А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А король - то голый! Часть 2.

А король - то голый! Часть 2.

К. ФАТКУЛЛИН: Это какая-то полумера. У нас что, свои овощи не растут? У нас есть Краснодарский край, Крым. Там всё растёт.

А. ВАССЕРМАН: Ещё в советское время та же Венгрия вместе с Болгарией снабжали почти весь остальной социалистической лагерь очень многими видами овощей и фруктов, которые в другом климате хоть и растут, но заметно хуже. И в этом смысле мы всего лишь возрождаем старую традицию Совета экономической взаимопомощи.

(Это была насущная необходимость советской, запланированной бесхозяйственности! По той же причине мы покупали зерно у США, а породистый скот в Европе и прочие, качественные товары для магазинов, недоступных для простых граждан. И к началу развала СССР - это, действительно, стало настоящей традицией! – А.Ш.)

   

К. ФАТКУЛЛИН: Даже года не прошло с введения антисанкций, а мы уже готовы их частично снять. Просто когда выступали защитники этого эмбарго, они говорили: «Мы восстановим, нам только нужно время, чтобы не отменяли через месяц или год, а чтобы хотя бы года три прошло».

А. ВАССЕРМАН: Как раз сейчас определили, что действительно можно восстановить за пару лет, а что целесообразнее ввозить.

(Не определили, а осознали, что ждать у моря погоды – напрасная трата времени и средств. Система, явно не способна на творчество, а о ее замене - речь вообще не идет, а сама, идея замены, стала предметом государственного преследования. А пустые прилавки магазинов – это не только раздражитель, но и стимул для бунта. Вот и приходится тратить последние доллары на закупку того, что можно уверенно производить в собственной стране, но не при таком хозяине! – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: То есть, Вы доверяете нашему министерству?

А. ВАССЕРМАН: Вы знаете, в целом, пожалуй, доверяю. В конце концов, его сейчас возглавляет человек, в своё время руководивший достаточно сложным регионом, и опыт руководства регионом учит чувствовать взаимосвязи между разными сторонами жизни хозяйства, а не сосредотачиваться на какой-то одной.

тем не менее, идея чучхе, в России явно не прижилась, ибо здесь по - прежнему любая инициатива наказуема, если не ложится под диктат чиновничества, а то и откровенного криминала. Россия слишком большая и слишком коррумпирована на местах, чтобы   ею могли управлять чиновники – прямо из Москвы. А чем дальше от нее, тем больше самоуправства и самодурства - местных чинов, которые решают сугубо свои, частные проблемы, даже за счет средств, выделенных из центра. Вся Россия трещит от «распила», а под судом именно те, кто его разоблачают.

И ни один инвестор не станет вкладывать деньги в такую ненадежную систему. А сама она – может только вытянуть ноги! Израиль в полупустыне ухитряется, не только   кормить себя, но и производить продукты на экспорт, а если страна с огромными площадями чернозема, импортирует зерно, овощи и фрукты, то это прямое обвинение в недееспособности действующей политической системы, даже если ей поет хвалу сам Вассерман. – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Одной из главных тем остаётся убийство Немцова и то, как идёт расследование. Следите ли Вы за этими новостями, и какие у Вас впечатления от всего этого?

А. ВАССЕРМАН: Да, конечно, слежу. Я в принципе не исключаю, что убили Немцова именно те, кого задержали. Но в любом случае, они только исполнители, а заказчики, на мой взгляд, всё-таки находятся не на Кавказе и, вероятно, даже не в Москве. Это убийство носит настолько очевидные признаки так называемой сакральной жертвы, что я вовсе не удивлюсь, если окажется, что эти вполне добросовестные кавказские товарищи пали жертвами провокации. Им могли рассказать очень много колоритного о Немцове, им могли даже показать убедительно смонтированную речь Кадырова, где сказано о Немцове что-то такое, чего он вполне заслуживает. Могли ещё как-то их раскрутить и завести, но тут интересно не то, как именно их наталкивали на мысль об убийстве, а то, кто это делал. Если вы помните, герцога Бекингема убил вроде бы вполне добросовестный, честный офицер Фельтон, но натолкнула его на эту мысль леди Винтер по просьбе кардинала Ришельё. По крайней мере, так утверждает Дюма в «Трёх мушкетёрах». Так вот, я не исключаю, что за этими фельтонами тоже стоят свои леди винтер и свои кардиналы ришельё, и искать их надо в тех местах, где напрямую заинтересованы в дестабилизации обстановки в России.

(Что колоритного, кроме сплетен, можно было рассказать о Немцове, дабы вызвать к нему неутолимую ненависть. Это предположение - явная глупость. Скорее всего, опытным убийцам   было дан четкий приказ не бесплатно), а так же выдано досье, где был домашний адрес и все посещаемые Борисом места, его фотографии в разных ракурсах и хорошо продуманная мизансцена расстрела на фоне Кремля.

Откуда Вассерман взял «убедительно смонтированную речь Кадырова, где сказано о Немцове что-то такое, чего он вполне заслуживает». Где эта речь? И чего Немцов заслуживал, с точки зрения самого Вассермана? Неужели смерти? В таких трагических случаях, словами не бросаются! Разве что, только безответственные люди. А вот даже предположить, кто это убийство заказал - у Вассермана ни фантазии, ни храбрости не хватило! - А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Опять же, талантливо сработано: взять фактически из-под носа у Кадырова людей из подконтрольных ему батальонов.

А. ВАССЕРМАН: Это естественно. Мы имеем дело с людьми, чья национальная культура уже около двух тысячелетий строится на интригах. Есть у меня статья, опубликованная пару лет назад, под названием «Великую войну готовили заблаговременно» на сайте odnako.org. Она посвящена подготовке Второй мировой войны, но самое раннее событие в ней датировано 43 годом — завоевание Британии Римом. Многие характерные черты англо-саксонского национального характера, причём как раз черты в рамках русской цивилизации представляющиеся самыми отвратительными, начали формироваться ещё тогда.

(То есть Вассерман, по сути, повторяет версию Кадырова, которую тот выдал сразу же после убийства Немцова, то есть, обвинил в этом преступлении западные спецслужбы. А потому и характерна ссылка Анатолия на сочинение Дюма, как на фактор имевший место в реальной истории. Другой ссылки в подтверждении этой инсинуации, у него просто не нашлось. И кстати, все выступления Кадырова - откровенны и однозначны, и видимо, за эту, мужскую прямоту, он и получил от Путина награду 8 марта! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments