А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

О серьезном принято говорить серьезно.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

О серьезном принято говорить серьезно.

(Алекс Тарн, по сути, прав, но вот в своем изложении на заданную тему, как говорится, перегнул палку. То есть его лексикон не соответствует гигантскому уровню   проблемы, о котором он сам же и упоминает.

Трибуна, с которой            Натаниягу озвучил свои опасения по поводу Ирана, тем и хороша, что не позволит осуществиться, по умалчиванию, сговору Запада с аятоллами - за счет безопасности Израиля. Ведь, уже само отсутствие в переговорной команде представителей   еврейского государства и Лиги арабских государств, которым непосредственно грозит опасность со стороны Ирана, говорит о явном пренебрежении к интересам потенциальных жертв, а ведь именно в этом качестве - мы обозначены иранским мракобесием.

И даже без ядерной бомбы, Иран давно уже заслуживает изгнания из ООН   и всевозможных санкций, как ядовитый паук огромной   террористической сети, на счету которого терактов не меньше, чем у той же «Аль – Каеды», которую преследуют по всему миру.

С какой готовностью Обама отказался от удара   по военным объектам сирийского диктатора в обмен   на отказ   Асада от химического оружия. И что? 7 марта 2015 г. Совет Безопасности ООН снова осудил использование газообразного хлора в ходе гражданской войны в Сирии. И снова умалчивание о том, что газ использовала армия Сирии! Но ведь   это новая «красная» черта?! Но Обама об этом   помалкивает! Есть более насущная проблема - «Исламское государство»! А пока в Сирии продолжают гибнуть невинные люди! И будут гибнуть, пока существует этот режим!

Посмотрите, как ведет себя Обама в конфликте России с Украиной. Все настолько очевидно и прозрачно,   по части агрессивной политики Москвы, что надо быть слепоглухонемым, чтобы там   колебаться в нравственном выборе. Ведь, тот, кто сознательно идет на поводу, у постоянно лгущего   клятвопреступника Путина, по сути, ему подыгрывает. А ведь существует Будапештский меморандум 1994 года, где США, Франция, Англия и Россия - гарантировали Украине незыблемость ее существующих границ. Так что, вне всякой зависимости, кто правит в Штатах, осел или слон, но дело чести для того и другого, стать на защиту пострадавшей стороны, а иначе, чего ты лезешь везде, дабы отметиться, в качестве эталона демократии и великой державы. У великих, между словом и делом, паузы не бывает! Такое поведение - только случайных   во власти людей!

В свое время Израиль видел друга во Франции, под управлением Де Голля, но этот «герой» подставил нас арабам в самый тяжелый момент. И никто во Франции - даже не покраснел. А ведь были заключены долгосрочные, взаимовыгодные соглашения, и евреи всегда исправно платили за военные поставки. И такого же качества «заботу» о безопасности Израиля, проявляет ее нынешний президент, который вроде бы против того, что собирается подписать с Ираном, но скорее всего подпишет за компанию.

А как усердствует Керри, в попытке, даже ускорить, соглашение с мракобесами, которые никаких соглашений не признают. И однажды Обама, только разведет руками, когда узнает о первом испытании ядерного заряда в Иране. А дальше что? Только торжество, по поводу принятия нового члена ядерного клуба. И весь Ближний Восток начнет срочно строить реакторы, ибо   пока обещанный ядерный зонтик раскроется, уже некого будет спасать и некому радоваться возмездию. Германский нацизм вырос на европейской питательной среде, да и исламизм набирает силу не без помощи Запада, откуда идут все технологии, а вмешательство США, как впрочем и России, служит только катализатором, уже совершенно неуправляемого процесса. Коль, не хватает воли остановить его в зародыше,   получите уже полную проблему - у себя дома. Масштабность существующего противостояния настолько велика, что речь идет о существовании самого человечества. Технологии уничтожения, себе подобных, постоянно совершенствуются, и в какой – то момент все станет необратимым.

Присланная мне статья Тарна:

Автор: Алекс Тарн

"Цель достигнута: проблема обозначена во весь свой гигантский рост"

Что ж, реакция на речь Биньямина Нетаниягу в Конгрессе вышла предсказуемо партийной, хотя и непредсказуемо громкой. Лидеры демократов не скрывали своей ярости — вплоть до откровенной грубости, до потери лица. Кто-то из них “едва не расплакался”, кто-то “был близок к инфаркту”, кто-то уподоблял израильского премьера бушевскому вице-президенту Дику Чейни (в устах американского левого либерала нет ругательства хуже), кто-то просто отплевывался и кипел от возмущения. Ой-вэй.

Солидная “Нью-Йорк Таймс” обошлась без непристойностей — если не считать того, что с некоторых пор само название этого антиизраильского органа звучит непристойно для сионистского уха. Но и ее редакционная статья пышет гневом и изобилует руганью в адрес Нетаниягу. Клава брякает, заява вякает.

Республиканцам в этой позорной ситуации утраты оппонентами человеческого облика оставалось лишь запастись попкорном и поудобней откинуться на спинку кресла. Но и они, понятное дело, не молчали. В своей первой реакции консервативный канал FOX сравнил выступление Нетаниягу со знаменитыми речами Уинстона Черчилля. Более чем хвалебной была и редакционная статья газеты “Вашингтон пост”. Неожиданная на первый взгляд поддержка пришла со стороны арабского мира. Вещающие на английском языке телевизионные каналы "Аль-Арабийя" и "Аль-Джазира" безусловно одобрили позицию израильского премьера в отношении готовящегося соглашения с Ираном. Кто-нибудь помнит, когда Израиль получал одобрение одновременно из Каира, Эр-Рияда и Катара? Я не помню.

Так или иначе, цель достигнута: проблема обозначена во весь свой гигантский рост, шум поднят немалый не только в Вашингтоне, но и по всему миру, и теперь Обаме при всем желании не удастся тихо-мирно обтяпать намеченную сделку с аятоллами. Теперь американский президент вынужден отвечать на крайне неприятные вопросы и идти сквозь огонь общественной критики, в свете которой он будет выглядеть скорее капитулянтом, чем миротворцем с оливковой ветвью в руке — как, несомненно, планировалось. А поскольку хорошо известно, что подобных ситуаций нынешний хозяин Белого дома чрезвычайно не любит, появляется робкая надежда на благоприятный исход всего предприятия — то есть на провал нынешних переговоров и усиление санкций против Ирана.

Я не отношу себя к поклонникам Биньямина Нетаниягу, но не могу не признать, что эту конкретную партию он провел весьма успешно, невзирая на крайне неблагоприятные начальные условия.

P.S. Нужно отметить еще и важную роль, которую сыграл Нафтали Беннет. Он приехал в Вашингтон вместе с Биньямином Нетаниягу и в течение двух суток не вылезал из студий ведущих новостных каналов, раздавая интервью, произнося речи и оказывая премьеру весьма квалифицированную и эффективную информационную поддержку.

P.P.S Реакция левых израильских шавок в заметке не упомянута вовсе в связи с ее полной нерелевантностью. Эта ничтожная шваль годится лишь на то, чтобы заниматься близкими ей по духу мусорными проблемами — например, утилизацией пустых бутылок.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments