А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А король - то голый! Часть 5.

А король - то голый! Часть 5.


Судья Наро-фоминского горсуда Жилина приговорила Тамару Павловну к 8 годам колонии. При этом так не представила ни одного доказательства ее причастности к убийству супруга. Уже находясь в «зоне», эта несломленная женщина с помощью адвоката А.Кучерены подала жалобу в Страсбургский суд по правам человека, чем вызвала поток язвительных комментариев в СМИ. Однако тот, рассмотрев дело «Рохлина против России» признал правоту ее жалобы и постановил взыскать с российских властей в пользу истицы 8 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред за незаконное уголовное преследование.

После всех протестов 7 июня 2001 г. Верховный суд РФ вынес вердикт: приговор в отношении осужденной Т.П.Рохлиной отменить как незаконный, необоснованный и несправедливый, а ее выпустить на свободу под подписку о невыезде. Все материалы дела возвратить в Наро-фоминский суд для повторного рассмотрения другим составом. Это решение можно было истолковать однозначно: вдова генерала невиновна, надо искать его настоящих убийц.

В ту же ночь, когда был убит генерал Рохлин, произошло покушение на его соратника главу юрфирмы «Профит» Юрия Маркина, занимавшегося хищением нефти целым рядом крупных компаний. Вскоре недалеко от Клокова в лесу у д. Фоминское были найдены 3 сильно обгоревших трупа мужчин крепкого телосложения 25-30 лет с пулевыми ранениями («Независимая газета», 7/07/1998). В российской печати не раз цитировалось заявление белорусского президента Александра Лукашенко 18/11/2000 г. о том, что он «за два дня предупреждал генерала Рохлина о готовящемся покушении». За сутки до убийства наружное наблюдение ФСБ за домом Рохлина внезапно сняли («Новые Известия», 8/07/1998). Замначальника ЦОС ФСБ Б. Неучев тогда заявил: «Мы имеем все основания утверждать: гибель генерала Рохлина не связана с его политической деятельностью» («Аргументы и факты», 13/07/1998). 27 ноября 1999 г. Михаил Полторанин в интервью «Комсомольской правде» сделал сенсационное признание: «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала...».


В 2001 г., когда от имени президента РФ В.В. Путина ей предложили в Можайской колонии помилование, вдова генерала отвергла эту сделку с совестью, считая ее предательством дела, за которое боролся и отдал жизнь ее муж. – А.Ш.)

Вассерман:«Как понять высказывание Дворковича о поддержке США и переводе им Россией миллиардов наших денег?» Ну вот так и понять, что существующая экономическая модель заточена именно так, а сил для того, чтобы вырваться из нее, пока нет. Хотя, понемногу отодвигаемся.

(Но разве это ответ человека с огромным багажом знаний7! Видимо, по сравнению с Россией, выгоднее и надежнее вкладывать деньги в банки США. Это стабильное и правовое государство, где конституция не подлежит изменением в угоду очередному президенту, а власть   четко ограничена временем и законом. И было бы интересно узнать, куда «понемногу отодвигаемся»? Ведь с точки зрения независимых экономистов - Русь уже на краю пропасти… -А.Ш.)

Вассерман: «Вы не переоцениваете Фёдорова? Зачем он разрушает Тимирязевскую академию?» Ну, насколько я знаю, борьба за земли Тимирязевской академии началась задолго до Фёдорова, но он, по-моему, пока не принял никаких окончательно разрушительных решений.

(Разве что, он лично назначил нового ректора академии, который начал с того, что ликвидировал медицинский профилакторий, как убыточное предприятие. Профилакторием пользовались 23 тысячи студентов и сотрудников академии, и где теперь они будут бесплатно лечиться, руководство «вообще не волнует», ибо именно таким - был их ответ. Дело в том, что у ректора, на здоровье коллектива - денег не хватает.

Новый ректор Василий Нечаев за первые шесть месяцев работы на новом месте получил 2 миллиона 289 тысяч 92 рубля и 09 копеек. Его , так же новый зам по экономике - получила 2 миллиона 083 тысячи 4 рубля 56 копеек. Средняя зарплата преподавательского состава в месяц 25 тысяч рублей. А врачи профилактория и младший медицинский персонал   получали вместе за месяц 75285 рублей. Вот такие перемены с подачи товарища Федорова.

Кстати, бывший профилакторий можно будет с выгодой сдавать, ведь это три отремонтированных этажа - 1500 квадратных метров - рядом со станцией «Метро». – А.Ш.)

Вассерман: «Почему Россия не признаёт Донецкую и Луганскую республики, а втягивает их обратно в Украину, возвращая как беглых рабов хозяину?» Российская Федерация не втягивает их в состав Украины, а только указывает, при каких условиях эти республики могут вернуться. И условия эти таковы, что вся Украина в этом случае вспомнит, что она — часть России, и будет вести себя соответственно.

(Если человек, на публику, несет откровенную околесицу, значит, он не уважает ни аудиторию, ни самого себя. К великому сожалению, это одна из стадий морального разложения. - А.Ш.) .  

Вассерман: «Почему Вы не обсуждаете тему геноцида русскоязычного населения в Новороссии?» Потому что тему геноцида русских на всей Украине я обсуждал уже много раз.

(Геноцид, это целенаправленное уничтожение конкретного народа. Кому, как ни Вассерману это знать. Явный провокатор задал этот   вопрос, и такой же провокатор ему ответил. – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Какова вероятность того, что Украина пойдёт на конституционные реформы?

А. ВАССЕРМАН: Я боюсь, что в нынешнем виде эта вероятность нулевая, и поскольку эти конституционные реформы идут в разрез с американскими планами, а большая часть тех, кто сейчас числится властью в Киеве, полностью подчинены американцам. То есть, надо менять власть целиком.

назначить Вассермана президентом! Вот тогда Украина обретет второе дыхание, вернувшись в цепкие объятия старшего брата. – А.Ш.)

 

К. ФАТКУЛЛИН: Эксперты говорят, что скоро возобновится война на юго-востоке, что пройдёт месяц-другой, и снова будут стрелять, убивать и так далее. Как Вы оцениваете такой прогноз?

А. ВАССЕРМАН: Да, это весьма вероятно. Понятно, что в этом случае, как и во всех предыдущих, жертв среди киевских карателей будет намного больше, чем среди ополченцев Донбасса, просто потому, что каратели — это, в основном, люди, мягко говоря, без серьёзного боевого опыта, а в Донбассе основу ополчения составили те, кто прошёл ещё через советскую армию, и был там надлежащим образом обучен. Дело в том, что на Украине практически всех грамотных офицеров вывели из вооружённых сил еще в начале 90-х, поскольку все они отрицательно отвечали на главный вопрос тогдашних кадровиков: «Готовы ли вы воевать с Российской Федерацией?»

(Тяжелый бред, да и только! И как только Фаткуллина не стошнило? Возможно потому, что они в одной команде, и выработали друг к другу - устойчивый иммунитет! - А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments