А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Короткие сообщения с расшифровкой.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Короткие сообщения с расшифровкой.

Российские контрактники пожаловались правозащитнику на принудительный   патриотизм, с поездкой в Украину, дабы защищать «русских людей» в Донецке и Луганске. Правозащитник, член российского президентского совета Сергей Кривенко специально приехал в Мурманскую область, чтобы на месте проверить достоверность жалобы, а когда все подтвердилось, обратился с запросом в военное министерство. Министерство, настолько было «поражено» таким известием, что сразу объявило о создании комиссии. Вот теперь, наверное, приедут и наведут порядок в российских войсках, а главное, накажут командира за «самоуправство».

Контрактники рассказали, что недавно были переведены на полигон, где обучались действовать в боевой обстановке. Командир предупредил, что их направят в Ростовскую область, откуда, им, «возможно» придется переходить границу Украину для выполнения боевых приказов. А за отказ от этой поездки, командир части пригрозил увольнением, и при этом взывал к патриотизму, так как необходимо защищать русских людей, которые гибнут под украинскими бомбами. Но контрактники отказались ехать в Ростов, так как отсутствует письменный приказ.

(Так вот где собака зарыта! Командир легко берет, на свою совесть - отправлять   подчиненных ему людей - убивать, или быть убитыми, но при этом не желает подставлять себя - официальным документом. Наверное, он собирался оформить им отпуск, по туристической путевке (за достижения в военной и политической подготовке), а если они там «вытянут ноги», то виноват будет экскурсовод, который вместо похода по историческим местам - завел их в зону боевых действий.

Подленький президент. Подленький   министр обороны и так далее - катится подлость по цепочке, вплоть до Мурманска. А ведь такое, наверняка, творится в каждой области. Срочникам навязывают контракты   и отправляют бить «фашистов». Но если там, даже ужасные «фашисты», то разве они нарушили границу   Российской Федерации? Более того, согласно Будапештскому меморандуму, Россия должна была первой броситься на помощь Украине, если бы ей угрожал агрессор. Ведь все ядерные боеголовки и ракетоносители с Украины, согласно   этому соглашению, были вывезены в Россию, под гарантию целостности и безопасности суверенной Украины,   со стороны Москвы.

«Будапештский меморандум» , о котором все, так стараются «забыть».

« Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружиямеморандум, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании, о подтверждении выполнения в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора.[3]

Два других участника Договора о нераспространении ядерного оружия, обладавшие на момент подписания ядерным арсеналом, Франция и Китай, высказались об аналогичных гарантиях в форме соответствующих заявлений, не подписавшись под меморандумом.[4]

В соответствии с меморандумом и Лиссабонским протоколом Украина к 1996 году присоединилась[5] к Договору о нераспространении ядерного оружия наравне с Казахстаном и Белоруссией как страна-участник, не обладающая ядерным оружием.

(Украина выполнила свое обязательство и избавилась от ядерного арсенала, а вот Россия - подло нарушила свое слово! Китай и Великобритания делают вид, что они ничем не обязаны украинскому народу, а Франция   и Германия, во имя собственных интересов - проявили неприличную инициативу, то есть вновь оставили Украину - один на один с узурпатором Путиным, отказав ей даже в оружии, необходимым для самозащиты.

А Путин снова обвел всех вокруг пальца. Но ведь именно эта пятерка: Китай, США, Франция, Великобритания и Россия, являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Так что, более безответственного состава, по части планетарной безопасности, и придумать невозможно! Сплошная фикция и ничего святого за душей!

Не потому ли Россия – так смело обратилась к методам корсаров. Пираты и флибустьеры - были вольными разбойниками, которые грабили всех и все - на свой страх и риск, как например ИГ, а вот корсары захватывали   коммерческие суда враждующего государства, находясь под прикрытием (или даже действуя по поручению) своего правительства / короля / императора /. Они имели на руках особую «охранную грамоту» - лицензию от властей. Благодаря такому свидетельству корсары могли не опасаться преследования со стороны собственных властей за свой морской разбой. Согласно условиям выданной «лицензии на разбой», часть добычи корсары сдавали в королевскую казну. Не знаю, как вы, но я не вижу особой разницы между тактикой   корсара сэра Френсиса Дрейка и посланников Владимира Путина в Крыму и в Украине. Ведь те и другие прикрывались флагами империи,   а пушки и пополнение корсарами - получали от самодержца. – А.Ш.)

Сообщение: Пресс-служба Кремля сообщила, что Путин во вторник вечером обсудил с Обамой мирное урегулирование кризиса на Украине. В сообщении говорилось, что главы обоих государств «подчеркнули важность политического, путем диалога, решения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток».

Бумаги российских компаний, торгующихся в Нью-Йорке, продемонстрировали значительный рост на новостях о телефонных переговорах между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой, сообщает в среду, 11 февраля, Bloomberg.

(Представьте себе, что известный российский грабитель позвонил   не менее известному американскому полицейскому, с целью обсудить дальнейшую судьбу своей украинской жертвы. Казалось бы, что только в пьяном бреду можно допустить вариант, где вор может выступить в качестве представителя интересов ограбленного человека. Но, беседа таки состоялась, и сразу бумаги российских компаний, торгующихся в Нью – Йорке «продемонстрировали значительный рост». И в результате с прибылью оказался грабитель. – А.Ш.)

Сообщение:    Обама: жертвы в парижском кошерном магазине были "случайными людьми"

Президент США Барак Обама в интервью новостному сайту Vox выступил с неожиданным заявлением. По его мнению, в ходе нападения на парижский кошерный магазин погибли "случайные люди". Он также не стал использовать для описания случившегося слово "теракт".

(Будучи случайным человеком на своем посту - Обама может себе позволить случайные рассуждения, а также принимать случайную премию мира, и не менее случайный - второй срок, хотя он так и не ответил за первый. – А.Ш.)

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст выступил с разъяснением. "Президент хотел сказать, что люди, погибшие в ходе этого трагического инцидента, погибли не из-за того, кем они были, а из-за того, где они оказались", - сказал он.

(Значит, и жертвы Холокоста, тоже погибли «не из-за того, кем они были, а из-за того, где они оказались". – А.Ш.)

Слова представителя администрации США лишь подлили масла в огонь. Поэтому ему пришлось выступить еще с одним разъяснением, где Эрнсту пришлось назвать вещи своими именами. "Наши взгляды не изменились. Причина теракта в парижском кошерном супермаркете – антисемитизм. Президент разделяет эту точку зрения", - заявил он.

(Приятно узнать, что президент разделяет взгляды   Эрнста. Но ведь то, что Обама сам сказал, он должен сам и опровергнуть., коль не страдает косноязычием позднего Брежнева, и у него не хуже английский, чем у Натаниягу, а к микрофону - только руку протянуть! - А.Ш.)

Отметим, что и пресс-секретарь государственного департамента Джен Псаки отказалась дать четкий ответ на вопрос, считает ли она, что речь идет об антисемитизме. "Среди жертв атаки были представители разных национальностей. Этот вопрос следует адресовать правительству Франции", - сказала она.

французы говорят, что у них нет антисемитизма, так как арабы тоже семиты. А арабов миллионы и задевать их - более, чем это опасно. Зато есть юдофобия, которая постепенно выдавливает иудеев из страны и в конце – концов уйдет вместе с ними. Так что, еще немного, и каждого еврея во Франции будет сопровождать удвоенный патруль. Вот только жалко французов. На каждого француза солдат не хватит.

И как у нас, совершенно внезапно, явились миру «палестинцы», так же неожиданно - появятся во Франции - арабо - франки, со своим вариантом родословной, которая ведет историю в этих местах, еще со времен, до сотворения мира. То, что арабы, с помощью ЕС, отрабатывают на Израиле, они неизбежно перенесут в Европу. Кстати, только вчера сообщили, что «неизвестные» после того, как осквернили иудейское кладбище, тоже самое сделали с христианским. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments