А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не в обиду будет сказанно.... Часть 6.

Не в обиду будет сказано… Часть 6.

Ливни: В начале осени я была в Нью-Йорке на встрече с министрами иностранных дел арабских государств, с которыми у нас нет дипломатических отношений. Часть встречи была посвящена борьбе с радикальным исламом – в частности с "Исламским государством", а часть – арабо-израильскому конфликту. И они согласны с большинством моих утверждений. Беннет все время говорит о безопасности, однако известно, что никогда не пойдет на соглашение, потому что верит в наше божественное право на эту землю.

(Это право юридическое. Эта земля забита артефактами, подтверждающими наши права. Во всех древних хрониках упоминается государство Иудея, получившая свое название по имени народа, создавшего ее. Кто может это оспаривать, разве что, фальсификаторы истории.

А с тех времен - многое произошло. Основная масса иудеев была изгнана, а власть захватили Османы, и испытывая необходимость в рабочей силе, позволили переселиться в Палестину единоверцам – арабам. То есть, оккупант пригласил иммигрантов. А когда оккупант был изгнан, то его место заняли потомки арабских пришельцев, которые восприняли репатриацию евреев, как посягательство на «свою» вотчину. Ведь их с детства учили, что любая территория, на которую ступила нога мусульманина, навсегда становится землей ислама. Так сказал пророк, а другие авторитеты для них не существуют.

А в чем отличие радикального ислама от обычного? Радикальный не останавливается на достигнутом! Тем более, что и для него, есть специальная сура в Коране. Кстати, остальные должны ему помогать. Так там написано. А те, что отказываются помогать - враги мусульман и подлежат уничтожению. И то, что творят боевики ИГ, ХАМАСа или «Хизбаллы», отнюдь не выходит за рамки дозволенного.

И когда министры иностранных дел арабских государств согласно кивали головами в унисон с выступлением Ливни, то это было не согласие, а борьба со сном. Кто из них посмеет выступить, против террора направленного на евреев?! - А.Ш.)

Гаврилова: Вы сказали, что готовы сидеть в одном правительстве с любыми партиями, которые являются вашими идеологическими союзниками. Это касается и партии "Наш дом Израиль", против некоторых лидеров которой в настоящее время ведется полицейское расследование?

Ливни: Я полностью доверяю правоохранительным органам и поддерживаю их. Пока ведется следствие, надо терпеливо ждать, к каким они придут выводам, и не выражать свое мнение по еще не решенному делу.

Гаврилова: Вы не согласны с позицией Авигдора Либермана, который называет это дело политическим преследованием с целью нанести ущерб НДИ накануне выборов?

Ливни: Нет, не согласна. Но я должна признать, что сидела в одном правительстве с Либерманом, который был под следствием в течение нескольких лет. Я хочу, чтобы правда вышла на свет, но не намерена никого бойкотировать на основании подозрений. Тем более, что против Либермана подозрения на этот раз не выдвигались.

Что же касается вопроса о возможном сотрудничестве с НДИ в будущем, то я считаю, что решение следует принимать на основании убеждений, а Авигдор Либерман, судя по его последним высказываниям, сильно изменил свои убеждения, и они все больше напоминают то, о чем говорю я.

( А знает ли Либерман, что Ливни видит его своим потенциальным союзником и более того, последователем. Если это правда, то и пять мандатов для НДИ - слишком много. Но это скорее фантазии Ливни, без всякого злого умысла, просто   так, неудачно ответила на неожиданный вопрос.

С моей же точки зрения, все, что в прошлом голосовали за НДИ - снова проголосуют за эту партию - мученицу, несущую на себе печать всей нашей нелегкой репатриации. Тем более, что аресты и расследование, в любом случае, не прекратятся до конца избирательной компании. Такова традиция. Так что, и нам надо быть умнее!

У Либермана есть принципы и он им следует, а достижения партии зависят не от количества поданных в кнессет замечательных законопроектов, а в возможности их продвинуть. Но, на ярмарке, которая представляет наш кнессет, даже самое неотложное, ходит по рукам годами, но так и не находит поддержки большинства. Не мы придумали эту систему, но вполне в силах ее поменять, если партия получит достаточно мандатов. – А.Ш.)

Гаврилова:Две недели назад в прайм-тайм вы сказали, что "мы с Бужи вместе вынесем мусор". Вы кого имели в виду?

Ливни: Прежде всего, я заявила об этом не на пресс-конференции, а в эфире сатирической передачи. Кстати, еще по своей работе министром абсорбции я помню, что для русскоязычного населения страны юмор имеет большое значение. И я знаю, что юмор русскоязычного населения Израиля – это очень острый и не всегда лицеприятный юмор. Я также поняла, что мы не всегда считаем смешными одно и то же, но юмор при этом остается юмором.

Я выступала в сатирической передаче, где меня спрашивали о нашем с Бужи "браке". И я сказала, что, в отличие от всех остальных пар, мы не будем спорить о том, кто будет мыть посуду. И мусор мы вынесем вместе. Это была шутка, которую лично я считаю удачной. К сожалению, не у всех есть чувство юмора. Кстати, я не называла имени Нетаниягу. И между прочим, некоторые "ликудники" говорят обо мне вещи и похуже, причем вполне серьезно. Точно так же, как на пляж и в гости я хожу в джинсах, а на работу стараюсь надевать костюм, в сатирической передаче я стараюсь запастись чувством юмора, а когда беседую на серьезные темы то, как видите, часто его теряю.

( На ее месте, я бы запретил печатать это интервью. Ведь это было, пусть и неосознанное, но настоящее самобичевание. Видимо, желание понравится электорату - сыграло с Ципи злую шутку. - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments