А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Сезонная распродажа идей в лавке старьевщика. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Сезонная   распродажа идей в лавке старьевщика. Часть 1.

Создается   странное впечатление. Предвыборная компания в Израиле, все больше напоминает парадоксальный карнавал, где маски уже никого не скрывают, где одни выступают в давно нестиранных идеологических обносках - своих   предшественников, а другие берут такую же рвань, но уже напрокат   у   старьевщиков, в роли которых выступают профессиональные политологи и «специалисты» по заказным опросам. То есть, избирателю, подают все тех же и все тоже. При   этом, что правые, что левые - все держат его за дурочка. Ибо, даже те из них, которые искренне верят, что своим приходом во власть, смогут что – то изменить – уже заранее обречены нынешней системой – либо принять ее условия, либо уйти. И там остаются только те, для кого она - мать родная, и потому, они ее никогда не предадут. То, о каких переменах может идти речь?

За руль машины не посадят человека - не сдавшего теорию и практику вождения, да и потом за водителем постоянный   и строгий   контроль. А кто же у нас руководит государством? Ведь единственный тест, который они сдают, так это на преданность своему партийному боссу. Таким образом, на ключевые посты страны попадают функционеры, для которых партийная работа стала профессией, а также «свадебные генералы» для украшения фасада. Причем те и другие – люди с завышенными амбициями, с большой долей эго, и минимальными знаниями о том, чем им доверяют управлять. Но главное горе, это коалиционные сделки, которые по сути, ничто иное, как узаконенная   коррупция. То есть, «ты мне – я тебе», и все это - за счет налогоплательщика. Отсюда в политике процветает: интриганство, ханжество и цинизм, которые, дают право   гражданам называть политику грязной.

А кто сознательно лезет в грязь? Только тот, для кого она питательная среда. То есть, разные авантюристы, карьеристы и обычное жулье. Да и самый, что ни   есть, непорочный человек, редко выдерживает испытание властью. Ведь сразу появляется море соблазнов   и не меньше соблазнителей.   Да и сама система, как и всякая распущенная девка, открыто демонстрирует все свои прелести для морально неустойчивых господ. То есть, эта   система требует немедленной замены, а не реставрации. Но, к сожалению, во власть пока приходят - только реставраторы! Предлагаю познакомиться с одним из них:

 

Эксклюзив NEWSru Israel

Интервью с Ицхаком Герцогом

время публикации: 21 января 2015 г.

Читателю предлагается серия фотографий, где Герцог вместе с Ципи Ливни и Светловой, с Натаниягу, с Либерманом, с Лапидом, с Гальон, с Арье Дери, и еще с одним, не опознанным мной человеком. Эта галерея была, видимо, предназначена для того, чтобы убедить всех зрячих, в широком политическом диапазоне   героя интервью. Итак: (Только главное.)

Павел Вигдорчик : Ваш список получил название "Сионистский лагерь"?

Герцог: «Это название является для нашего списка наиболее подходящим»…

(Но, тем самым, Герцог, как бы изгнал остальных сионистов за пределы этого лагеря, а себя назначил самым правоверным. Но, какой же ты сионист, если готов передать арабам Иудею и Самарию – колыбель нашей древней государственности. А уход из Иудеи – это, по сути, отказ от нашего исторического наследия, а ведь другого у нас просто нет!

Более того, этим шагом, левые потворствуют исламской неоколонизации. А что взамен? Все та же вражда. Сколько уже лет у нас мир с Иорданией, между прочим, первым арабским государством в Палестине, а ненависть там к Израилю на том же уровне, как и в период войн. Тоже самое,   у нас с Египтом! И с ПА! И с израильскими арабами! Но ведь мир заключают между народами! Так, где же вожделенное добрососедство?

А причина этому на поверхности! Дело в том, что арабы считают нашу Родину, своей законной вотчиной   и успокоятся только тогда,   когда мы исчезнем или примем ислам. Это и есть, те самые, умеренные требования, со стороны ныне   живущего поколения арабов, а другого - еще никто не воспитал. – А. Ш.)

Герцог: «Наша партия создала государство Израиль, ее основателем был Давид Бен-Гурион, среди ее лидеров были Ицхак Рабин и Шимон Перес. Мы сражались и продолжаем сражаться за страну, которая гарантирует всем равные возможности и равные права, как и должно быть в нормальном государстве».

(Вообще – то в период избирательной компании принято упоминать о своих личных достижениях и возможностях, ибо сам Герцог, отнюдь не является точным клоном Бен – Гуриона, то есть, еще не обладает ни качествами, ни авторитетом - этого великого еврея. Что же касается самой партии «Авода, то она в борьбе за власть, уже   успела хлебнуть крови, политических противников, и оставила в наследие немало рудиментов социализма, которые тормозят естественное развитие страны.

Что же касается ссылки на авторитет Рабина и Переса, то это вообще не корректно, и видимо, рассчитано на короткую память наших сограждан. Из того болота, в которое завели страну, эти двое, в начале девяностых, мы не можем вылезти до сих пор. И трагическая смерть Рабина, не может служить ему оправданием за авантюру в Осло, как и Шарону за односторонний выход из сектора Газы и сопутствующее уничтожение процветающих поселений. А ведь «Авода» во всех этих авантюрах, была в первых рядах. А потому и первая - должна нести ответственность, а не бравировать тем - чего должна стыдиться!

Что же   касается равных возможностей и прав, то гарантом   оных - является   Высший Суд Справедливости, подменять который партией «Авода» (даже при участии «Ха – Тнуа»), нет никакой необходимости! – А.Ш.)

Вигдорчик: Ваши критики утверждают, что избранный партийный список является слишком левым, что "Кулану" и "Еш Атид" могут отнять у вас голоса, а вас поддержат избиратели МЕРЕЦ, что ослабит позиции левого лагеря. Довольны ли вы этим списком?

Герцог: «Очень доволен. Не забывайте, что он стал результатом соглашения двух партий – "Аводы" и "А-Тнуа". Соглашение позволяет вносить в список дополнительных серьезных кандидатов. Мы не левый, а центристский список, социально ориентированный, заботящийся об интересах граждан.

На днях к нам присоединился генерал Амос Ядлин – герой Израиля, отдавший ЦАХАЛу более 40 лет, участник бомбардировки ядерного реактора в Ираке, бывший начальник военной разведки. В списке есть и Омер Бар Лев – бывший командир "Сайерет Маткаль", сын начальника генерального штаба.

Есть в нем и люди, которых можно назвать "ястребами": Эйтан Кабель, Йехиэль Бар, да и нас с Ливни можно отнести к этой группе – мы настоящие центристы. Вспомним и о том, что Ицик Шмули, один из лидеров общественных протестов, возглавляет лобби в поддержку солдат-резервистов.

Это очень разнообразный список, в котором есть много женщин. Он борется за равноправие между мужчинами и женщинами, отстаивает гражданские права, в том числе – право на гражданские браки».

( А это уже новость! Герцог записал себя и Ливни в «ястребы» корпуса мира. Видимо, голуби уже не в моде? И действительно, даже ХАМАС борется за мир, правда без нас. Что же касается ориентировки на центр, то убеждения не бывают половинчатыми, особенно, если дело касается национальных интересов. Центрист Лапид, уже растерял половину электората, Может именно на этих беженцев и рассчитывает Герцог? -А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments