А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -84. Часть 2..

Новостной калейдоскоп – 84. Часть 2.

Заметка: «Пошли на поджег».     

Несколько бутылок с зажигательной смесью было брошено в   заправочную станцию «Дор Алон», расположенную на трассе, ведущей к Маале – Адоним. Одна из бутылок разбилась об мусорный бак и загорелась. Работникам бензозаправки удалось огонь потушить.

(Гораздо чаще АЗС грабят, но чтобы ее уничтожать - надо ненавидеть все, что создано иудеями. Это арабы, в сухой период, поджигают леса, посаженные репатриантами - евреями, которые застали здесь   полупустыню и множество малярийных болот. Это они селились на самых заброшенных землях и возвращали им плодородие, осушали болота и создали в бывшем турецком захолустье - современную инфраструктуру. И если раньше колонизаторы - арабы эксплуатировали эту землю на износ, то с возвращением иудеев, они сразу и высоко оценили их достижения и с тех пор пытаются сделать их своими. Проще говоря, стараются прибрать к рукам.

Ну а для подлого дела, и ложь в самый раз. И пошла, гулять по миру, сплошь выдуманная версия, о коренном народе Палестины - «арабах - палестинцах», и об иудеях - оккупантах Иудеи. Но, эта версия, рассчитанная разве – что на дебилов, нашла понимание, даже   в широких кругах, так называемого, «цивилизованного сообщества», которое тоже невзлюбило евреев, именно за то, что они, все еще есть. Не потому ли ЕС считает убийц из «Хизбаллы» и ХАМАСа, вполне легитимными, политическими партиями. Но хватит о грязном! – А.Ш.)

Заметка: «На дальних берегах».

Министр иностранных дел Израиля   Авигдор Либерман посетил с официальным визитом Россию и Китай.

(Официальный визит тем не интересен, что это дежурные улыбки, вынужденные рукопожатия и коммюнике по бумажке. Зато я стал свидетелем сорока минутного выступления Либермана на передаче   «Особое мнение» радио «Эхо Москвы». Либерман вел себя раскрепощено. На вопрос о непризнании Израилем Крыма, ответил, что мы также не признали и Косово, несмотря на давление Запада. Что же касается отношений Израиля с Россией, то он упомянул, что существует разногласия, но это не мешает экономическим отношениям.

Отвечая на вопрос о событиях на Украине, Авигдор заметил, что там нет ничего общего с арабо – израильским конфликтом, и тем не менее он предложил Лаврову использовать Израиль в качестве посредника по разрешению кризиса на Юго – востоке Украины, но получил отказ. Видимо, Кремлем, мир в этом регионе пока не планируется. Тем более, что Греция сорвала решение Евросоюза об увеличении санкций против   агрессивного режима Путина, видимо рассчитывая, на обещанную, финансовую помощь от Руси. А иначе, зачем ей гадить в собственном, европейском доме?

Теперь у Греции есть все основания вылететь из ЕС, в случае невыплаты своих гигантских долгов. А отказ от возврата кредитов, приведет к конфискации всего зарубежного достояния этой страны.

Что же касается интересов Израиля, то в Греции к власти пришли две партии - левых и правых националистов, так что возможно, что этот союз станет реинкарнацией национал – социализма, а евреи внутренним и внешним врагом. Так что нам надо готовиться к приему еще одной группы беженцев. - А.Ш.)

Греция сегодня.

(Ретрансляция)

Утром в понедельник стало ясно, что на внеочередных парламентских выборах СИРИЗА, набрав более 36 процентов голосов избирателей, обеспечила себе 149 из 300 мандатов. Для формирования абсолютного большинства она пригласила в парламентскую коалицию националистов с другого фланга — правого. Партия "Независимые греки" (понятно, что тоже евроскептики) прошла в парламент с 13 мандатами.

Объединение двух политических националистических флангов говорит о том, что греки проголосовали за отмену внешнего управления страной. Заметим, что роль партий, отстаивающих эту новейшую форму неоколониализма, снизилась с 2008 года с 80 до 30 процентов голосов в парламенте (партии "Новая демократия" и ПАСОК). И понятно, почему.

За время правления центристов пенсии снизились в среднем на 40 процентов, налоги на недвижимость выросли в разы, безработица подскочила до 26 процентов (и более 50 процентов среди молодежи), причем тех, кто не нашел работу по истечении 12 месяцев, лишили и пособия по безработице, и доступа к государственной медпомощи.

Из Германии пока не слышно новых заявлений, Ангела Меркель ни на йоту не отступает от мантры: "Греция должна выполнить свои обязательства". Но есть реакция министра финансов Бельгии Йохана Ван Oвервелдта, который накануне заседания еврогруппы в составе министров финансов сказал Associated Press: "Мы можем поговорить, в каком контексте мы будем обсуждать реструктуризацию долга (Греции — более 170 процентов от ВВП, 340 миллиардов долларов)".

При этом бельгийский министр добавил, что "тем не менее, Греция должна соблюдать правила валютного союза в том виде, в котором они существуют". "Иными словами, вы можете изменить некоторые вещи, но радикальные изменения невозможны", - пояснил Ван Овердвелдт.

Так ли это? Руководитель внешнеполитического отдела СИРИЗА Костас Исихос сказал в интервью "Российской газете", что греки по своему долгу не смогут расплатиться и за 10 поколений. "Нашей первой задачей станет восстановить суверенитет Греции", - сказал политик. По его мнению, часть долга является незаконной, поэтому надо провести общеевропейскую конференцию с участием всех стран ЕС.

Вторым приоритетом станет работа с политическими союзниками в Европе с целью предотвратить экономическое и геополитическое влияние, которое Берлин пытается навязать, особенно в странах Юго-Восточной Европы и на Балканах, заметил Костас Исихос.

В этом плане СИРИЗА намерена сотрудничать с БРИКС и Россией. "Греко-российские отношения гораздо глубже нынешней повестки дня. У нас общая религия, культурные корни, исторические связи, даже имена у нас во многом одинаковые", — сказал политик.

СИРИЗА в своей предвыборной программе заявляла, что будет выступать за снятие санкций против России. Кроме того, собирается участвовать в проекте "Турецкий поток". "Греция, Россия и Турция смогут работать вместе в области транспортировки газа, необходимого европейцам", - сказал Костас Исихос.

"Мы являемся членами НАТО и у нас нет планов в ближайшее время покидать эту организацию. Но в качестве полноправных членов мы намерены показать, что существует и наше мнение. Мы не хотим играть роль вечного "хорошего ученика".

Заметим, что подобные настроения просматриваются и в правительстве Виктора Орбана. Он недавно заявил, что Венгрия не намерена втягиваться в холодную войну США с Россией.

Возможно, скоро союзниками венгров и греков станет Испания, где набирает силу партия евроскептиков "Подемос". В Ирландии националистическая партия "Шин Фейн" также выходит на первые позиции. Очень может быть, что в 2017 году во Франции придет к власти Марин Лен Пен.

"Я рада той чудовищной демократической пощечине, которую греческий народ только что отвесил Европейскому союзу", — написала президент французской партии "Национальный фронт" на своей странице в Twitter.

И даже Великобритания хочет расстаться с ЕС и грозится провести референдум о выходе из Союза раньше намеченного срока по причине победы на муниципальных выборах партиии евроскептиков — UKIP. "Греческие выборы усилят неопределенность в Европе. Именно поэтому Великобритания должна придерживаться своих планов, обеспечивая безопасность в собственном доме", — написал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в Twitter.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments