А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не подведите НДИ.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Президент Израиля   призвал всех граждан прийти на выборы. Но что делать, когда выбора нет. Если к власти вернется «Ликуд», то это будет коалиция вчерашнего дня, то есть гарантированного застоя. Если власть достанется тандему Герцога \ Ливни, то мы осуществим путешествие   во времена правления генералов Барака и Рабина. Третьего не дано! А это значит, что сама система подбора управленцев государственного уровня, уже давно пережила пик своей рентабельности, и работает в холостую.

И ни в одной рекламе программы партий, идущих на выборы, не прозвучала заявка на президентское правление и на индивидуальные выборы, без которых, так и будут избираться одни и те же безответственные лица, а вместо профессионалов в правительстве - заседать, откровенно некомпетентные, победители коалиционных сделок.

В стране довольно большой процент людей, которые еще не определились, за кого отдать свой голос. Пожалуй, это самая мыслящая часть потенциальных избирателей, обладающая собственным достоинством и по настоящему озабоченных прогрессом в стране, с которой связали свою судьбу. Именно к ним должны обратиться   партии, которых оттеснили в сторону, традиционные лидеры.

Стыдно смотреть, как в демократическом государстве, одни идут на выборы, шумною толпою,   по распоряжению духовного пастыря, а другие по традиции, в память об убеждениях своих славных родителей, а третьи - готовы питаться иллюзиями, как когда – то мы в СССР.

При нынешней расстановке сил,   просто необходимо поддержать ту партию, которая представляют интересы твоей общины, а иначе, в кнессете, ты не будешь представлен вообще. А для так называемой, «русской» общины - пока нет замены для партии НДИ. Пора осознать, что «борьба с коррупцией» в НДИ, еще не привела ни к одному обвинительному заключению, и скорее всего, сразу после выборов, вся та грязная возня на эту тему, очень быстро заглохнет. Партия осталась без нескольких известных фамилий, которые ушли добровольно, или ради того, чтобы защитить свое доброе имя, а незаменимых, у евреев, как известно, нет. Или кто – то в этом еще сомневается?!

И я не вижу причину, почему те, кто в прошлый раз голосовали за партию Либермана, должны на этот раз поступить иначе. Кстати, никто, даже из его политических противников, не позволил себе усомниться, что Авигдор Либерман, принципиальный и толковый политик, с твердыми убеждениями, и обладающий достаточно волей, чтобы отстаивать национальные интересы, даже за счет своей политической карьеры.

И если мы, на исторической Родине, чувствуем себя не квартирантами, а совладельцами национального дома, значит это - именно то, ради чего мы оставили квартиры, имущество, рабочие места на родине – мачехе, дабы здесь, все начинать с нуля. У нас и тогда был выбор, и мы   его сделали во имя того, чтобы обрести, наконец, человеческое достоинство, которое без национальной составляющей - не может быть полноценным.

Но и здесь нас достает несправедливость, а самое нетерпимое - это юдофобия, со стороны арабских сограждан и свихнувшихся   на религии   евреев, которые не признают право еврейского государства на существование, и тем не менее, пользуются всеми его социальными достижениями, нагло пренебрегая гражданскими обязанностями, то есть паразитируют за счет остального общества. Для НДИ, это такие же враги, как и по ту сторону границы. Общество не может быть справедливым, если позволяет себе – подобное терпеть, ради алогичных статус –кво, которые достались государству, с подачи   правящих тогда, левых партий. А они и сейчас рвутся к власти… Но результат правления популистов - заранее известен… А неизвестен только масштаб ущерба, который они оставят расхлебывать народу.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments