А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Аббасу и Гальон - есть что сказать. Часть 3.

Аббасу и Гальон есть что сказать. Часть 3.

«И вот результат: изнуряющие широкомасштабные ракетные обстрелы Израиля, потеря человеческих жизней и имущества в Израиле, массовые смерти (более 2200) и беспрецедентное разрушение инфраструктур в секторе Газы. Все это не завершилось военной победой или политическим урегулированием. Новый раунд конфликта практически неизбежен и опасен. Параллельно с этим палестинское руководство стремится бросить вызов Израилю в наиболее слабом его месте – на международной арене, где сохраняется абсолютная политическая зависимость Израиля от США».

(Ежедневно в ИГ вылетают десятки самолетов из исламских и христианских стран, на бомбардировку скоплений исламистских боевиков, невзирая на то, что там же находятся совершенно невинные люди. Но если бы союзники предварительно предупреждали о предстоящей бомбардировке по телефону, или же разбрасывали листовки, как это делает ЦАХАЛ,   то все эти налеты стали бы ударом по пустырям.

А как можно уничтожить пусковые ракетные установки, которые намеренно располагают в жилых кварталах, рядом со школами, больницами   и другими учреждениями? Единственный выход - это засечь огневую точку и немедленно ее уничтожить, или же позволить врагу, безнаказанно   обстреливать Израиль.

Что же касается   2256 убитых в секторе Газы, то среди них 1563 - гражданские лица, в том числе 538 детей. А боевиков погибло – всего 693 . Почему так мало? Так ведь они прятались за живым щитом.

Соединенные Штаты помогают Израилю не из любви, а по необходимости. Ведь Израиль для них не только самый надежный союзник, но и поставщик новейших технологий, а также   военная база и непотопляемый авианосец. А прикрывая Израиль в СБ ООН, США не совершают поступки - вопреки морали, ибо, как правило, они защищает нас от проявлений   традиционной несправедливости, которую в ООН поддерживает большинство. – А.Ш.)


»Безопасность в районе Голанских высот и Ливана становится менее надежной вследствие потрясений, которые переживает Сирия. Эта ситуация в последнее время резко дестабилизировалась в результате неосторожной превентивной операции на территории Сирии, которая завершилась гибелью руководящей военной верхушки Хезболлы и Иранской революционной гвардии. За этим последовала ответная акция со стороны Хезболлы с одним убитым с нашей стороны, и навязанное сдерживание реакции Израиля. Представляет опасность и возможная ответная реакция со стороны Ирана. В конечном счете, правительство Израиля принимает узкую доктрину безопасности, основанную на принципе устрашения и сдерживания, которая становится  все  менее эффективной».

(Группа состоящая из боевиков «Хизбаллы» и офицеров иранской революционной гвардии прибыла к границе с Израилем не из любопытства, а на рекогносцировку, то есть, на осмотр местности, где они явно собирались организовать враждебную акцию. Их можно было уничтожить, и их уничтожили. И слава нашей разведке, за то, что мы теперь не узнаем, сколько наших сограждан могло бы погибнуть, если бы мы не нанесли упреждающий удар.

А в том, что ответный удар «Хизбаллы» привел к гибели двух наших ребят, а еще семеро были ранены, опять же, виноваты мы сами. То есть колонну направили по дороге,   которая была на виду со стороны Ливана. и   военнослужащие оказалась легкой мишенью   для противотанковой установки российского производства с управляемым снарядом. И только сейчас это шоссе прикрыли вдоль границы - бетонными блоками. Так всегда, головотяпство одних - стоит жизни другим. То же самое и в нашей политике!

Что же касается мести   Ирана, то он нам постоянно гадит, но чужими руками. А вот на прямую акцию - он не решиться - это может стать концом правления аятолл!   - А.Ш.)


»На международной арене  мы в последние два года находимся на беспрецедентно низком уровне  в смысле отношений с правительством США и Европейским союзом, где постепенно укрепляется мнение о том, что ответственность за пагубную политическую стагнацию лежит на Израиле. Причина кроется в политике оккупации и ползучей аннексии в Восточном Иерусалиме и на территориях “С” на Западном берегу. В широкой политической плоскости Израиль подвергается расширяющейся делегитимации, вследствие оккупации, и не только извне, но и изнутри. Разочарование и гнев народов Европы, направленные против Израиля вследствие его отношения к палестинцам, вновь разжигает огонь антисемитизма. Движение за изоляцию Израиля (BDS) заметно набирает силу: приостанавливаются инвестиции, накладывается эмбарго на продукты, производимые на территориях и т.п».

(Целый короб глупейших выводов на основе извращенных фактов. Народам Европы одинаково наплевать, как на «палестинцев» так и на евреев Израиля, ибо это политика правящей элиты стран ЕС, связанная с поставками энергоресурсов и рынком сбыта на Ближнем Востоке. Не окажись здесь нефти, то это был бы самый забытый уголок планеты. Что же касается   инвесторов, то они всегда у нас будут, пока в Израиле одна из самых стабильных экономических систем, которая только укрепляется по мере того, как мы избавляется   от экспериментов социалистического прошлого. – А.Ш.)

«В иранском вопросе создается впечатление, что правительство Нетаниягу ведет страну в опасный тупик. В своем ложном стремлении получить “все или ничего”, уплатив за это высокую цену в политической сфере и в сфере безопасности, оно пытается помешать ведущим странам сформулировать постоянный договор с Тегераном, который урегулировал бы иранскую ядерную программу в соответствии с ожиданиями Запада. Более того, дипломатические усилия, которые предпринимает Нетаниягу в сфере иранской проблемы, выходят за пределы общепринятого в международных отношениях. Путь, выбранный Нетаниягу, ведет к возникновению глубокой и беспрецедентной трещины в отношениях Иерусалима с Вашингтоном на фоне вмешательства Израиля в межпартийную политику США. Это, в свою очередь, разрушительным образом влияет на наиболее чувствительные стратегические интересы Израиля в его отношениях с Вашингтоном и еврейской общиной США».

(Что же касается поведения   «ведущих стран», то их беспомощность хорошо видна на примере агрессии России. Казалось бы, там все выглядит однозначно и следует срочно помочь Киеву оружием, как это делается в отношении оппозиционеров Асаду в Сирии. Но Россия рвет Украину на части, а Запад, сознательно обманывая себя, продолжает видеть в Путине - равного себе партнера.

То же самое с Ираном, где правит - мракобесие и   куда сходятся все нити мирового террора, чего вполне достаточно, чтобы вести с Тегераном ультимативную политику, но героев на Западе нет, а то, что есть, с готовностью подставляет Израиль, в надежде, что на нем аятоллы сломают свои зубы. Так что в отношении агрессивного Ирана, Натаниягу абсолютно прав! – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments