А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Отказники.

Отказники.
29 июня, 11:19
Отказники. Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il,
Отказники.
Как - то смотрел по 184 телеканалу «Радуга» - часовой, документальный фильм о, так на-зываемых, «отказниках». Фильм, судя по риторике, был соз-дан в период правления пре-мьера Шарона, но если его показали и в наши дни, то видимо, кто- то считает его, его по-прежнему, актуальным. Все «ге-рои» данного «произведения» - пехотинцы и летчики, кото-рые отказались участвовать в действиях армии на территории врага, дабы не подвергать опасности, его гражданское население! Благородно? Так и хочется сказать «Да!!!»
Но какое благородство в том, чтобы увильнуть от решения насущной пробле-мы? Ведь арабское население, в своем подавляющем большинстве, поддер-живает стремление сво-их лидеров, к тотальному уничтожению нашего наро-да, и при этом допускает - любые ме-тоды, абы этот замысел, был осуществ-лен. Но не будь профилактических мероприятий, которые осуществляют наши спецслужбы и армия, отлавливая и уничтожая боевиков и их руководство, то у нас бы ежедневно лилась на улицах кровь - такого же, не менее граждан-ского, населения!
Вполне зрелые ребята, ссылаются на то, что в своем воображении, однаж-ды представили себя, на месте арабской семьи, в дом которой, с обыском, врываются наши солдаты. Пе-режить такое унижение, для непричастного к террору человеку - действительно нелегко, но ведь они не носят отличи-тельную метку - друзей еврейского народа, а террор в их среде - явле-ние постоянное и весьма популярное Так что, пусть они взрывают в автобусах, на рынках, и в любом месте большого скопления израильтян, а так же наши, сугубо граждан-ские объекты, которые засыпают раке-тами, предназначенными, для уничтожения живой силы противника?!
Отказники, также не подумали о том, что виновных в этом садизме, совер-шенно невоз-можно вызвать в суд по повестке. Так что, нашим спецслужбам приходится выполнять на территории врага, роль следователей, судебных исполнителей, а порой и трибунала.
Мне хорошо запомнилось интервью, которое дал молодой человек, сидя-щий на городской скамейке, которого телеоператор представил, как капитана разведки, который отказался от участия, во Второй Ливанской войне. Разуме-ется, нет смысла повторять - его невразуми-тельную аргументацию, но я пом-ню, что на тот момент на сборных пунктах армии, собра-лось более, чем сто процентов, от ожидаемой явки личного состава. И на этом фоне, тот капитан выглядел – просто омерзительно, как впрочем, и тот, кто брал у него интер-вью, в попытке сделать из него «героя» дня! Так уж получается, что убогий душой - ищет себе по-добного, ибо другой его - просто не поймет.
Однажды, мне довелось прочитать, переводную с иврита статью из газеты «Гаарец», где участник войны 1967 года, военный санитар, и разумеется - ак-тивный пацифист, не по-стыдился признался в самостреле ( специально про-стрелил себе ладонь руки), чтобы не стрелять в солдат противника. А ведь он оставил, своих товарищей по оружию, причем в бою - без медицинской помо-щи?! А это, как ни крути, уже рафинированная подлость!
Странная получилась, у меня, подборка. Но ведь, тот фильм называется - «Я хотел быть героем». Но где? На заячьих бегах?!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments