А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Случайность, полностью исключается!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Случайность, полностью исключается!

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников в субботу сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

(Для столь хорошо, подготовленной убийцами операции, их   задержание в течении нескольких дней - выглядит   нереальным. Это скорее подстава, дабы как – то успокоить общество. А если, все таки задержаны, реальные палачи Бориса Немцова, то скорее всего, о их намерениях знали заранее, но не помешали. Уж слишком много совпадений, способствующих теракту! – А.Ш.)

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал он в эфире Первого канала.

(Стремление поскорее отчитаться перед хозяином, даже за счет приписок и фальсификаций, всегда было свойственно российской, «правоохранительной» системе. И где это видано, чтобы афишировались имена и фамилии, подозреваемых, в самом начале расследования? Ведь это идеальный способ распугнуть соучастников преступления, и более того - заказчиков. Так профессионалы не работают! – А.Ш.)

Бортников уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. "На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия", - добавил глава ФСБ.

(Кавказ большой. Хотелось бы конкретнее. Уж больно быстро, видимо, по простоте душевной,   сам глава Чеченской   Республики - обвинил Запад в убийстве Немцова. Уже, эта поспешность, обязана   вызвать законное подозрение - хотя бы в попытке - увести следствие в сторону. Но тогда зачем – это ему было нужно? – А.Ш.)

Он напомнил, что "по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова".

кто сомневался, что это объединение, обязательно найдет, или назначит виноватого? А методика настолько отработана, что мало кто откажется от «соблазна» - подписать признание. – А.Ш.)

Между тем, источник, знакомый с ситуацией сообщил "Интерфаксу", что двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве оппозиционного политика являются предполагаемыми исполнителями этого преступления. "После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело", - сказал он. По его словам, достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников.

(Что – то не верится, что преступники оставили в машине   именно те биоматериалы, образцы которых уже лежали в картотеке полиции. Да и почему, они не сожгли машину? Ведь, времени для этого было предостаточно, ибо их никто не преследовал! - А.Ш.)

"Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток", - отметил источник.

( Зимой в машине с воротниками и в шапках, при поднятых стеклах, да еще в движении - получить четкие фотографии водителя и пассажира, когда один перекрывает другого   - из разряда ненаучной фантастики. Разве что, съёмка велась изнутри? - А.Ш.)

Как сказал собеседник агентства, "традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров". "Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления", - подчеркнул он.

кто следствию подсказал - нужный номер телефона? А если телефон стоял на прослушивании, то значит, подозреваемые, уже были на крючке? Тогда почему им позволили совершить убийство, да еще в таком, знаковом месте? - А.Ш.)

В субботу источник, знакомый с ситуацией, также сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы будут ходатайствовать об аресте предполагаемых исполнителей убийства Немцова, которых задержали. "Сегодня этот вопрос, по предварительным данным, рассматриваться еще не будет. В воскресенье или понедельник соответствующие ходатайства будут заявлены", - сказал собеседник агентства. По его словам, так как дело расследует ГСУ СК РФ, то ходатайство об аресте будет рассматривать Басманный суд Москвы.

(Значит, задержанные, еще не признались в убийстве и потому требуется судья, чтобы дать санкцию на арест. Но, на каких основаниях? Подозрения к обвинению не пришьешь. То есть, судья дает время   следователям, чтобы это признание, так или иначе, было выбито! - А.Ш.)

В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила "Интерфаксу", что никаких материалов в суд еще не поступало. "У меня нет никакой информации", - сказала она.

(Можно и так! Закон, что дышло… Надо будет – и по телефонному звонку, задержание продлят на новый срок. Главное - признание. Я когда – то читал, что по делу серийного убийцы Чикатило, еще задолго до его   поимки, были обвинены и расстреляны несколько совершенно не причастных людей. Но самое поразительное - все они признали свою «вину». Ибо, «Особо Уполномоченные», всегда умели «работать» на гарантийный «успех»! – А.Ш.)

Между тем, в оппозиции надеются, что следствию удалось задержать людей, реально имеющих отношение к убийству Немцова. "Мы надеемся, что задержали тех, кто действительно имеет отношение к убийству, что это не ошибка, а результат хорошей и качественной работы правоохранительных органов. Насколько это так, судить пока сложно", - заявил "Интерфаксу" в субботу соратник убитого политика по партии ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин. Он сообщил, что соратников Немцова правоохранительные органы не информировали о продвижении в расследовании убийства. "Когда будут какие-то детали, можно будет говорить что-то более определенное и понимать картину", - сказал Яшин. "Откровенно говоря, ход расследования не внушал никакого оптимизма. То, что кого-то задержали, внушает некоторый оптимизм, - заявил Яшин. - Надо разобраться, что это за люди, какие у правоохранительных органов есть доказательства и услышать более подробную версию со стороны следствия и спецслужб".

(Дать отчет оппозиции – значит, ее признать, как юридическое лицо.   Так что Яшин, намного больше узнает из прессы, чем от официальных кругов. А у меня, в связи с изъятием из кабинета Бориса Немцова материалов, разоблачающих агрессию Москвы в Украине, родилась еще одна версия. Может, для того и убили   Немцова, чтобы эти материалы не попали в широкую печать? И сразу проявляется ответ на вопрос: «Кому это выгодно»?

Мне кажется, что единомышленникам   Немцова, в память о нем,   следует потребовать полное возвращение этих документов, которые   не имеют ни какого   отношения к данному расследованию. Иначе, его труд, столь необходимый мыслящему обществу, будет уничтожен! Ведь заказчик убийства, именно тот, кто боится документально подтвержденной, правды! А Немцов только систематизировал факты… - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments