А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Власть его слепила - из того, что было... Часть 3.

Власть его слепила – из того, что было… Часть 3.

Участник советской военной кампании в Афганистане Вячеслав Шабанов, еще один инициатор создания российского "Антимайдана", заявил на пресс-конференции о готовности драться "стенка на стенку".

(Российская   военная компания в Афганистане была не менее преступна, чем нынешняя в Украине. Те ребята, что прошли настоящую школу Афганистана, либо оттуда не вернулись, либо остались калеками, не только физическими, но и духовными, ибо есть большая разница между солдатом, который убивал немцев - оккупантов на своей земле, и тем, что уничтожал афганцев на их исторической родине. Выжил, вернулся… и слава Б – гу! Но откуда взять моральное удовлетворение и тем более гордость, за свое участие в этой бойне, которая, к тому же, закончилась бегством под контролем душманов? Можно еще щеголять в тельняшке, на встречах с однополчанами, но зачем пугать публику своей готовностью подраться. Не позорь свою форму, Шабанов! – А.Ш.)

Участница инициативной группы, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова заявила о готовности "служить своей родине" и, в случае необходимости, даже взять в руки оружие.

(Прежде чем взять в руки оружие, Юлии предстоит разобраться - кому она служит - родине или ее узурпатору. Человек она образованный, и ей будет не трудно понять, что ее используют в качестве свадебного генерала, то есть подставной фигуры. Это только унижает! Нужно ли это женщине, уже сделавшей уникальную карьеру, в сложнейшем виде спорта? – А.Ш.).

В команду инициаторов создания "Антимайдана" вошел также актер Михаил Пореченков, который недавно оказался в центре скандала. В YouTube появилась видеозапись, в которой Пореченков в каске с надписью "Пресса" произвел не менее 10 выстрелов из пулемета на одной из боевых позиций сепаратистов на востоке Украины.

( Переченков, по сути, подставил   журналистов. А теперь иди жалуются, что в прессу стреляют. Откуда противнику знать, что ты действительно журналист, случайно оказавшийся в зоне поражения? Я лично видел кадры из ЛНР, где оператор и журналист сопровождали снайпера   на огневую позицию, и по ним был выпушен   минометный снаряд, после чего все трое погибли. И кто виноват? Ведь задача снайпера убивать, как правило, в момент затишья, когда противник теряет бдительность, а у врага, есть естественное право - не быть убитым. Здесь борьба на опережение… Да и снайпер тоже может одеть каску «Пресса», ибо война дело подлое… - А.Ш.)

Дмитрий Саблин ответил на вопросы корреспондента bbcrussian.com Рафаэля Саакова.

Би-би-си: Вы не считаете, что своими действиями можете, наоборот, спровоцировать какие-то беспорядки? Полковник спецназа Саблин является членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

(Обратите внимание, Саблин уже не боец, а полковник спецназа?! Ложь во имя фальшивого авторитета? Только этого не хватало «Антимайдану». Но если у него появится настоящий лидер, а – ля фюрер, то ему не придется сильно напрягаться, чтобы собрать вокруг себя гвардию в коричневых рубашках, и издать, свой собственный «Майн Кампф». А дальше по проторенной дорожке! И все под прикрытием борьбы за национальные интересы России, лишенной «жизненного пространства», а пропагандистский аппарат, а-ля Геббельс, и создавать не надо. Если чем и отличилась эпоха правления Путина, то это настоящий парад   великолепных развлекательных программ, которым ни в чем не уступает специальный комплекс по одурманиванию масс и восхвалению Владимира Владимировича, спасителя всея и всего… – А.Ш.)

Дмитрий Саблин: Нет. Почему беспорядки? В первую очередь, я не считаю, что они провоцируются. Мы должны просто показать позицию общества. Собралось, скажем, 300-500 оппозиционеров [на Манежной площади], а еще тысяча людей гуляющих, просто отдыхающих в Москве. У нас своя, альтернативная позиция.

Би-би-си: Российская оппозиция до сих пор выходила исключительно на мирные демонстрации, без оружия. На вашей пресс-конференции звучали слова о готовности взять оружие…

Дмитрий Саблин: Мы не говорили о том, что нужно взять оружие.

Би-би-си: Чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова сказала, что в случае необходимости…

Дмитрий Саблин: Никто не собирается брать в руки оружие, делать какие-то дополнительные акции. Они высказывают свою гражданскую позицию, а мы - свою. Потому что мы представляем мнение большинства жителей нашей страны и мы просто считаем, что большинство всегда более пассивно. Сегодня такая ситуация, что большинство не должно молчать.

Би-би-си: То есть вы не даете возможности высказываться тем, кто, по вашему мнению, в меньшинстве?

Дмитрий Саблин: Если хотят высказываться, пусть высказываются в рамках закона. Если они не хотят высказываться в рамках закона, они должны понимать, что общество это осуждает. Мы, как представители общества, это осуждаем.

Би-би-си: Как часто вы видели, чтобы представители оппозиции высказывались не в рамках закона?

Дмитрий Саблин: Мы за то, чтобы у людей было альтернативное мнение. У нас в стране каждый может сказать свое мнение. Пусть сегодня в Киеве кто-то скажет, что "бандеровщина" - это плохо, например, я посмотрю на реакцию. Нельзя мешать другим гражданам и жителям, навязывая свою волю. Сбор на Манежной - "уже эксцесс"

Би-би-си: Своим выходом на Манежную площадь вы подразумеваете, что какие-то эксцессы могут возникнуть?

Дмитрий Саблин: Собраться там - это уже эксцесс. Призывать собраться в том месте - уже неправильно. Это центр нашей страны - Красная площадь, Могила неизвестного солдата, памятник Жукову, святые для всех вещи. Если хотите собраться, собирайтесь на Болотной площади.

Би-би-си: То есть, если бы оппозиционеры собрались на Болотной, вы бы не последовали за ними?

Дмитрий Саблин: Пожалуйста. Если они собираются в рамках закона высказать альтернативную позицию, пожалуйста, каждый имеет на это право. Но не пытаться вести себя в Москве как хозяева. Мы помним, как себя вели в Киеве приехавшие люди из Львова, разожгли костер на площади в центре города, начали бросать головешки в "Беркут", с чего начинался Майдан. Этого мы точно не допустим.

Би-би-си: Будут ли какие-то опознавательные знаки у группы ваших активистов?

Дмитрий Саблин: Посмотрим, еще не обсуждали.

Би-би-си: Переговоров с властями о создании такого движения не было?

Дмитрий Саблин: Нет, это наша позиция, в том числе нашей организации ["Боевое братство"], которая представляет ветеранов локальных войн, военных конфликтов, офицеров, солдат. Все переживают по поводу того, что происходит на Украине, все неравнодушны. Украина в какой-то степени открыла нам глаза: что может быть у нас сегодня. Если бы мне полтора года назад сказали, что такое может быть на Украине, я бы не поверил.

"Не боремся с кем-то конкретно"

Би-би-си:Идея создания "Антимайдана" принадлежит лично вам?

Дмитрий Саблин: Нет, идея принадлежит всем. Мы постоянно общаемся, пересекаемся, участвуем в различных проектах, в том числе в социальных, патриотических проектах. Просто достало все. И то, что происходит на Украине, и еще больше, что пытаются навязать этот проект, майдановский проект, здесь в Москве.

Би-би-си: То есть вы считаете, что есть желающие его организовать?

Дмитрий Саблин: На самом деле этого никто не скрывал. Многие представители Украины и другие откровенно призывали к "майдану" в Москве, представители "Правого сектора" и так далее. Но у них здесь это не получится. Мы должны быть просто объединены, встать плечом к плечу друг к другу, чтобы даже не допустить попыток создания ["майдана"].

Би-би-си:Как вы будете информировать своих сторонников об акциях, в которых намерены участвовать?

Дмитрий Саблин: На первом этапе мы решили, что не будем никому ничего навязывать, никого призывать в какой-то степени. Мы будем делать персональное членство и будем состоять из добровольцев. Я знаю, что представители нашей организации ["Боевого братства"], практически 99 процентов, будут на персональном членстве. Эту позицию высказывают все. Союз ветеранов Афганистана, Союз десантников России - у них такая же внутренняя позиция. Организация, бесспорно, будет всероссийской. Возможно, и международной.

Би-би-си: Против кого конкретно в оппозиции вы собираетесь бороться?

Дмитрий Саблин: На сегодняшний день в нашем движении есть пока одна цель и задача - противодействовать попыткам создания "майдана". Я не говорю, что он, "майдан", будет. Но даже начальным попыткам. Все остальное, во что это выльется и как будет развиваться движение, будет зависеть от мнения членов нашей организации, от мнения коллегиальных органов. Мы не боремся с кем-то конкретно. А кто будет пытаться раскручивать и делать "майдан", какие организации, если они будут, с ними и будем бороться.

(Короче говоря, команда из Кремля или даже из мэрии, и вперед «персональное членство»! Саблин безответственный болтун и довольно скользкий собеседник, который ни на один вопрос конкретно не ответил. Да и Рафаэль Сааков не стремился к истине, как следовало ожидать от представителя такой солидной организации. Что же касается «Антимайдана» - то это сборище гадить может и будет, а вот воевать - никогда! А сама идея создания этого политического урода, в целях борьбы с тем, чего еще нет и навряд ли оно состоится - явно требует вмешательства психиатра в отношении главного инициатора этой затеи. - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co-*2йцуы3

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments