А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Смешной - он больше не опасен

Смешной- он больше не опасен
29 июня, 11:16
Смешной - он больше не опасен
a_r_on

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Смешной - он больше не опасен!
Юдофобы, как и представители любых, других фобий, делятся на две отвратительные группы - серийных недоумков и политизированных подонков! Первые, по причине отсутст-вия - собственно-го мнения, да и достоинства тоже, предпочитают брать за основу своего мировоззрения - привыч-ные с детства догмы, не подвергая их критическому осмыслению. Да и зачем? Если мир так удоб-но раскроен на своих и чужих, на чистых и нечистых. А глав-ное, всегда есть виноватый, и к тому же - где – то на стороне.
Что же касается подонков, то они, как правило, хорошо осознают истинное положение вещей, но специально извращают истину - из – за своих, чисто шкурных интересов. Таким образом , все по-пытки переубедить того и другого, можно смело отнести к категории - си-зифова труда.
Мне приходилось общаться в разных коллективах, где я обязательно натыкался - хотя бы на одно-го, дремучего демагога, с откровенно садистскими наклонностями, который узко специализировал-ся на национальном вопросе, с заметным уклоном, в сторону нашего, и без того, гонимого народа.
Но я по молодости лет и свойственной им наивности, долгое время пытался их пе-реубедить, но все быстро превращалось в фарс, то есть меня с серьезным видом выслу-шивали, а потом на ту же тему, по простецки, хохмили. А мне оставалось только разводить руками.
Но потом началась эра КВН – а, где я научился вскрывать темы - исходя от обратного. И этот на-вык, незаметно для себя, перенес и в реальную жизнь.
Итак, в преддверии нашей пасхи, верующие и неверующие евреи города, ходили за ма-цой, по од-ному и тому же, заветному адресу, где сначала сдавали муку и деньги, а потом уносили, сей дра-гоценный груз, в больших, белых наволочках, для подушек. И пока я ше-ствовал домой, с этим не-тяжким, но габаритным грузом, меня увидел коллега по работе, по имени Петро и на следующий день - решил меня (причем не впервые), прилюдно «подко-лоть».
-Это, что ты тащил в подушке… По весу, вроде, как бы деньги?!
- Угадал, - отвечаю ему, - получил специальную компенсацию, за общение с тобой!
Но Петро не отставал!
-Боишься признаться, что прятал мацу ? – Спросил он, и победоносно оглянулся на ребят.
- Чего мне бояться? - Пожимаю плечами, - я взял ее с собой! Если хочешь - попробуй ку-сочек, авось понравится?!
- Да чтобы я питался невинной, детской кровью, - с хорошо наигранным возмущением вос-кликнул Петро, - меня после этого в дом не пустят!
Ну и что мне оставалось делать? Начать оправдываться? Но тогда, я неминуемо стану, жалким героем - очередной потехи? И тут мне в голову пришла замечательная идея…
- Вижу, что ты и так в курсе всех наших дел! - Говорю я Петру, - и мне только остается, как открыть тебе, нашу последнюю и нашу самую страшную тайну, то есть технологию про-изводства мацы. Нет! Нет Петя! Ты не уходи! Позволь мне очистить свою душу! Итак, мы с тобой, берем новую, большую бочку, и забиваем , снаружи вовнутрь, длинные гвозди. За-тем берем, заранее заготов-ленное, невинное дитя, желательно православного происхож-дения, закладываем его вовнутрь и плотно заколачиваем днище. Потом, мы с тобой, катим эту бочку в сторону ближайшей синагоги, а чтобы не был слышен - плачь ребенка, как можно громче - поем популярные песни…
-Кончай, дурость молоть, - прерывает меня Петро, - но тут уже ребята запротестовали и потребо-вали – довести эту акцию, до логического конца! Ну а я им - охотно подчинился.
-Итак раввин, - продолжаю я, - по предварительному сговору, уже ждет нас у черного входа и мы сразу и оперативно откроем бочку, то тот раввин возьмет кровь, которая скопи-лась на днище, специальным, ритуальным черпаком…
- Ты хочешь сказать, что раввин , первым снимает пробу?! - Перебивает меня Петро.
-Зачем ? - Спрашиваю его, - есть другой, древнейший тест на качество! Это специальный набор лакмусовых бумажек, на определение всех болячек мира, и достаточно их мак-нуть в черпак, что-бы определиться с точным диагнозом. И если у ребенка паршивая на-следственность, то придется все повторить сначала. Ну, а дальше все, как и в обычной пекарне.
- Не все ! Ты забыл о теле ребенка! Куда вы его потом деваете? - Петька явно попытался взять реванш!
Но и меня уже было трудно остановить!
-Как куда? Разве ты не ел, в столовой, фирменную котлету – «Океан» ?! Так вот знай, что рыбный фарш тем и отличается, что перебивает любой запах. Ну, а так как наш повар -еврей, то надо ли тебе, еще что -то объяснять?!
Ребята оценили мой черный юмор, но вот Петро - даже не улыбнулся и так вы-разительно молчал, что мне впервые стало его жалко!
А, кто из нас не помнит, те длинные и нервные очереди, которые , два раза в месяц, вы-страивалась у кассы каждого цеха. Петро, по обыкновению опоздал, и потому попытался пристро-иться - поближе к заветному окошку, но его тут же развернули, в самый конец очереди. И тогда он, минуя меня, вдруг начал громко рассуждать на тему о том, что зачем еврею выстаивать за аван-сом, если дома у него – бочки с золотом !
У меня, сначала, не было настроения с ним заниматься, но тут я вспомнил, что Петро - заядлый охотник, и это мне подсказало, забавный сюжет.
- Постой Петро, - говорю ему, - я уйду и ты станешь на мое место! Но услуга за услугу. У меня большая проблема с тем золотом, и если ты согласишься мне помочь, разумеется, не бесплатно, то я тебя не обижу! Короче говоря - я практически не сплю ночами, так как вы-нужден - то золото охранять. Ведь теперь, после того, как ты выболтал, мою семейную тайну, меня могут и ограбить. А ты, у нас - бывалый охотник! Имеешь ружье и собаку, и ес-ли что, не промахнешься! И коль бу-дешь сторожить, хотя бы через день, то тогда и тебе аванс - тоже не понадобиться! А что касается расчета, то в конце каждого месяца - ты сам зачерпнешь, из той самой бочки… А жменя у тебя большая, так что - не прогадаешь…
С тех пор, едва он появлялся в очереди за деньгами, как его тут – же начинали сты-дить: «Сколько можно сосать от двух мамок сразу?!!»
Петька меня не любил за то, что я болел за «Спартак», а не за местное Киевское
«Динамо», а так – же за то, что я за компанию никогда не пил. И когда однажды его и собу-тыльников засекли пьяными на рабочем месте и всех лишили премии, то он распустил слух, что тем стукачом - был я! Как видимо в рассчитывал, что мне устроят «темную». Но финт не прошел. А однажды мне стало известно, кто был источником того навета. Я на-шел Петро в дежурке, и поль-зуясь присутствием ребят, предложил.
- Если Петя ты мужик и до такой степени меня ненавидишь, что пошел на прямую под-лость, то подойди и врежь мне первым…
-Нашел дурака! Ты штангу тягаешь! – Огрызнулся Петька.
- А почему ты решил, что я буду терпеть твои выходки? И ты знаешь, что если я сейчас подойду и размажу тебя по стенке, то здесь никто кто за тебя не заступится? Спроси сам у ребят? А еще бу-дешь где – то трепаться – пеняй на себя!- И я вышел.
С той поры Петька - больше меня не задевал.
Одно время я пытался найти братские могилы, где были уничтожены две большие семьи -моих отца и матери. И хотя немцы скрупулезно фиксировали всех расстрелянных, но в доступных мне архивах документы не нашлись. Тогда я специально объехал на вело-сипеде несколько ближай-ших к городу сел, но ничего нового не узнал. Но один стари-чок мне все объяснил.
-Ты парень напрасно расспрашиваешь. Тот кто знает, где твои зарыты, никогда не скажет об этом. Ты же первый его спросишь: «А почему ты там оказался?» Ведь там были только те, кто стрелял, и в кого стреляли!
И я тогда подумал, где, при таком раскладе, был бы Петька, любитель пострелять?! Как видно, с заглавием я поспешил. Петька и смешной, тоже страшен!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments