А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не в обиду будет сказанно.... Часть 3.

Не в обиду будет сказано… Часть 3.

(Рабина убил человек, но настоящая убийца - та ситуация, которая была создана в нашей стране   после авантюры левого правительства в Осло, благодаря чему, те банды, которые ранее с трудом проникали на нашу территорию, получили официальную аккредитацию в Иудее и Самарии. А Арафат утвердившись в качестве лидера несуществующей нации   «палестинцев» - вернулся к привычному занятию, и Израиль сразу осознал, чего стоит Нобелевская премия мира.

Так что, наблюдая, как взрываются   автобусы, рестораны, рынки и любое скопление евреев, Ливни должна была еще больше убедиться в правоте взглядов своих родителей, и потому довольно странным выглядит ее союз с «Аводой», и тем более, стремление к переговорам со лживым и наглым соратником Арафата, и о чем? О передаче под владение арабов - Иудеи и Самарии?!

Ливни, как известно имеет юридическое образование, так пусть обоснует претензии арабов с точки зрения Декларации ООН о правах народов на самоопределение, но для виртуальной нации «палестинцев», да еще в чужом национальном доме! – А.Ш.)

Гаврилова. За последние 10 лет вы поменяли три партии и четыре списка, и ваши политические противники называют это признаком отсутствия какой-либо идеологии, признаком оппортунизма.

Ливнпи: Это полная ерунда. Я родилась в "Ликуде", и моя идеология не поменялась. В любом моем интервью, с того дня, как я решила пойти в политику, я говорю одно и то же. По всем темам. Когда я только вошла в "Ликуд", то говорила о том, что нам необходимо соглашение с палестинцами, чтобы Израиль оставался еврейским и демократическим государством.

(Соглашение о чем? О передаче арабам, которые владеют огромной территорией, еще и кусок нашего исторического достояния, ведь взамен, они ничего не предлагают. Так о чем переговоры? Об отказе от части Родины? Весьма «достойное» занятие для еврейского политика! - А.Ш.)

Ливни: Я ушла из "Ликуда" за Ариком Шароном не только потому что верила в него как в лидера, но и потому что в "Ликуде" нам оставаться было невозможно. И из-за коррупции, и из-за подхода, который отрицал любое соглашение с палестинцами, что, на мой взгляд, наносит ущерб безопасности Израиля. Мы создали "Кадиму", и я этим горжусь. В "Кадиме" выбрали Шауля Мофаза. Я проиграла и решила уйти из политики вообще. А вернулась я в политику, когда поняла, что мою идеологию никто не представляет, и я решила создать партию, которая будет это делать. И с моей партией "А-Тнуа", сохранившей эту самую идеологию, я иду на выборы общим списком с Герцогом. И я считаю это более честным, чем оставаться в одной партии, но все время менять свою идеологию и каждой аудитории говорить то, что она хочет слышать. Поэтому никто не может поймать меня на том, что я размениваюсь своей идеологией.

( Но, во - первых Шарон, вывел войска и уничтожил процветающие поселения в секторе Газы, без каких либо соглашений с «палестинцами», а Ципи это поддержала.  

И не надо называть идеологией - навязчивую тягу к переговорам. Что же касается коррупции, то против руководителей «Кадимы» : Ариэля Шарона, Омри Шарона, Авраама Гиршзона, Цахи Анегби, Хаима Рамона, Рухамы Авраам, Якова Эдри и Эхуда Ольмерта - были выдвинуты обвинения. Интервью серьезная штука, особенно когда в качестве оппонента выступает   всезнайка Гугл. – А.Ш.)

Гаврилова: Будучи в "Ликуде", а потом в "Кадиме", у вас были серьезные разногласия с Аароном Бараком (председатель Верховного суда Израиля в 1995-2006 годах), и вы даже выступали против вмешательство БАГАЦа в законотворчество. Теперь, похоже, ваша позиция изменилась. Почему?

Ливни: У нас с Бараком действительно были серьезные разногласия – как идеологические, так и более практические – я считала, что к работе Верховного суда следует подходить более формально, чтобы не подрывать доверие общества к судебной системе. Я настаивала на назначении в Верховный суд Рут Габизон вопреки воле Барака, потому что была убеждена, что там должны заседать люди, придерживающиеся разных политических взглядов.

(Но какая разница между Габизон и Аароном Бараком? Рут Габизон однажды заявила: "Необходимо ограничить приезд в Израиль носителей отличной от нас культуры" А я помню ее статью, которая ратовала за то, чтобы мне предоставили гражданство, а значит и право голосовать - только после прохождения теста на еврейство, и не сразу, а через несколько лет, после полной адаптации в стране. И меня бы точно завалили на знании иврита, и я бы остался безголосым, хотя уже в первый год в стране - без труда разобрался – кто здесь кто. Ведь социалисты, между собой, очень похожи!

Что же касается Аарона Барака, то приведу небольшую цитату: «Принципом, который Барак привнес в работу Верховного Суда можно назвать „юридическую активность“. Согласно этому принципу судья не только дает то или иное толкование закона, но может заполнять лакуны в законодательстве, активно участвовать в законотворчестве, отменять законы принятые законодательными органами. Применение этого принципа вызвало большое противоречивые реакции в политической среде Израиля. Со стороны леволиберальных кругов она получила широкую поддержку[9][10]. Вместе с тем со стороны национально патриотических кругов эта идея подвергалась жесткой критике[11].

И еще: Президент Верховного суда Аарон Барак, известный как "судья-активист", заявил в своем выступлении перед делегатами открывшейся на этой неделе в Иерусалиме сессии Сионистского конгресса, что сионизм означает подрыв усилий сбалансировать население Галилеи.

(Комментарий агентства ИМРА: Остается неясным, насколько делегаты Сионистского конгресса поняли всю иронию ситуации. Дело в том, что в начале той же недели, когда судья-активист Барак объяснял им, почему он стремится помешать созданию баланса в населении Галилеи, арабский депутат кнессета Азми Бишара внес законопроект, предлагающий превратить Галилею в арабскую автономию. Ранее проф. Барак вынес решение, что государственные земли – включая земли, купленные еврейскими организациями для создания еврейских поселений еще до образования государства Израиль– не могут более предназначаться для евреев.)

То есть и Габизон и Барак представляют лагерь левой ориентации. Кстати, Азми Бишара был разоблачен, как шпион «Хизбаллы» и бежал из Израиля. –А.Ш.)

Ливни: Однако потом Верховному суду объявили настоящую идеологическую войну люди, которые хотят, чтобы нашей жизнью правил не закон, а галаха. Для этих людей решает раввин, а не суд. Причем если когда-то в эту группу входили только ультраортодоксы, то теперь в нее входят "Байт Иегуди" и даже некоторые представители "Ликуда". Эти люди не хотели проводить закон о гиюре, наложили вето на законопроекты о гражданских браках и так далее. В конце концов каждый человек должен выбрать какую-то сторону. И, несмотря на все мои разногласия с председателем Верховного суда, я решила перед лицом этой атаки встать на сторону судебной системы.

(Вообще – то законы обсуждает и принимает парламент, а Верховный суд всего лишь исполнительная власть, которая работает на основе уже готовых документов. И в защите он не нуждается. И что с того, что в «Байт Иегуди» есть верующие люди в вязанных кипах? Ведь это одни   из лучших наших солдат! А нужен - ли вообще гиюр, ведь в душу человека не заглянешь! Да и что значит «настоящий еврей»? Тюрьма полна преступниками, которые носят кипу и соблюдают обряды, хотя нет такого пункта в заповедях, которые они бы ни нарушили. Это конкретная религиозная община должна решать - принимать ли в свой круг единоверца, или не принимать! Вера, такое же интимное дело, как и любовь. Но причем здесь государство, и тем более политики? А с гражданскими браками еще проще. Министр юстиции вполне могла вынести постановление о том, что на время до принятия закона о гражданских браках,   этот документ можно оформить у любого нотариуса! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments