А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А король - то голый! Часть 6.

А король - то голый! Часть 6.

К. ФАТКУЛЛИН: К Вам вопрос, как к политическому консультанту: Вы, конечно, знаете Оксану Дмитриеву и последние события в «Справедливой России», которую она покинет. Как Вы со стороны оцениваете саму эту ситуацию со «Справедливой Россией» и личные перспективы Оксаны Дмитриевой на политической арене?

А. ВАССЕРМАН: Я думаю, что происходящее в «Справедливой России» — это типичная проблема любой оппозиции. С одной стороны, оппозиция, конечно продвигает какую-то альтернативную программу политических и экономических шагов, а с другой стороны — если какие-то предложения оппозиции оказываются очень удачными, то их берёт на вооружение действующая власть. И вот тогда у оппозиции встаёт проблема: если продолжать критиковать власть, получится, что вы критикуете свои собственные идеи, а если не критиковать, то какая вы тогда оппозиция? А главное — утрачивается шанс стать, в свою очередь, властью. И обычно выходят из положения именно так: те активисты оппозиции, кто выдвинул предложения, принятые властью, выходят из оппозиции и переходят во власть, чтобы осуществлять эти предложения. Но, как правило, сохраняют возможность вернуться. Насколько я знаю, большая часть предложений Дмитриевой, которые я видел, — вполне разумны и полезны, уже хотя бы потому, что идут в разрез с той теорией, которой придерживается экономический блок правительства. И то, что эти предложения востребуются другими частями нашей власти, очень хорошо говорит и о ней, и об этих частях. Так что, желаю ей всяческого успеха.

( Назвать партию «Справедливая Россия» оппозицией - значит плюнуть в глаза истине. Почитайте ее программу, а также проследите, с какой готовностью она голосует в поддержку правящей партии. Да и сама Дмитриева о ней говорит: «В партии побеждает тренд на маргинальный популизм». Определение, более чем точное! – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Она создаст свою партию, попадёт ли она в Госдуму? Оценки на этот счёт разные.

А. ВАССЕРМАН: А вот этого я предсказать не могу, потому что у нас уже не раз пересматривали предвыборное законодательство, и я не исключаю, что пересмотрят снова ещё до выборов. Во всяком случае, я думаю, что если какие-то её предложения окажутся успешными, то у неё будет больше шансов попасть в Думу, чем у «Справедливой России». Если позволите, я коротко отвечу ещё на пару вопросов. «На что рассчитывало руководство Евросоюза, платившее всё это время Греции за разрушение собственной экономики? В чём состоял стратегический план?» Стратегический план состоял в том, что рано или поздно Евросоюз снова расширится, и уже Греция будет в свою очередь что-то получать за счёт новых членов союза. Но расширение задержалось. В этом плане экономика Евросоюза очень похожа на классические финансовые пирамиды.

(Полная чушь, не требующая комментариев, для тех, кто разбирается в рыночной системе. А помогал ЕС Греции - из политических соображений, ибо стоял на пороге развала своего союза. Ведь и Россия, по той же причине, содержит Северный Кавказ! Отпусти только Чечню, и сразу выстроится длинная очередь! - А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Слушателей интересует ваше мнение о Савченко, они часто о ней слышат и просят Вашего комментария. Я тоже присоединяюсь к вопросу, потому что на Украине сейчас разве что иконы не пишут с её портретом.

А. ВАССЕРМАН: Окончательное мнение составят следствие и суд, но, судя по тому, что уже опубликовано, она действительно как-то участвовала в боевых действиях на стороне киевских террористов, она действительно попала в Россию с группой беженцев, при этом скрыв, что является военнослужащей. А по всем международным законам, военнослужащие воюющей стороны, переходя на нейтральную территорию, обязаны сообщить об этом, и в общем случае подлежат интернированию, то есть им просто не разрешают возвращаться в воюющую страну. Она это правило нарушила, и поэтому дело о незаконном пересечении границы, безусловно, имеет судебную перспективу. А что касается того, участвовала ли она в расстреле колонны с беженцами, где ехали российские журналисты, это может окончательно заявить только суд.

(Похоже, что Вассерман просто боится сказать что – то не так, а потому - только повторяет все сообщения   Следственного Комитета, который в поиске компромата на Савченко опросил тысячи беженцев из Украины, но не нашел ничего «достойного», для фабрикации обвинительного заключения. А позорно проиграть процесс Комитету не улыбается, вот и держат женщину в заключении - вопреки существующим фактам, которые полностью ее оправдывают! Загляните в Гугл и увидите логически выстроенную защиту   Савченко, на основе достоверных документов! - А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Почему к ней на Украине относятся как к святой?

А. ВАССЕРМАН: Потому что удобный символ. Потому что женщина, которая когда-то проходила обучение в авиации — это большая редкость, потому что женщина -артиллерийский наблюдатель — тоже редкость.

(Вассерман тоже, своего рода редкость. И он же – удобный символ. Что же касается его святости? Судите сами! – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: По итогам голосования, 96% наших слушателей вас поддерживают, 4% – не поддерживают. Анатолий Вассерман, телеведущий, публицист, политический консультант был у нас в гостях. Спасибо, приходите ещё! До свидания!

А. ВАССЕРМАН: До свидания!

(Именно: «До свидания!». С таким рейтингом, на десять процентов выше, чем у Путина, пропадать надолго - просто грешно! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments