А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Черного кобеля не отмоешь добела. Часть 3.

Черного кобеля не отмоешь добела. Часть 3.

М.Р. пишет: «Распад Советского Союза западники истолковали так: Россия потеряла статус «великой нации» и отныне будет вести себя как «малое государство». Уже на закате эпохи Ельцина наша страна начала громко выражать свое категорическое несогласие с подобной постановкой вопроса – вспомните хотя – бы нашу реакцию на натовские бомбардировки Сербии в 1999 году. А после прихода к власти Путина - наше выражение несогласия стало еще оглушительнее.

В 2007 году игра в одни ворота Путину окончательно надоела. Он открыто объявил об этом в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности. Год спустя, готовность Москвы «давать сдачи» была продемонстрирована во время войны с Грузией – страной, которую американцы с прицелом, видимо, на Россию ( а на кого

еще –Турцию, Армению, Азербайджан?) вооружили до зубов».

(Простите, но в чем сказалась реакция России в отношении к Сербии. Москва направили в ее поддержку свой флот? Срочно поставили ей средства ПВО? Она только выразили несогласие по поводу отторжения от Сербии ее историческое наследия – Косово, в пользу приблудных албанцев, и на этом успокоились! А что после этого сделала сама Россия в отношении двух провинций Грузии, то бишь, раздала там свои паспорта, дабы иметь повод защищать их, как сограждан! Но ведь русские люди имеют к кавказским народам такое же отношение, как албанцы к Косово, которые пришли туда вместе с Османскими янычарами. И разве не Россия завоевала Кавказ и до сих пор владеет его частью, хотя сепаратистские настроения – там пользуются большой популярностью. Вот и приходится платить ясак на укрепление «преданности».

В психологии, действительно, есть термин – проекция. И в этом абзаце Михаил, сам, на примере поведения Путина, привел характерный   признак этого тяжелого заболевания. Путин, дабы доказать Западу свое величие,   подготовил и   спровоцировал войну с Грузией, небольшой страны (4.7 миллионов), которая заведомо не способна была противостоять, многократно превосходящей российской армии. Что же касается ее «вооружения до зубов», то это досужая болтовня ангажированного демагога. Иначе, были бы сбиты десятки российских самолетов, которые бомбили Грузию    и уничтожены сотни бронемашин. Посмотрите, что творят в Украине - «вооруженные до зубов»   сепаратисты! – А.Ш.)

М.Р. пишет: Если отбросить все наносное, то национальные интересы России совсем не противоречат национальным интересам Америки. Но американскую внешнеполитическую элиту не интересуют такие скучные вещи, как реальность. Она живет в мире выдуманных идеологических конструкций, чья «гениальность» в ее глазах настолько очевидна, что не требует доказательств.

(Михаилу, видимо невдомек, что конституция и государственная система Соединенных Штатов, созданные еще столетия назад, еще ни разу не подводили эту страну, ни в мире, ни в войне, и более того, стали для мира примером настоящей демократии, то есть правления народа.   А чего – то лучшего, еще никто не придумал! А сколько за это время было кровавых, государственных переворотов в России, которые все равно, приводили к очередному диктаторскому   режиму, и к благоденствию - ему преданных холопов. – А.Ш.)

М. Р пишет: Советские большевистские вожди 20-х годов были одержимы идеей мировой революции. Аналогичным образом современные американские внешнеполитические «жрецы» убеждены, что ради «торжества идей демократии» во всем мире необходимо сначала вновь отправить в нокаут противника по прошлой холодной войне – страну, которая, вместо того, чтобы брать под козырек, вдруг начала рыпаться и качать права.

(Кто – то, в этом беспредельном мире, был просто обязан взять на себя роль хорошего полицейского. Вмешательство США в первую и вторую Мировые войны, была на правой стороне и в значительной мере спасли человечество от новой волны империализма и фашизма. Если бы США вошла в союз с Германией и Японией, и поделила с ними мир, то где бы был сейчас Миша Ростовский? А почему это не случилось? Да потому, что настоящая демократия не совместима с нацизмом, в отличии о суверенной демократии России, которая ухитряется сотрудничать с исламским мракобесием ( Иран) с арабским деспотизмом (Сирия)   и терроризмом («Хизбаллой» и ХАМАСом). А с кем поведешься…

И причем «холодная война» к тому, что творит Путин с Россией, и с ближним зарубежьем. Куда ни глянь – гордиться нечем. Разве что, ядерным потенциалом. Но на этой шаткой основе - качать права, равносильно самоубийству. Но под прикрытием ядерного щита, можно уверенно направить средства на восстановление экономики, под соответствующие законодательные и судебные гарантии. И тогда Россия получит обильные инвестиции из – за рубежа, ведь бизнес интернационален и признает право на взаимную выгоду, но ведь в России сейчас - традиционный чиновничий и судебный произвол. Так причем здесь американцы? – А.Ш.)

М.Р. пишет: А так как Америка является нервным, идеологическим, политическим и интеллектуальным центром западного мира, такая позиция элиты США очень быстро   трансформируется в консолидированную позицию всего западного мира.

И этот расизм не просто бьет   по России как по стране. Он уже подрывает мир и стабильность в самых важных регионах мира. В чем, например, если покопаться, глубинная причина украинской войны – войны, которая на самом деле не нужна никому из местных участников? Мне кажется, что эта причина - в   расизме, в высокомерной убежденности политиков за океаном, что они « знают лучше», чем какие – то   там «аборигены».

(Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Какое отношение к этому понятию имеет затеянная Путиным война в Украине, при всем желании - понять невозможно, как и всякое словоблудие. Это была авантюра, затеянная одуревшим об безнаказанности и несменяемости Володи Путина. А что еще будет, если страна не вернется к истинной демократии. Погодите, придет время, и Миша Ростовский обвинит США, что благодаря их интригам - Путин так долго продержался на троне, чтобы окончательно разрушить священную Русь. – А.Ш.)

М.Р. пишет в завершение: «Добрый» Гарри Трумэн желавший, чтобы немцы и русские по максимуму поубивали друг друга, умер еще в 1972 году. Но его «гуманные идеи», похоже, по-прежнему ярки и современны.

(Похоже, что Ростовский даже покойникам, покоя не дает, отлично понимая, что они ему ответить не могут. Суть конкретного человека определяет вся его жизнь, а не одна, однажды сказанная фраза. А о Михаиле будут судить по тому, служил ли он отчизне, или прислуживал сильным мира сего. Прожить можно, даже в прихожей у барина, но остаться личностью, правда, это дается не всем! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments