А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Аббасу и Гальон - есть что сказать. Часть 5.

Аббасу и Гальон есть что сказать. Часть 5.

«По мнению партии Мерец, восстановление сектора Газы и его экономики – в интересах Израиля. Партия Мерец поддерживает облегчение ограничений перемещения и продажи продукции, производимой в Газе на Западный берег и в Израиль, а также ввоза строительных материалов в сектор, при сохранении безопасности жителей Юга Израиля. Мерец видит в постепенном восстановлении сектора Газы в ближней временной перспективе с последующим политическим урегулированием, единственный способ вырваться из замкнутого круга насилия, прекратить эскалацию напряженности на Юге страны, укрепить покой и дать надежду как жителям Юга, так и жителям Газы».

(Партия МЕРЕЦ упустила главное - самой переписать в духе добрососедства - Хартию ООП и программу исламистов ХАМАСа, и остаться после этого в живых. А пока, поставляемые Израилем строительные материалы в Газу - идут на восстановление туннелей в направлении нашего Юга, а также интенсивно пополняется арсенал ракет. То есть, зверь – остался зверем, а МЕРЕЦ предлагает сделать из него – травоядное. Иллюзии, иллюзии, иллюзии! Если это, ни патологическая готовность заблуждаться?! - А.Ш.)

«Израиль объявит в одностороннем порядке, немедленно и без предварительных условий, прекращение поселенческого движения на территории Западного берега и в Восточном Иерусалиме, как противоречащее международному праву. Этим шагом, способствующим укреплению взаимного доверия, Израиль даст понять всю серьезность своих намерений. В дополнение к этому будет сформулирована программа эвакуации поселенцев и компенсаций им в рамках подготовки переселения их на территорию Израиля. Параллельно с этим будет прекращено одностороннее использование природных ресурсов за “Зеленой чертой” при лишении палестинцев таковой возможности».

каком таком международном «праве» столь нагло лжет МЕРЕЦ? В самом начале этой статьи я привел положения Декларации ООН о правах коренных народов на свою историческую родину. А те, что сознательно называет Иудею и Самарию безликим «западным берегом», просто льют воду   на вражескую мельницу. И еще, если в небольшом Израиле пользуются   гражданством полтора миллиона арабов, то почему в стране Фаластын не могут пользоваться равными правами - пол миллиона иудеев? Ведь пропорция будет соблюдена, а значит и справедливость. И разве это ни пример – стремления к искреннему   добрососедству? Но МЕРЕЦ об этом не говорит! - А.Ш.)

«Мерец будет приветствовать широкое международное участие –  США, стран Европейского союза и ведущих стран Арабской лиги – запуске политического процесса посредством создания международного совета с широким представительством, который включит в рассмотрение все вопросы в сферах политики, экономики и безопасности в регионе».

(Есть украинская поговорка: «Дай бог теленку да волка съесть». Но если МЕРЕЦ таки возьмется за объединение мировых политиков самого разного толка, в монолитный конгломерат, то почему он будет править   только в регионе, а не всей планетой? - А.Ш.)

«Для того, чтобы положить начало политическом процессу, жизненно важному для национальной безопасности Израиля, мы призываем Совет безопасности ООН признать Палестину в качестве независимого государства и полноправного члена Генеральной ассамблеи и международных организаций ООН. Это послужит коридором, ведущим к переговорам о постоянном урегулировании и мирном договоре, при которых стороны предстают перед ООН на равных, как государство против государства».

(То есть, МЕРЕЦ поставил вопрос с ног на голову. Сначала создать за счет нашего национального наследия уже второе   и заведомо враждебное   арабское государство в Палестине, а потом вести с ним переговоры о мире. Но, само образование державы Фаластын, к миру не приведет? Ибо, последуют новые претензии, которым не будет конца. Такова их тактика. - А.Ш.)

«Революционные перемены в позиции Израиля, как результат однозначно заявленного государством обязательства положить конец оккупации на основе соглашения и создания соседствующего с Израилем государства Палестина, повлекут за собой изменение в заметно ухудшимся положении Израиля на международной арене. Последнее приведет к тому, что разрушительные движения, направленные на делегитимации Израиля и еврейского народа и сопутствующий им рост антисемитизма, утихнут, а арабский и мусульманский мир раскроет перед Израилем ворота и примет его как партнера. Без окончания оккупации эти перемены невозможны».

(Детский лепет людей, которые почему – то считают себя политиками. Суверенный враг опаснее втройне, ибо он бесконтрольный хозяин   на   своей территории. И я могу уверенно предсказать, что в случае военного конфликта, мы получим ту же ситуацию, что и в Сирии. Мы не успеем опомниться, как набегут тысячи боевиков окрыленных идеей «окончательного решения еврейского вопроса», со всех стран мира, а у нас за спиной еще и «пятая колонна», и практически отсутствует пространство для стратегического маневра.

А тактика боевиков известная - прорыв и захват гражданского населения в качестве заложников, и сразу данный объект станет для наших войск табу, ведь не будем же мы - бомбить своих. А если они выдвинут ультиматум и начнут уничтожать заложников, то мы обязательно пойдем на переговоры и проиграем войну на их условиях. Арабы, по подлому, используют даже разницу наших менталитетов.

И еще! Куда исчезла ненависть к нам у народов Египта иди Иордании - уже после подписания соглашений о   мире? Да никуда! Она постоянно в деле! И с нею вынуждено считаться руководство этих стран, до такой степени, что оно порою идет у ненависти на поводу. – А.Ш.)

«В будущем, после установления отношений между двумя странами, мы будем стремиться к созданию инфраструктуры примирения между двумя народами и устранению многолетней враждебности, утвердившейся в коллективном сознании с обеих сторон на протяжении более чем ста лет конфликта».

этого конфликта не сто, а полторы тысячи лет, с тех пор,   как существуют законы Шариата, где иудеям уготована судьба неполноценных двуногих. Госпоже Гальон, и ее единомышленникам, прежде чем лезть в большую политику, следует ознакомится с тех духом, в котором воспитывают их арабских протеже. Посмотрите на Обаму, ислам он познал только в детстве, но до сих пор считает, что это учение - кристальной чистоты, а террористы , что ссылаются на Аллаха, просто отщепенцы.

Но тогда почему он не позволяет Израилю покончить с ними в Газе, да и в Рамалле сидят не голуби, достаточно вспомнить то, что творил Арафат, а Аббас при этом, был его ближайшим помощником. Отсюда у Аббаса такая тяга к соратникам - убийцам! – А.Ш.)

ИЗРАИЛЬ И ЕВРЕЙСКИЙ МИР

Израиль – страна еврейского народа и всех его граждан. Отношения с мировым еврейством должны основываться на искреннем и взаимоуважительном диалоге.

(Но только - не государство евреев. То же самое   твердит и Аббас! - А.Ш.)

Партия Мерец принимает участие в борьбе против таких вызывающих тревогу явлений, как антисемитизм и расизм, усиливающихся во всем мире.

мне кажется, что достаточно нам проблем с юдофобией в самом Израиле! – А.Ш.)

Партия Мерец будет способствовать укреплению связей с гуманистическими и прогрессивными течениями в среде евреев Диаспоры на основе искреннего и взаимоуважительного диалога.

(Гуманность к неисправимому врагу - равна самоубийству, а если считать прогрессивным: течение злокачественной политкорректности, беспомощной толерантности и идиотизм мультикультурализма, то это хождение в тупик. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments