А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Черного кобеля не отмоешь добела. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Черного кобеля не отмоешь добела. Часть 1.

Реакция на статью   Михаила Ростовского в   «И Крым здесь совсем ни при чем».

Черно – белый снимок овального кабинета президента США на фоне которого с трудом различается профиль   Барака Обамы и надпись «Расизм времен политкорректности: реальная причина почему Запад упорно затыкает уши и отказывается слушать Россию». Естественно, что читатель ждет поразительных открытий, а то и обвинений, но он натыкается на демагогию автора, которому в принципе нечего сказать. Судите сами:

Михаил Ростовский пишет: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то мы должны помогать России, если выигрывать будет Россия, мы должны помогать Германии. Пусть, таким образом, они поубивают друг друга как можно больше, - это высказывание сенатора и в скором будущем президента США Гарри Трумэна - появилось в авторитетной американской газете «Нью – Йорк таймс» 24 июня 1941 года - спустя два дня после нападения Гитлера на СССР».

что смутило в этом заявлении автора статьи? Это был нормальный подход трезвого политика Запада на то, что между собой сцепились два бывших союзника, одинаково опасных, как для США, так и Европы, которые заключили между собой пакт о ненападении и попутно поделили Польшу и Прибалтику. Ведь СССР исповедовало мировую революцию, а на своем примере - уже успела показать, как будет выглядеть мир в его интерпретации, а Германия,   к этому времени, успела захватить почти всю Европу и тоже не скрывала своих притязаний на мировую корону. Сталин и Гитлер, как два ядовитых паука в одной банке, ужиться не смогли, ну а пострадали оба народа, которые с одинаковым энтузиазмом воздавали хвалу своим вождям, то есть, стали жертвой культа личности законченных извергов. Кстати, немецкий народ – это чему – то научило… - А.Ш.)

М.Р. пишет: «В современной Америке не услышишь призывов помочь России в ее конфликте с Украиной. Но общий подход Вашингтона к спору двух славянских сестер - особенно его желание поскорее начать поставки оружия на Украину - идеально укладывается в рамки «Доктрины Трумэна»: чем больше они покрошат друг друга, тем больше «внешнеполитических купонов» мы сострижем».

это даже не фантазия на тему, а примитивный компромат. Если Вашингтон и осуждать, как впрочем, и страны НАТО, то только за невыполнение своих обязательств в отношении гарантий безопасности Украине - согласно Будапештскому меморандуму, где стоят подписи США, Англии, Франции и самой России. Так какая из России сестра, это скорее - недобрая соседка с грязным языком   и подлыми намерениями.

И о каком желании США «поскорее начать поставки оружия на Украину», - пишет Михаил, - если уже год, как об этом умоляет Киев, а Белый дом – все еще обещает, а точнее издевается, в то время, как Москва поставляет на юго – восток Украины, самое современное оружие, боеприпасы и профессиональных бойцов, в достаточном количестве, чтобы создать в стане сепаратистов военное превосходство. – А.Ш.)

М.Р. пишет: «Как можно столь цинично обрекать других людей на смерть? Если речь идет о законченных злодеях, то такой вопрос, естественно, теряет смысл. Но Гарри Трумэн предстает в многочисленных мемуарах совсем не злодеем. Несмотря на все происходящее в наших глазах, я не могу назвать злодеем и нынешнего лидера США Барака Обаму. Слепцом и глупцом – возможно. Злодеем – никогда»

как тогда назвать Путина, который покусился на сестру, - по версии самого Михаила Ростовского?! – А.Ш.)

М.Р. пишет: « В чем же тогда секрет американской безжалостности? Может быть в глазах американцев мы – русские, украинцы и другие обитатели просторов бывшего СССР – это люди «другой породы», чьими жизнями можно пожертвовать ради «великой цели»?

(Поздравляю редакцию МК с таким «проницательным» извращенцем фактов. В период правления про - российских руководителей Украины, и не без помощи российского военторга - были проданы заграницу огромные запасы всевозможного оружия, которым были забиты все западные военные округа. Одних, боевых самолетов было более 1100 штук. А потому, как легко и бескровно был захвачен Крым, что украинским военным базам, уже было нечего противопоставить мощи Черноморского флота России, и его морской пехоте, а также войскам из сопредельных российских областей. То есть, Путин, в данной авантюре ничем не рисковал, но не смог вовремя остановиться. Захотелось еще получить сухопутный коридор на захваченный полуостров.

А разве ни российская пропаганда, которая до сих пор представляет украинцев: фашистами, а их законно избранное руководство - холуями Запада, а саму нацию, как не способную стать государство – образующим народом - выдает за «другую породу», чьими жизнями можно пожертвовать ради «великой цели» - воссоединения российского рейха. (Рейх (нем. Reich (инф.) [ˈʁaɪç]) — немецкое слово для обозначения ряда земель, подчиненных одной власти). – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments