А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А король - то голый! Часть 4.

А король - то голый! Часть 4.

К. ФАТКУЛЛИН: Там осталась здравница, немного сельского хозяйства и куча островов, которые те же самые граждане Евросоюза аккуратно начали покупать и строить там свои фамильные гнёзда. Сегодня одна из основных новостей — это Ангела Меркель. 9 мая она к нам не приедет, а приедет 10-го. Ветераны уже назвали это кощунством. Это демонстративное игнорирование этого праздника или так совпало?

А. ВАССЕРМАН: Я думаю, что это следствие борьбы между Евросоюзом и США. Евросоюз пока ещё слишком хорошо помнит, как развивалась война, и кто в ней виноват. А вот США пытается представить нашу страну вечным источником всякого зла. В частности, переписывать историю Второй мировой войны начали по сути именно англо-американцы. Вспомните хотя бы творение английской пропаганды, опубликованное за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, он же Виктор Суворов. Сейчас он, правда, пишет уже сам, и это чувствуется по тому, что тексты стали намного эмоциональнее и намного непрофессиональнее, но первые его книги были, несомненно, составлены с участием британских консультантов. Ну и американцам тоже сейчас выгодно доказать, что во всём был виноват Советский Союз. И поэтому они давят на ту же Меркель, но она нашла выход — прилететь на следующий день.

(Что это за борьба между ЕС и   США? Россия, даже не мечтает о таком же тесном содружестве с бывшими республиками СССР. Что это за ветераны, которые назвали решение Меркель – кощунством? Неужели это те «интернационалисты», которые подавили восстания народов Венгрии и Чехословакии, оккупировали Афганистан, принимали участие в агрессии арабов против Израиля, рубили саперными лопатками граждан в Тбилиси, воевали с Грузией, захватили Крым и сейчас воюют на стороне сепаратистов в Украине? Что у них общего с героями Отечественной войны, чтобы выходить на парад по случаю победы над нацизмом. Это   не та армия, которая унаследовала славные традиции наших отцов и дедов, это уже войско агрессора, который покусился на суверенитет братского государства Украина. Меркель,   поступить иначе и не могла, не наступив на горло собственной морали! – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Мы как-то должны отреагировать? Может быть, нам как-то ей намекнуть?

А. ВАССЕРМАН: Я думаю, что ей намекнут свои. Дело в том, что сейчас в Европе основная тема противостояния производственников и торговцев — это входить Евросоюзу в трансатлантическую зону свободной торговли или же развивать связи, в первую очередь, в пределах Евразии. Первый вариант выгоден для торговцев, второй — для производственников. Американцы устраивают всё новые провокации именно для того, чтобы перетянуть Евросоюз в инвестиционное пространство, то есть фактически открыть для себя возможность скупить всё, что в Европе заслуживает внимания, по дешёвке. Нам, естественно, выгодно сохранение экономического взаимодействия, прежде всего, внутри Старого Света. Так вот, мы просто время от времени подкидываем их производственникам указание на то, что с нами торговать им выгоднее, чем рассчитывать на американцев. И они уже давят на своих политиков.

(Какое может быть противостояние между производственниками и торговцами. Каждая фирма, которая производит востребованную продукцию имеет собственный отдел сбыта. А торговцы заключают соглашения с производителями   и за счет наценки на готовую продукцию, имеют свой навар. Это подразделения одной, хорошо слаженной системы. И только когда возникает излишек невостребованного товара, то наступает дешевая распродажа, а иначе будет кризис и цепная реакция банкротств, как у американцев, так и в Европе, которые связаны экономическими обязательствами. А в России постоянный спрос на зарубежные поставки, так как местная продукция   не покрывает собственные нужды, ни по количеству, ни по качеству. Потому РФ, поневоле, вынуждена забирать у Запада все ее неликвиды. Гордиться тут нечем, тем более что платить приходиться не рублем, а долларом, которого становится все меньше. С такой перспективой, да еще кому – то что – то указывать?! - А.Ш.)  

К. ФАТКУЛЛИН: Но результатов этого давления мы пока не видим. Анатолий Александрович, Вы внимательно читаете сообщения, которые Вам приходят. Есть что-то интересное?

А. ВАССЕРМАН: Есть, сейчас постараюсь ответить. «Кто заказал Рохлина, тот и Немцова?» Нет, Рохлин и Немцов стояли на противоположных сторонах политического спектра, и общих врагов у них не было.

(Но зачем же лукавить. И Рохлин и Немцов противостояли Кремлю. 3 июля 1998 года у себя на даче был убит генерал - лейтенант Лев Рохлин, прошедший войны в Афганистане, и в Чечне, который отказался от звания Героя России, ибо такая награда не положена за внутренние войны, и открыто сделал заявление о том, что он и его солдаты были пушечным мясом и гибли во имя интересов кремлевской мафии. Спустя короткое время, после его убийства, никому не известный Путин становится директором ФСБ, а затем и занимает Кремль. Связаны ли между собой эти события и кто стоит за убийством генерала Льва Рохлина, который   намеревавшегося мирным путем отстранить Ельцина от власти, так, и осталось - очередной загадкой. Хотя есть версии, с которыми можно ознакомится, сделав запрос в Гугл. А я предлагаю сравнительный анализ, на предмет сходства этих двух покушений.

Тут же СМИ поспешили озвучить бытовые версии: «убийца – жена Тамара Рохлина» («НГ», 4/07/1998), «его убил 14-летний сын» (!) и «отпечатки пальцев на пистолете ПСМ совпали с отпечатками пальцев жены» («Известия», 4/07/1998,- на самом деле следы были замыты!), «афёра с золотом» («Коммерсантъ-daily», 4/07/1998), «полуеврей сошелся с околочернесотенной публикой» («Сегодня», 4/07/1998) и т.д.  И вам это ничего не напоминает - из сегодняшнего дня?

Лев Яковлевич любил простого человека и стремился, чтобы он стал хозяином своей жизни, своей страны и будущего своих детей. Потому и пользовался фантастической популярностью на «гражданке» и в войсках, где его любовно называли Батя. Он организовал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), открыто призвав Ельцина добровольно уйти с поста президента. В ответ на всю страну прозвучало: «Мы сметем этих Рохлиных!..».

В убийстве мятежного генерала сразу обвинили его жену Тамару Павловну. На долгих полтора года ее упрятали в СИЗО. Зачем? Если есть доказательства – передавайте дело в суд. Но больную женщину гноили в переполненных душных камерах, в то время как дома без ласки и ухода страдал больной сын Игорь – пожизненный инвалид I группы. Хочешь к нему? Пиши «признательные показания», и мы тебя пощадим. Но она стояла на своем: «Не убивала». 18-месячный тюремный прессинг не сломил ее духа.

Кто же нажал курок пистолета у виска генерала в то роковое утро? Боясь правды и разоблачений, власти сделали «бытовой процесс» закрытым от общественности и прессы.
В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. эта истерзанная женщина сделала сенсационное заявление о своей поддержке стремления супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа».

- Лева считал, – говорила она, – что подобные действия согласуются с уставом ООН, который одобряет даже восстание народа против тиранического государства. Прав был мой муж или нет, считая Ельцина и его правительство тираническим, антинародным, пусть судит народ российский. Я лично его поддерживала. Перед лицом неминуемой своей смерти заявляю сейчас еще раз – считаю, что мой муж, генерал Лев Рохлин, был прав.
И дальше:

Мой муж был убит, но не службами и людьми Ельцина, а собственными охранниками. Теперь это для меня очевидно. Огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками Левы для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства мужа. А его охранник Александр Плескачев вскоре объявляется в новом качестве «нового русского» с московской пропиской, должностью начальника экономической охраны и даже учится в высшем учебном заведении и не скрывает от суда, что во всем ему помогла Генеральная прокуратура. Случай помог врагам моего мужа: обыкновенный уголовник Плескачев и его сообщники сделали «за них» гнусное дело…».
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments