А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Сдавать, не привыкать.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Сдавать, не привыкать.

Как я понимаю, вопрос о «приватизации» Крыма Россией уже «благополучно» снят с повестки дня. И Путин снова звезда   первой величины и более того - «миротворец», иначе, зачем к нему на аудиенцию прибыли сразу два руководителя самых мощных стран Европы, дабы попросить о милости к государству Украина, а заодно и дать повод для снятия санкций, которые рикошетом ударили по ЕС.

Как я понимаю, коль не он приехал, а к нему, то Путин снова уважаемый арбитр, а ведь совсем недавно - был главным героем бойкота, как и всякий неприличный человек в приличном   обществе. И что же изменилось? Да ничего! Как плевал товарищ   на законы и договоренности, так и плюет! Как врал, так и врет не краснея! Как убивал, так и убивает без счета, как собственных подданных, так и чужих во имя Великороссии   и Малороссии. Ведь для империи - всегда мало.

Как я понимаю, Путин из изгоя снова стал триумфатором, ибо разговор уже идет о принудительном, федеративном устройстве Украины, которая будет содержать Донецк и Луганск, как родных, а те будут вести себя, как   двоюродные,   и сами контролировать границу с РФ, на случай конфликтной ситуации с Киевом..

Как я понимаю, ДНР и ЛНР не Газа, и даже не Греция, так что   навряд - ли найдутся страны – спонсоры готовые предоставить средства на восстановление этих областей. Значит, их возрождение станет непосильной ношей для Киева, а Москва останется в сторонке, так как свое участие в этом конфликте - не признает.

Как   я понимаю, очевидные: подлость, ханжество и цинизм   российского руководства, пусть даже по умалчиванию, но получило поощрение, а сборная ЕС, по сути, сдала Украину, то есть, естественный поединок двух несовместимых систем, де – факто, превратился в договорный матч, за счет интересов Украины.

Как я понимаю, что этот урок, не пройдет Европе даром. Униженная и опозоренная, сорока миллионная   Украина, брошенная на произвол судьбы, вопреки всем международным соглашениям, теперь, вне всякого сомнения,   начнет не только вооружаться, но и восстановит свой ядерный щит. И совсем не исключено, что Украина вернется в объятия, хоть и агрессивной, но, не сдающей своих партнеров, России.

Как я понимаю, если бы Украина своевременно получила оружие адекватное тому, что широким потоком идет из России в ДНР и ЛНР, то войну на равных, Москва бы не потянула. Не те уже времена и не то уже у нее войско, чтобы бросаться под танки с гранатой, потому    и бросают его в бой либо обманом, либо по контракту, то бишь,    как наемников, а потом, по - подленькому, не признает их за своих. Ибо нет пропаганды, которой было бы по   силам - оправдать резню в братской стране, да и солдаты хорошо информированы - кто есть кто. В том числе и о провокаторах Стрелкове и Бородае, которые первыми начали мутить воду, и первыми сбежали! А ведь настоящие идеалисты - стоят до последнего патрона. А патронов, «спасибо» Путину, там навалом, как впрочем, и трупов   тоже.

Как я понимаю, та же трепетная Европа вместе с обаятельным Обамой, готовят не менее аморальное соглашение с Ираном, видимо в надежде, что аятоллы « доиграются»   и столкнутся Израилем, а Запад   останется в стороне.

Как я понимаю, совсем не случайно, тот же Путин приезжает в Египет. Видимо,   ему мало рынка сбыта оружия в Сирии или в Иране, ведь больше ничем другим - одарить Россия не способна. Для кого – то война горе, а для кого – то мать родная! Нефть подешевела, но оружие всегда в цене. А Израиль, по опыту знает, что сделки России с нашими соседями, всегда приводят к усилению вражды.

Как я понимаю, НАТО, к серьезн6ому конфликту готово, не намного лучше, чем Украина. Но слабость Украины, отнюдь, не в отсутствии желания драться, а в недостатке современного вооружения.   Но, Обама, вместо Украины поставляет оружие и боеприпасы в Ливан, которым управляют террористы   «Хизбаллы», причем, с правом вето на решения ливанского   правительства. И нет никакой гарантии, что американское оружие не попадет к террористам и не будет направлено против Израиля. Кстати, и Франция тоже собирается прислать оружие в Ливан. То же самое делают Иран и Россия. А, во имя чего - эти старания? Неужели, чтобы возобновить гражданскую войну в Ливане, ибо его армия   не более активна и боеспособна, чем бездействующие там - голубые каски.   

Чего я не понимаю, то это мышления   первых лиц Вашингтона, Лондона, Парижа, Германии и Украины. Большая политика - не для маленьких и сереньких, по своей природе, людей. Так уж получается, что диктаторы, как правило, волевые люди с пониженным порогом нравственной чувствительности. Их логика примитивна и откровенна, а поступки легко можно   предугадать.

Путин не мог, после захвата Крыма, оставить все, как есть. Ведь тогда, переговоры бы крутились только вокруг возврата полуострова прежнему хозяину. И не случайно, что именно из Крыма вышли в Украину провокаторы с автоматами, в масках с российскими флагами в руках и начали распространять идею о присоединении к России, где зарплата и пенсии в два раза больше. А Киев упустил нужный момент для ликвидации этой заразы, а когда опомнился, то оказалось, что собственной армии - у нее просто нет.

И если бы Запад с тем же энтузиазмом, с каким осуждал   Путина, начал параллельно поставлять в Украину современное оружие, то для России, все бы выглядело - с точностью   наоборот. Одно дело война на своей территории, а другое за рубежом, да еще с огромными потерями, скрыть которые просто невозможно. А чем в России заканчивается непопулярная война - известно. Если ни бунтом, то правительственным переворотом. Так что оправдания, неадекватных своему званию, европейских политиканов, не желающих дать Киеву оружие, такое же предательство собственных интересов, как и заигрывание с исламистами. ЕС уже который раз демонстрирует – отсутствие единомыслия и воли, именно тогда, когда это требует тяжелая ситуация. А тот, кто не способен защитить свои убеждения и интересы, выглядит, как потенциальная жертва, а хищник – всегда найдется.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments