А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Аббасу и Гальон - есть что сказать. Часть 2.

Аббасу и Гальон есть что сказать. Часть 2.

«Правительство Нетаниягу утверждает, что израильско-палестинский конфликт неразрешим. Оно предлагает “вести” этот конфликт и считать его частью “статус-кво”, даже ценой осуждения и изоляции Израиля, разрушения израильской демократии и установления мрачного режима типа апартеида. Нетаниягу, впрочем, поддался американскому давлению относительно возобновления переговоров о постоянном урегулировании в формате “двух государств” (его речь в университете “Бар-Илан” в июне 2009) и в рамках “инициативы Керри” (7.2013 – 4.2014). Однако в реальности эта инициатива провалилась, в том числе, по причине, невыполнения им своего обязательства освободить осужденных за причастность к террору, в неумной попытке нарушить стабильность политического положения Аббаса на внутренней палестинской сцене».

(АПАРТЕИД — (апартхейд) (на языке африкаанс apartheid раздельное проживание), крайняя форма расовой дискриминации. Заключается в лишении по расовой принадлежности целых групп населения политических и гражданских прав, вплоть до территориальной изоляции. Так кто в Израиле лишен политических и гражданских прав исходя из расовой принадлежности? Апартеид - конкретное понятие, использование которого в отношении еврейского государства, ничто иное, как навет!

Если израильская демократия от кого – то страдает, то только от тех групп населения, которые используют все свои гражданские права, но отказываются от обязанностей. И они же, не только паразитируют, но и демонстрируют вражду к государству. А кто же их защищает, как ни левые?

Идея «два государства для двух народов» - евреев и арабов, звучит, как абсурд, на фоне 22 арабских государств и единственного для евреев, причем,   23 арабское государство планируется на территории нашего исторического, национального дома.

«Инициатива Керри» было актом самой низкопробной, аморальной политики. Что значит, досрочно освобождать убийц евреев, ради согласия их   наставников и покровителей - сесть за стол переговоров? А главное, чем бандиты на свободе могут способствовать мирному процессу, ведь в ПА эти   убийцы   возведены в ранг национальных героев?

Это, какое – то извращенное мышление у господина Керри, да и Обама ему в этом не уступает. Почему евреи должны были «заморозить» строительство в поселениях, а арабы нет? Коль территории считаются спорными, то прекратить строительство должны были обе стороны, до принятия окончательного соглашения. Похоже, что в Вашингтоне, всерьез считают арабов коренной нацией Иудеи, а иудеев - ее оккупантами. Но, где нет логики и совесть в постоянной отлучке!.

Что же касается Аббаса «на внутренней палестинской сцене», то он там никто, с юридической точки зрения, так как его каденция давно закончилась, а на новые выборы он не спешит, ибо знает, что проиграет. Да и сидит он, на своем виртуальном президентстве, только благодаря израильским штыкам, в чем и заключается - вся его стабильность! - А.Ш.)

«Этому предшествовало разрушительное упрямство на принципе “переговоры без предварительных условий” и постоянные попытки создания препятствий в сфере безопасности, вопреки реальным предложениям по решению вопросов обеспечения безопасности со стороны палестинцев, включавших и демилитаризацию района».

(Упаси нас Б-же от гарантий безопасности со стороны арабов. Не та у них ментальность, чтобы так сразу, после многовековой ненависти - перейти к настоящему добрососедству. Посмотрите, как ведут себя   израильские арабы, наши сограждане! На чьей они стороне, если день возрождения нашего государства, они отмечают, как траурное   событие, а гибель евреев, как праздник! Что же касается мифической демилитаризации, то, какое государство в нашем регионе способно выжить - без убедительной армии?   Это не прихоть, а необходимость! - А.Ш.)

«Американцы (генерал Аллен) также сформулировали схему обеспечения безопасности в соответствии с израильским предположениями и тоже безрезультатно. В конце концов, Нетаниягу поднял вопрос о признании палестинцами Израиля национальным государством еврейского народа. Это требование было встречено однозначным отказом и “инициатива Керри” оказалась похороненной».

(Неужели американский генерал Аллен, понимает ситуацию лучше, чем наши генералы? И чего стоит его схема, по сравнению с Кораном, который для мусульманина, как армейский устав. А он гласит, что та земля, на которую уже ступил магометанин, навеки становится территорией ислама. А мусульмане уже повсюду и в каждой мечети им напоминают, о двух долгах: Первый долг, это - безусловное выполнение всех заветов пророка, а второй - отобрать у неверных все то, что они веками «задолжали» правоверным. А евреи, естественно, должны больше всех! И посмотрите, с какой убежденностью сражаются боевики ИГ, а также на то, сколько терпят жители Газы, только ради того, чтобы однажды занять наши квартиры и рабочие места. Авось евреи не выдержат и побегут! - А.Ш.)

« Старания Нетаниягу, привели к резкому ухудшению в сфере национальной безопасности Израиля в военном и политическом аспекте. Несколько случаев перестрелок, а затем и похищение трех молодых людей в Гуш Эционе стали триггером, запустившим беспрецендентную по масштабам военную операцию против Хамаса на Западном берегу, которая вылилась в войну “Несокрушимая скала” в Газе».

(Во-первых, ХАМАС не на «Западном берегу», а в секторе Газы. Во-вторых, для еврея   не существует «западного берега», ибо эта территория уже тысячелетия, как зовется Иудеей и Самарией. В-третьих, было не похищение трех молодых евреев, а их убийство, которое спонсировал ХАМАС и он же поздравил убийц с этой акцией.

Так что операция «Несокрушимая скала» была вполне обоснованной, но наши левые выступали за прекращения даже ответного огня, в то время, как не ангажированные евреи, заявляли о готовности ждать сколько нужно, под огнем, лишь бы с террором, из Газы, было наконец   покончено. Но увы! Как всегда, набежали международные «миротворцы», а наши лидеры не устояли под их давлением. Но, невозможно представить, что коалиция из Герцога, Ливни и Гальон, довела бы операцию до логического конца. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments