А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

История абстолютного абсурда. Часть 2.

История абсолютного абсурда. Часть 2.


Этот страх выглядит вполне объяснимым по двум причинам.

Во-первых, из-за бросающейся в глаза неуравновешенности реакции администрации на новость о предстоящем выступлении Нетаниягу, приглашение Нетаниягу Бёнером дало толчок запоздалым общественным дебатам в США, касающимся стратегии Обамы по умиротворению иранского режима. Даже стабильно поддерживающая Обаму редакция газеты «Вашингтон Пост» опубликовала в течение последних недель язвительную критику этой политики

В опубликованных аналитических материалах впервые отмечалось, что своей политикой по отношению к Ирану Обама оттолкнул и ослабил союзников Америки, позволил Ирану расширить свою ядерную программу и усилил Иран регионально, не предотвратив взятие им под свой контроль Ирак, Сирию, Ливан и Йемен.

Во-вторых, вполне возможно, что своими высказываниями по поводу Ирана и радикального ислама Нетаниягу сумеет дискредитировать подход Обамы к обеим проблемам. Это возможно потому, что подход Обамы плохо поддаётся объяснению.

На прошлой неделе, после обезглавливания 21 египетских христиан-коптов боевиками Исламского государства администрация Обамы осталась в полном одиночестве в своем отказе признать, что эти люди были убиты только потому, что они христиане. Когда Египет ответил на убийство воздушными ударами по тренировочным лагерям и другим объектам Исламского государства в Ливии, администрации Обамы отказалась поддержать своего союзника. Вместо этого она подвергла Египет критике за самостоятельные действия и призвала к политическому урегулированию в Ливии, в которой сейчас правят два соперничающих правительства, и которая превратилась в рассадник террористов Исламского государства, перебирающихся из Ливии в Синай.

После зверского убийства христиан руководители Исламского государства выступили с угрозами завоевать соседнюю Италию. Премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал отреагировать на угрозы со всей мощью, а затем призвал Совет Безопасности ООН сделать что-нибудь. Администрация Обамы ответила на этот призыв столь же холодно, как и на призыв египтян на прошлой неделе.

Хамас (который предположительно намного умереннее, чем Исламское государство, несмотря на его интенсивное взаимодействие с подготовленными в Ливии исламистскими боевиками в Синае) предупредил Италию, чтобы она не атаковала Исламское государство в Ливии, что будет расцениваться, по словам Салаха Бардауил, как начало «нового крестового похода против арабских и мусульманских стран».

Пока на Ближнем Востоке происходило всё это, Обама председательствовал на его широко разрекламированной международной конференции под названием «Противостоя насильственному экстремизму». В конференции, по имеющимся сообщениям, участвовали представители из 60 стран, в том числе многие лидеры групп, связанных с Мусульманскими братьями, как, например, CAIR (Совет по американо-исламским отношениям). Очевидной целью этой конференции Обамы было преуменьшение и отрицание связи между терроризмом и радикальным исламом.

В своих замечаниях, сделанных в среду 25 февраля, Обама не пожалел времени, чтобы защитить свой отказ признать связь между исламом и Исламским государством, аль-Каедой и другими исламскими террористическими группами. Он настаивал, что эти группы «исказили ислам».

Обама косвенно утверждал, что в их таком поведении следует винить Запад, который предположительно исторически плохо обращался с мусульманами. По его словам, «реальность … такова, что существует такого рода отношение, которое не приемлет тактику Исламского государства, не приемлет насилие, но, тем не менее, согласно с тем, что мусульманский мир исторически страдал от обид, и иногда это было именно так».

Настойчивость Обамы в его утверждениях, что Исламское государство и ему подобные нападают из-за плохого поведения Запада, как они его воспринимают, совершенно не соответствует наблюдаемой реальности. Как продемонстрировал в журнале «Атлантик» на этой неделе Грэми Вуд (Graeme Wood) в своём глубоком анализе идеологии и целей Исламского государства, ислам является центральным элементом его идеологии. Исламское государство – это апокалипсическое движение, целиком и полностью укоренённое в исламе.

Бóльшая часть речи Нетаниягу перед Конгрессом посвящена его неприятию соглашения, которое Обама стремится заключить с Ираном. Но, возможно, вторая часть его речи – которая будет посвящена угрозе радикального ислама – окажется для Обамы не менее разрушительной. Упорный отказ Обамы признать тот факт, что самая большая угроза глобальному миру, включая и угрозу национальной безопасности США, исходит от радикального ислама, указывает на то, что ему нечего возразить против свидетельств, что джихадистский ислам представляет собой уникальную опасность, в отличие от тех опасностей, которые исходят от Западного шовинизма и расизма.

Трудно понять как особенности нынешних израильских выборов, так и истерическую реакцию Обамы на запланированную речь Нетаниягу, если не соглашаться с тем, что Обама явно ощущает угрозу в том послании, которое содержится в этой речи. Окружённый льстивыми помощниками и советниками, и до недавнего времени защищённый от критики поддерживавшей его масс-медиа, но при этом позволяющий себе свободно игнорировать Конгресс благодаря своему праву вето, Обама никогда не считал себя обязанным серьёзно объяснять свою политику относительно Ирана и исламских террористов в целом. Он никогда не выдерживал прямого вызова этой политике.

Сегодня Обама уверен в том, что находится в состоянии смертельной схватки с Нетаниягу. Если речь Нетаниягу завершится успехом, международную политику Обамы будет невозможно защитить. Если же Обама преуспеет в делегитимизации Нетаниягу ещё до его прибытия в США, и если ему удастся добиться его электорального поражения, тогда, при послушном ему израильском правительстве, перед ним больше не останется препятствий для реализации его планов умиротворения Ирана и осуждения Запада за деяния исламских террористов - до самого конца его каденции в Белом доме.

Опубликовано на вебсайте Real Clear Politics 27/02/2015 г.


http://www.realclearpolitics.com/articles/2015/02/27/netanyahus_true_electoral_rival_125721.html

Перевод с английского Эдуарда Маркова

Хайфа, 1 марта 2015 г.

И еще немного сарказма:   Автор Эдгар Давидсон.

"Кроме того, так называемые нацисты, убившие 6 миллионов евреев, на самом деле нанесли гораздо больше ущерба нацистам, чем евреям. Потому что они представили нацистов в ужасном свете и вызвали сильнейшую реакцию против нормальных, миролюбивых нацистов. Поэтому реальными жертвами так называемого нацизма, на самом деле, были нацисты, не желавшие иметь ничего общего с тем, что эти антинацисты делали во имя нацизма. Если бы я был президентом во время Второй мировой войны, абсолютно ничего этого не случилось бы, потому что я бы сделал все, чтобы слово “нацизм” и все его производные никогда не использовались в негативном контексте". (Барак Обама)

ОБАМА: "НАЦИСТЫ СОВСЕМ НЕ БЫЛИ НАЦИСТАМИ"


“Нацисты не имеют ничего общего с нацизмом. И вы, евреи, спуститесь со своих высоких небес на землю и вспомните, как 4 000 лет назад вы  убивали амелекитян”(Обама).

После своей речи на Национальном Молитвенном Завтраке (National Prayer Breakfast Speech), на котором он заявил, что исламистские террористы не исламисты и что христиане были не менее жестокими, чем ИГИЛ, Президент Обама обратился к еврейским священнослужителям, утверждая, что подавляющее большинство тех, кого называли нацистами во время Второй мировой войны, вовсе не были нацистами:

Всем известно, что +99,9999999999% всех нацистов были миролюбивыми людьми, желавшими точно того же, что и левые, непреднамеренные антисемиты - американцы/кенийцы, как я. Крошечная доля тех, кто убивал людей для содействия делу нацизма были, по определению, антинацистами, а не нацистами, потому что нигде в гитлеровской Mein Kampf не было написано, что они не должны были делать этого.

Кроме того, так называемые нацисты, убившие 6 миллионов евреев, на самом деле нанесли гораздо больше ущерба нацистам, чем евреям. Потому что они представили нацистов в ужасном свете и вызвали сильнейшую реакцию против нормальных, миролюбивых нацистов. Поэтому реальными жертвами так называемого нацизма, на самом деле, были нацисты, не желавшие иметь ничего общего с тем, что эти антинацисты делали во имя нацизма. Если бы я был президентом во время Второй мировой войны, абсолютно ничего этого не случилось бы, потому что я бы сделал все, чтобы слово “нацизм” и все его производные никогда не использовались в негативном контексте".

Президент Обама продолжал убеждать евреев, которые жаловались на жестокое обращение так называемых нацистов, которые, как теперь мы знаем, на самом деле были антинацистами:

"Вы, евреи, больше, чем другие, должны спуститься с ваших небес на землю. Ведь, в конце концов, меньше, чем 4000 лет назад евреи убили амалекитян, и менее, чем 3000 лет назад зарезали безвредного персидского министра Амана и его последователей как раз в то время, когда дипломаты пытались организовать мирное окончательное решение еврейской проблемы в Персии с царем Артаксерксом".


ИСТОЧНИК
Перевод Elena Lyubchenko, сайт http://www.translarium.info

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments