А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -84. Часть 3..

Новостной калейдоскоп – 84. Часть 3.

(Подборка составлена «Российской газетой», так что может сложится неправильное впечатление, что к власти в Греции пришел компетентный в высшей степени ответственный реформатор. Но, судя по тому, что он готов   отказаться от «крайне непопулярных реформ, прежнего премьера, прекратить политику жесткой бюджетной экономии и списать большую часть многомиллиардного греческого долга перед "тройкой" международных кредиторов - ЕС, МВФ и ЕЦБ», то это скорее лепет типичного демагога, склонного к опасным авантюрам за счет населения страны.

Ведь получается, как в анекдоте: «Кому я должен – всем прощаю». К тому же, он отказался от рациональной политики - жить по средствам, в пользу очередной социальной иллюзии. Ничем хорошим - это не закончится, даже если провокатор Силуанов выполнит свое обещание о том, что «Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции, если эта страна о ней попросит». А Греция таки попросит, и придется Путину уволить безответственного Силуанова, ибо последнее - никто не отдает. – А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС в панике».

Один из лидеров этой организации, Усама Хамдан, заявил, что она пытается возобновить переговоры с Израилем при египетском посредничестве, но пока эти усилия не увенчались особым успехом. Основная причина стремления ХАМАСа к соглашению с Израилем - резкая нехватка денег в Газе из – за остановки перевода средств ООН. Комитет международной организации по делам беженцев UNRWA объявил о

замораживании перевода средств, так как не получил обещанной суммы.

Вторая причина – противоречия   с палестинской администрацией и стремление оказать давление на Абу – Мазена с целью заставить его перевести деньги в Газу.

Хамдан также посетовал на «агрессивность Израиля, который открывает огонь при любых попытках мирных палестинцев приблизиться к забору безопасности».

Для чего «мирные» палестинцы приближаются к этому забору, лидер ХАМАСа не пояснил.   Видимо, хотят покидать камни, или пострелять в израильских солдат.

Неизвестные злоумышленники подожгли отделение министерства по делам беженцев, расположенное в Джебалии, северной части сектора Газы. По словам директора отделения Басама аль –Мадждалауи, перед тем, как поджечь здание, преступники вынесли из него два компьютера. «Возмутительно, что вандалы разгромили офис учреждения, заботящихся о заключенных и их семьях»,- сказал он.

Расходы на финансовую помощь заключенным и членам их семей составляют около 6% от бюджета ПА. Заключенный отбывающий наказание ( в израильских тюрьмах) до 3 лет, получает 1400 шекелей, от 3 до 5 – 2000. Максимальное пособие выплачивается террористам, которые провели за решеткой более 30 лет. Размер их «зарплаты» 12 000 шекелей в месяц. И это не считая больших, одноразовых пособий, выдаваемых заключенным, вышедшим на свободу в рамках сделки с Израилем.

( А нам следует   понять, что чем строже вердикт израильского суда, тем больше на совести террориста загубленных душ. То есть серийный убийца евреев – самый высокооплачиваемый национальный герой в ПА, вне всякой зависимости от партийной принадлежности. А мы еще и переводим деньги в это бандитское образование на земле наших предков. Когда ни будь, наши потомки, разбираясь в данной ситуации, определят наше поведение, как идиотизм, и только за то, что мы искали понимание с неисправимым и непримиримым врагом. Неужели векового противостояния недостаточно, чтобы это понять?

Что же касается отсутствия в ПА в Газе в частности) средств на существование, то можете себе представить, какой иллюзией является сама идея независимой державы Фаластын. Неужели банды окопавшиеся в Рамалле и в Газе всерьез полагают, что и впредь, их будет содержать мировое сообщество. И дело не в том, что арабы Палестины не способны   обеспечить себе сносное существование квалифицированным и прилежным трудом. Беда в другом, то есть в том, что их руководство ни по светским, ни по религиозным причинам не могут себе позволить - искреннего добрососедства с Израилем. И в результате, львиную долю помощи, они вкладывают не в инфраструктуру или в рабочие места, а в антиизраильскую пропаганду, оплату вооружения, содержание действующих боевиков   и заключенных, а остальное тратится на зарплаты чиновникам   и   политических вождей. К тому же, многие спонсоры ПА, целенаправленно   выделяют миллионы   на борьбу с сионистами, а не на расширение сотрудничества с нами. – А.Ш.)

 

Статья Назира Маджали «Откуда среди нас взялись террористы?».

Маджали пишет: «Верно, не все мусульмане – террористы. Но, к сожалению, утверждение, что большинство террористов – мусульмане, или те, кто принял ислам, тоже верно. Это не только создает проблему, но и возлагает на нас ответственность».

( Сразу отвечаю на вопрос, выдвинутый в заглавие: «Террористы выходят из мечетей, где служат самые большие знатоки ислама. А в своих проповедях, они всегда ссылаются на Коран. И действительно, в   нем заложено немало посылов ненависти в отношении иноверцев вообще, а иудеев в частности. Но пророк Мохаммед - тут ни при чем, ибо Коран составляли его последователи, уже после его смерти, на основе письменных записей - высказываний   пророка. Так что редактировать эту книгу - он просто не мог. А жаль! Ведь и пророки подвержены эмоциям, и тем более, гневу, и вполне возможно, что потом они не раз сожалели о сказанном.

Но, настоящая беда в том, что служители культа ислама, не столько служат Аллаху, сколько своим политическим интересам с установкой на тотальное распространение магометанства по всей планете. При этом они не чураются откровенной лжи, фальсификаций и оговоров, ибо навет на иноверца или его обман, скорее доблесть, чем позор для мусульманина. Достаточно заглянуть в содержание арабской пропаганды, даже в странах, которые уже заключили с нами мир.

Так что,   проблемы ислама не только существуют, но и убивают, попирая все существующие международные конвенции о правах человека, пленных и гражданского населения. Совершаются очевидные, военные преступления, но после очередной ракетной атаки по Израилю, в Газу приезжают спонсоры со всего мира, чтобы собрать миллиарды долларов на восстановление инфраструктуры террора, ведь там во власти по - прежнему остается ХАМАС и прочие террористические банды. Почему? Да потому, что нам не позволяют с ними разделаться! Так о какой арабской ответственности пишет Маджали? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments