А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -84. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 29.01.15.

Новостной калейдоскоп – 84. Часть 1.

Заметка; «ХАМАС не дремлет».

26 января с территории снесенных поселений Гуш – Катифа в сторону моря был дан залп из 10 ракет. То есть, террористы готовятся к новому раунду противостояния с Израилем. По мнению некоторых экспертов такая тактика может существенно снизить эффективность системы ПРО «Железный Купол».

(Возможности «Железного купола» давно уже изучены   противником, но ни один эксперт не знает, какой сюрприз   готовит Газа на этот раз? Ведь на северной границе «Купол» только наблюдал, как российские установки «Корнет» уничтожили три машины нашей военной колонны. У ХАМАСа уже есть беспилотники и нет никаких проблем установить на них лазерные прицелы и таким образом наводить на батарею ПРО крылатые ракеты. То же самое может сделать диверсионная группа, даже самоубийц, переодетая в форму наших солдат. И тогда наши гражданские объекты   окажутся в положении Сдерота. Бороться надо не с возможностями врага, а с ним самим, путем уничтожения, тем более, что никакая блокада не бывает стопроцентной, а значит, тем или иным путем, террористы все равно получают необходимое им вооружение. – А.Ш.).

Статья Петра Люкинсона «На огненной черте».

В ней описываются   трагические   события на северной границе на день выпуска газеты.

(Сегодня уже 31 января, но никто не берется объяснить, почему в зоне особой опасности, причем днем, оказалась целая колонна машин, незащищенных достаточно мошной броней и тем более специальной активной защитой от противотанковых ракет. Вот и получился не обстрел, а расстрел, именно в момент, когда колонна остановилась. Повторилась та же история, потрясающего головотяпства, со стороны нашего военного командования, которое приволило к немалым жертвам и во время летней компании.

Тактико – технические данные установки «Корнет» давно уже известны. Это устройство с лазерным наведением ракеты действует только в пределах прямой видимости. И мы эту видимость террористам обеспечили, и более того, превратили террор, в практически безопасное занятие. Поди ищи их в радиусе пяти километров… Так по кому, в ответ, мы ударили? И кто допустил движение целого батальона по неподготовленной трассе? Ведь устанавливать защитные, бетонные блоки, начали уже после теракта.

Казалось бы, что нам по-прежнему диктует «Хизбалла». Но это не так. Этот акт мести был вынужденным, чтобы не потерять лицо   в кругу бандитского сообщества. И потому, успешно отстрелявшись - она сразу   поспешила заявить, что на этом - конфликт исчерпан. Но только не для нас, пока эта организация не откажется от своей      политической программы, где еврейское государство лишено права на существование, и ни докажут делом, что пересмотр прежней идеологии – реальность. А так как правительство Ливана не способно разоружить, или хотя бы контролировать деятельность «Хизбаллы», Израиль оставляет за собой право, отслеживать деятельность этой банды, любым доступным ему способом.

Станет ли зарубкой на память Ливану наш ответный удар – разумеется, нет! Для этого надо было в радиусе пяти ближайших километров (дальность полета противотанковой ракеты) уничтожить трансформаторы подстанций и водонапорные башни, а так –же, если есть, мосты. И только тогда население поймет, во что для него обойдется, роль живого щита исламских боевиков.

А руководство Испании, не дожидаясь результатов расследования, уже обвинило Израиль в гибели испанца в голубой каске. Но ведь погиб он на территории   Ливана, так как оказался в зоне ответного огня ЦАХАЛа по батарее боевиков, которая вела огонь по нашей стране. То есть, кто спровоцировал эту ситуацию, тот и отвечает.

Что же касается   предшествующего уничтожения офицеров «Хизбаллы» и Ирана, прибывших на рекогносцировку на сирийско – израильской границе, то за их безопасность отвечала администрация Асада, которая не учла, что многократные обстрелы Израиля с их стороны, дают право израильской армии, даже с упреждением, уничтожать любой подозрительный объект, который приближается к границе с явно недобрыми намерениями. И в данном случае, как оказалось, мы были правы. В машинах находились - только заведомые враги. К тому же, порядочные люди, если и мстят, то только за невинные жертвы. – А.Ш.)

Заметка: «Твердокаменный Иерусалим».

(Эта история длиться веками, еще со времен пещер, когда камень был самым дешевым и распространенным оружием. Это уже потом - камень стал оружием пролетариата, у которого не было ничего, кроме цепей, а сдать их в металлолом – он еще не догадался. Разуметься, мусульманину, чтобы унизить израильтянина, сам Аллах велел плеваться или забрасывать башмаками, но ведь камнем легко можно выбить самую, что ни есть, горячую кровь. А это именно то, что необходимо, дабы воспитать из подростка - настоящего хищника.

Таким образом, один военнослужащий МАГАВа получил ранения в результате беспорядков, вспыхнувших в иерусалимском квартале Шуафат. Поводом для беспорядков, на этот раз, стал арест одного из местных подростков, бросавшего камни в иерусалимский трамвай. В течении минувшей недели инциденты с метанием камней в автобусы   и в еврейских жителей столицы были зафиксированы в различных местах города. То есть, арабские подростки, уже установили в Иерусалиме свой «новый порядок» и теперь   пытаются его узаконить.

А органы правопорядка делают вид, что это возрастное хулиганство, хотя уже давно всем ясно, что ребятишки, метающие камни и бутылки с зажигательной смесью, действуют, не сами по себе, а являются подставными лицами, которыми жертвуют ради создания экстремальной обстановки. Ведь это старая, как мир, метода. Сначала, на безлюдной улице,   малыш пристает к прохожему, требуя дать сигарету или денежку, а когда тот отказывается, то подходит целая команда уже больших ребят, так сказать, в защиту мальца, и забирают у «обидчика» - кошелек и часы, а коль сопротивлялся, то и морду набьют. В политике - это называют провокацией! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments