещё не осознал.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments