А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Черного кобеля не отмоешь добела. Часть 2.

Черного кобеля не отмоешь добела. Часть 2.

М.Р. пишет: «Расизм на современном Западе, где политкорректность, возведена, почти в ранг религии, - не безумие ли это? На первый взгляд – да. Но расизм может обретать самые разные формы, иные из которых незаметны даже для их носителя.

   

В психологии есть такой термин - проекция. В интересующем нас контексте этот психологический механизм работает примерно следующим образом. Допустим, вы приняли решение обмануть своего, близкого. Но вам не приятно думать о себе, как о бесчестном человеке. Вы гоните от себя эту мысль и начинаете убеждать - сначала себя, а затем и окружающих - это не я обманщик. Это он обманщик. Я лишь стараюсь восстановить справедливость. Самый известный и скандальный случай проекции в современной истории бывшего СССР поведение тогдашнего грузинского лидера Михаила Саакашвили в августе 2008 года. Предательски напав на Южную Осетию и на расквартированных там российских миротворцев, этот тогдашний любимец Запада начал орать как оглашенный: караул! Мы стали жертвой агрессии».

(Ври, да знай меру! И в Абхазии, и в Южной Осетии, а также в Аджарии, то есть, везде, где сохранились российские военные базы, не прекращались провокации против Грузии, которая сделала свой выбор с ориентацией на Запад. В Абхазии, поддержку получили местные националисты, которые объявили Грузию - оккупантом, и начали с ней вооруженную борьбу, призвав на помощь   всевозможных боевиков, в том числе Басаева и казаков. Собственно, это был тот же контингент, что набежал на запах пороха в непризнанные республики ЛНР и ДНР. Что же касается своих сограждан – грузин, то им абхазы предложили убраться, под угрозой насилия. А тех, кто намек плохо понял - просто уничтожали. Примерно 300 000 беженцев по горным тропам перебрались в Грузию, ибо для эвакуации морским путем не хватало катеров, а гражданские самолеты - боевики сбивали!   

Аджария, не пошла на поводке у Москвы и осталась в составе Грузии, что же касается Южной Осетии, то Россия оказалась там - в качестве «миротворцев», из – за спины которых местные боевики регулярно обстреливали   территорию Грузии, и более того, активно преследовали грузинское населения Южной Осетии. То есть, создавали на границе напряженную обстановку, а заодно и повод, для ответной реакции Грузии, а также для вмешательства в конфликт российских войск, которое планировалась задолго до 2008 года. Причем, еще третьего августа, то есть за четыре дня до начала   войны, в Цхинвале была произведена эвакуация гражданского населения, а в опустевший город вошли хорошо вооруженные «добровольцы» из России. А 7 августа, Грузия, после неоднократных, но бесполезных, дипломатических демаршей - нанесла ответный удар, а уже 8 августа по Южной Осетии громыхали колонны российской боевой техники, в дополнение к российским подразделениям, которые уже были дислоцированы на этой территории.

Россия ввела войска под девизом «Принуждения к миру», хотя еще в июле проводила маневры на Северном Кавказе, где солдатам дали понять, что их враг находится в Грузии, а за два года до этого, начали выдворять из РФ нежелательных грузин, и вдруг стали некачественными товары из Грузии. Так кто вел дело к войне?

За короткий период войны, банды подчиненные   «президенту» ЮО Кокойты, окончательно зачистили и разграбили грузинские села в Южной Осетии, а сам Кокойты успел заявить, что ни один грузин больше не вернется в его державу. А тогдашний президент Медведев, подводя итог российско – грузинской войны, сослался на то, что он защищал интересы и безопасность российских граждан, благо к этому времени в ЮО и в Абхазии, уже 80% населения успели раздать российские паспорта, что было совершенно незаконной акцией. Более того, в ажиотаже от одержанной победы, Медведев ляпнул явную нелепость, определив Грузию, как агрессора, а поведение ее солдат в отношении местного населения - геноцидом. Видимо Медведев свято уверовал в явную ложь собственной пропаганды.  

В первый же день войны, Россия узнала от собственных репортеров в ЮО, что на улицах валяются тысячи убитых, а кое - кто и с отрезанными головами, и прочие ужасы. А потом, видимо, показывать стало нечего, и уже власти Южной Осетии соврали, что в результате действий грузинской армии - погибли более 1,5 тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре РФ документально подтвердил гибель – только 162 жителей республики ( в том числе и боевиков! – А.Ш.). СКП РФ признал погибшими в конфликте 67 российских военнослужащих.

По официальным грузинским данным, в августовском конфликте 2008 года с грузинской стороны погибли 413 человек, в том числе 166 военных, 16 полицейских и 220 гражданских лиц, а ранения получили 2234 человек. Причем надо учесть, что даже после подписания соглашения о прекращении огня, российские войска продолжали движение по территории Грузии, а их военная авиация   бомбила города и села Грузии, что является военным преступлением главнокомандующего, на тот момент, Дмитрия Медведева, ведь даже Путин был тогда его подчиненным, то есть исполнял приказ. А вот за Украину, Путин должен ответить по всей строгости закона. – А.Ш.)

М.Р. пишет: В 2909 году самый авторитетный журнал Германии «Шпигель» решил раз и на всегда разобраться: действительно ли в ходе международных переговоров об объединении ФРГ и ГДР были даны твердые обещания нерасширения НАТО на

Восток. Ознакомившись с ранее секретными документами из западных архивов, «Шпигель» поддержал российскую позицию. Как написал тогда журнал: «Нет сомнения, что Запад сделал все, что мог, чтобы создать у Советов впечатление: членство в НАТО исключено, для стран вроде Венгрии, Польши, Чехословакии».

Вы обратили внимание на изящество формулировки? Словосочетание «сделал все что мог, чтобы создать впечатление» звучит совсем не так грубо и некрасиво, как слово «обмануть».

(Сопоставьте даты: 3 октября 1990 года произошло воссоединение Восточной и Западной частей Германии. В этот период еще действовало соглашение Варшавского договора,   и в тех самых: Польше, Венгрии, Чехословакии и ГДР, стояли   группы   советских войск, так что о приеме этих стран в НАТО и речи быть не могло. Это и зафиксировано в документе. Но сразу, после вывода советских войск из ГДР, и остальные страны Восточной   Европы поспешили отказаться от присутствия чужих армий. Таким образом 1 июля 1991 года развалится Варшавский блок, а следом 26 декабря - и СССР.

Везде, где стояли российские войска, их воспринимали, как оккупантов, за исключением Чехословакии, где население нас встречало, как родных, но опять же, до подавления восстания в Праге. А после конфликта (1989 г) между   суверенной Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР), где решающую роль сыграла в конфликте   группа советских войск, поддержавшая сепаратистов, то многие страны вышедшие из СССР, сильно призадумались о той роли, которую с ними сможет сыграть, их русское меньшинство, а где и большинство, как например в Крыму.   У меня создается впечатление, что господин Ростовский ведет себя, как и одноименная с ним область, в период конфликта с Украиной, пытаясь выдать черного кобеля за белого. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments