А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Аббасу и Гальон - есть что сказать. Часть 4.

Аббасу и Гальон есть что сказать. Часть 4.

Политический рецепт накануне выборов в марте 2015:


»На этом фоне, и в особенности в свете того, что, возможно, выборы приведут к формированию левоцентристского правительства во главе с депутатом Кнессета Ицхаком Герцогом, Мерец представляет следующее политическое видение:

Израильско-палестинский конфликт имеет разрешение только в рамках схемы “два государства для двух народов”. Для этого требуется положить конец оккупации Израилем палестинских территорий, раздел страны по взаимному согласию и создание двух независимых государств на ее территории».

( Но в своих комментариях я уже объяснил, что у арабского народа уже 22 государства, а 23 - е они планируют на территории нашего национального дома. А тот, кто называет иудеев оккупантами Иудеи, либо ангажированный арабами еврей, либо еврей с атрофированным чувством национального достоинства, для которого наша страна, не больше чем объект временного проживания. Кстати, так называемые «палестинские территории» изначально назывались Иудеей и Израилем. – А.Ш.)

«В свете провала попыток продвижения двусторонних мирных переговоров при посредничестве американцев на протяжении двух последних десятилетий, необходим новый подход, который включит израильско-палестинское мирное урегулирование во всеобъемлющее региональное мирное урегулирование на основе “арабской мирной инициативы” 2002 года, как отвечающее комплексу требований Израиля в сфере безопасности и его существованию как еврейского демократического государства».

(Арабская мирная инициатива - официальная инициатива арабских стран, принятая Лигой арабских государств (ЛАГ) в Бейруте 28 марта 2002 года, и направленная, согласно её тексту, на достижение всеобъемлющего мира с Израилем и окончание арабо-израильского конфликта при главном условии:

1. Полностью отступить с оккупированных с июня 1967 года территорий до границ 4 июня 1967 года, включая уход с принадлежащих Сирии Голанских высот и захваченной территории в Южном Ливане (фермы Шебаа).

2. Достичь путём обсуждений справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с 194-й резолюцией ООН. В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля.

3. Согласиться с созданием независимого и суверенного палестинского государства на оккупированных с 4 июня 1967 года палестинских территориях на Западном берегу Иордана и в секторе Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Пункт 1. В процессе войны 1967 года, где Израилю противостояли армии Египта, Сирии и Иордании, Израиль освободил от арабов не безымянную территорию, а свою древнюю столицу Иерусалим, а также земли Иудеи и Самарии, и аннексировал Голанские высоты, с которых десятилетиями Сирия обстреливала израильские   населенные пункты, даже в период, объявленных перемирий. Причем аннексия была проведена, по тому же прецеденту, по которому СССР получил в свое владение Кенигсберг.

Пункт 2.   В 1948 году Генеральная Ассамблея ООН создала Палестинскую Примирительную Комиссию для решения всего комплекса проблем, возникших между Израилем и арабскими странами. Комиссия должна была играть роль посредника, а [враждующие] стороны должны были, согласно   194 - Резолюции, вести прямые переговоры и найти решение всем этим проблемам. В контексте резолюции упоминается и проблема беженцев, и предполагалось, что Комиссия будет изучать возможности или репатриации, или компенсации, но все это в рамках общего мирного урегулирования. Но арабы отказались вести переговоры с евреями, и на этом 194 – резолюция исчерпала все свои возможности, а ссылаться на нее может только политический аферист или фальсификатор истории.

Пункт 3. Это то же самое, как и предложение создать на территориях Египта, или Йемена - суверенное еврейское государство, ведь евреи там жили тысячи лет. Лига арабских государств предлагает нам вариант, который для себя считают неприемлемым. И кроме того, там ни словом не упомянуты еврейские беженцы из арабских стран, которых в полтора раза больше, чем арабских беженцев из Израиля, а стоимость   реквизированной еврейской собственности, намного превышает то, что бросили арабы в период бегства из нашей страны. Значит, это арабские страны, за счет имущества награбленного у евреев, должно компенсировать потери своим беженцам! – А.Ш.)

«Граница между двумя государствами будет установлена в ходе переговоров на основе границ 1967 года, с обменом территориями по обоюдному согласию. Две столицы для двух государств будут находиться в Иерусалиме, который станет объединенным урбанистическим пространством с раздельным политическим суверенитетом. Решение проблемы палестинских беженцев будет сформулировано на основе “арабской мирной инициативы” и будут установлены согласованные между сторонами договоры, отвечающие требованиям обеспечения безопасности Израиля, учитывающие права палестинцев на суверенность.

Сектор Газы – неотделимая часть Палестинского государства».

это уже беспредметная болтовня безответственных политиканов. Что это за бред о Иерусалиме, который «станет объединенным урбанистическим пространством с раздельным политическим суверенитетом». Урбанизация - это развитие города со всеми сопутствующими проблемами,   так кто будет финансировать это «объединенное урбанистическое пространство»? МЕРЕЦ ?

А что значит «обеспечение безопасности Израиля, учитывающие права палестинцев на суверенность»? Где здесь логическая связь?

А как вы думаете, о чем говорит фраза «Сектор Газы – неотделимая часть Палестинского государства». Что, в переводе на арабский, значит территориальная непрерывность между Рамаллой и Газой. То есть, это намек на суверенный транспортный коридор между двумя частями еще не существующего государства по территории Израиля, и кстати, отличный повод для продолжения войны. – А.Ш.)

«Израиль окажет поддержку в формировании Западного берега и сектора Газы как единого целого и будет по согласованию с палестинской стороной способствовать снятию блокады Газы. Правительство сделает возможным действие всеобъемлющей международной программы восстановления инфраструктуры, жилых районов, промышленных зон и сельского хозяйства в секторе».

(Как легко партия МЕРУЦ   готова   отдать   врагу   и нашу землю,   а потом и содержать его, за счет своих сограждан. И есть ли законный предел    такому «гуманизму»! - А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments