А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А король - то голый! Часть 3.

А король - то голый! Часть 3.

К. ФАТКУЛЛИН: Анатолий Вассерман читает сообщения и вопросы наших слушателей. Какое сообщение Вас заинтересовало?

А. ВАССЕРМАН: Ну вот например: «Почему Вассерман не дома в Украине? Он скрывается от призыва?» Ну, во-первых, призыву я не подлежу, мне уже 63-й год. Во-вторых, я дома. Мой дом — это вся Россия, в том числе и Новороссия, и даже Украина, которая её оккупировала в 18-м году. Это всё одна и та же Россия, и совершенно всё равно, на какие части её время от времени разрезают политики, она всё равно срастается.

( Вассерман, мягко говоря, не будучи этническим украинцем, тем не менее, отказывает своим украинским согражданам в праве на национальное самоопределение. По какому праву? Только по «праву» ангажированного демагога. А ведь даже у Путина - планы гораздо скромнее. И почему Анатолий   не упомянул Белоруссию   и Польшу, а также Сербию и Болгарию, Чехию и Словакию, а также, русское население в Прибалтике или в Израиле? Прирастать, так прирастать по максимуму! - А.Ш.)  

К. ФАТКУЛЛИН: Но гражданство у Вас сейчас украинское?

А. ВАССЕРМАН: В данный момент я всё ещё считаю возможным получить российский паспорт вместе со всей Украиной, хотя, конечно, не исключаю, что сложатся обстоятельства, заставляющие меня обратиться за российским гражданством отдельно.

(«Я всё ещё считаю возможным получить российский паспорт вместе со всей Украиной», - заявляет Вассерман. А мне говорили, что он не пьет? -А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: А Вы ещё не обращались, не просили?

А. ВАССЕРМАН: Пока нет.

К. ФАТКУЛЛИН: Так это не очень удобно сейчас — иметь украинский паспорт и жить в России.

А. ВАССЕРМАН: На Украину я, естественно, не поеду, пока не закончится гражданская война. А в другие места с украинским паспортом пускают почти так же свободно, как и с российским. По крайней мере, в те места, которые меня самого интересуют.

К. ФАТКУЛЛИН: В Таиланд, например, Вам сложнее попасть. Там нужно заплатить дополнительные пошлины.

А. ВАССЕРМАН: Это не принципиально. Вот ещё хороший вопрос от слушателя: «А где начало провокации, если убийство Немцова было совершено для этого?» Что касается начала провокации, то первые сакральные жертвы в российской политике в этом тысячелетии приносил Борис Абрамович Березовский. Его след вполне отчётливо прослеживается в убийстве, например, довольно известного либерального политика Юшенкова.

(Серге́й Никола́евич Юшенко́в (27 июня 1950 — 17 апреля 2003) — депутат Государственной Думы, кандидат философских наук, автор ряда научных работ. Один из лидеров партии «Либеральная Россия». Убит 17 апреля 2003 года. Согласно приговору Московского городского суда, убийство организовал председатель более лояльного Борису Березовскому крыла партии Михаил Коданёв для использования выделяемых на партию денег Бориса Березовского по своему усмотрению.[1]Но через много лет после приговора отбывающий наказание в колонии Михаил Коданёв стал утверждать, что получил распоряжение нейтрализовать Юшенкова от Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили, а молчал об этом из-за их так и не выполненных обещаний в период его заключения обеспечивать его семью в благодарность за молчание. В ответ на это Следственный комитет России, принявший заявление Коданёва к рассмотрению, сообщил, что Б. Березовский уже проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Госдумы главы исполкома той же партии "Либеральная Россия", сопредседателем которой был Юшенков, Владимира Головлева. Полученная в ходе расследования этих уголовных дел, как и сообщенная Коданёвым информация - пока не подтвердились.[2]   То есть, Вассерман снова выдает желаемое за действительное, то есть осознанно лжет! – А.Ш.)

Вассерман: Если брать прошлое тысячелетие, то есть подозрение, что Старовойтову убили не только из-за чёрного нала, который она тогда переносила, но и потому, что дело было вскоре после дефолта, политическая обстановка в стране была неустойчивой, и кто-то хотел её раскачать. Так что, начало провокации было достаточно давно.

(30 июня 2005 года городской суд Санкт-Петербурга приговорил участников убийства Старовойтовой — Юрия Колчина (как организатора) и Виталия Акиншина (как исполнителя) — к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строгого режима. Позднее, уже будучи в колонии, Колчин назвал заказчиком убийства своего знакомого, бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко, входившего в «тамбовскую» ОПГ под кличкой Миша Хохол. Возможно, что исходя из клички «Хохол», Вассерман заподозрил руку Киева в попытке раскачать обстановку   в России. Что – то с логикой у нашего гения не в порядке? – А.Ш.)

Вассерман: Вот ещё СМС-вопрос, он адресован не мне, но я всё равно на него отвечу: «Почему мы живём хуже, чем придушенные МВФ греки?» По очень простой причине: греки живут в долг, они набрали колоссальные кредиты, на них они смогли какое-то время жить хорошо. Правда, в оправдание греков я скажу, что на самом деле то, что сейчас называют кредитами, — это фактически были отступные, которые им платил Евросоюз за то, что при вступлении в него, они по его требованию уничтожили ключевые отрасли своего производства. Официально это было оформлено не как отступные, а как кредиты, которые надо было отдать после создания взамен новых отраслей производства. Но довольно быстро выяснилось, что всё, что греки могут делать, уже делает кто-нибудь из более ранних членов Евросоюза, и эти ранние члены, естественно, блокировали любые греческие попытки развернуть собственное производство на новых направлениях.

(Греция долгие годы жила, не по средствам, но хорошо, за счет очередных кредитов, которые заведомо, возвращать было нечем. Государство в долговую яму не посадишь, и Евросоюз был вынужден обусловить новые кредиты Греции, сокращением неоправданных внутренних   расходов. Но греки, деньги (заработанные другими членами ЕС) охотно   взяли, но не захотели сидеть на сухом пайке, а потому отказали в доверии правительству социалистов и передали власть левым и правым националистам. А националисты - люди с гонором, а потому и повернулись спиной к Европе, а лицом к России, сразу после того, как министр финансов РФ пообещал помощь Греции. Но какой нынче из России кредитор? Националисты это быстро поняли, и вместо прежних угроз выйти из ЕС, вернулись туда с протянутой рукой.

Что же касается глупостей, которые озвучил Анатолий по части «блокирования любых греческих попыток развернуть собственное производство на новых направлениях», то Запад тем и славен, что поддерживает честную конкуренцию. Ибо это единственный способ движения к прогрессу. По этому там постоянный спрос на хороших специалистов, которые кстати, не находят себе места в России. То есть талантами она не обеднела, но не научилась ими дорожить. А власть всегда боялась тех, кто ее умнее и достойнее! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments