А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А король - то голый! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

А король - то голый! Часть 1.

(Ретрансляция с комментариями).

(Меня всегда поражала феноменальная память Анатолия Вассермана, и я был убежден, что человек с таким объемом знаний, не способен заблуждаться в реальных устремлениях тех, или иных политиканов. Да и сейчас, я в этом не сомневаюсь. Так что внешне, стопроцентная поддержка Вассерманом   политики Путина, отнюдь не заблуждение, а просто элементарная житейская   необходимость. И вполне возможно, что, в своем интервью Фаткуллину - Вассерман сам над собой иронизирует, упорно повторяя, с детской непосредственностью, измышления и формулировки путинских пропагандистов. Во всяком случае, я надеюсь на это! – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Добрый день! У нас в гостях телеведущий, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. Здравствуйте!

А. ВАССЕРМАН: Здравствуйте!

К. ФАТКУЛЛИН: Новые списки от США поступили, мы и Вашу фамилию там ожидали увидеть, но опять Вас проигнорировали.

А. ВАССЕРМАН: Да, к сожалению, меня в эти списки не включают. Вероятно, из-за так называемого промежуточного положения: с одной стороны я — гражданин Украины, с другой — живу в Москве. Но дело не в этом. Просто есть в этих списках люди, значительно крупнее меня, а главное, что эти люди непосредственно принимают решения. Я же, как консультант, могу только подсказывать, какое решение стоило бы принять, на мой взгляд.

(Подсказывать, вообще не хорошо, и тем более из «промежуточного положения с одной стороны», а с другой, вопреки интересам государства своей прописки. Здесь есть явное расхождение с моралью, особенно, когда говоришь то, что от тебя желают услышать! И кстати, скандальная известность, рано или поздно, но обязательно - выходит боком! В Одессе, об этом, знают все! – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Не очень понятно, почему сейчас поступил очередной список от США. Минфин на этот раз опубликовал его, там 14 фамилий. Вроде, у нас замирение по всем статьям ожидалось, нет?

А. ВАССЕРМАН: Так это и не устраивает США. Не для того они устроили в Киеве второй государственный переворот, чтобы дело закончилось миром. В первый раз они не довели дело до конца, в результате русское большинство граждан Украины сумело мирным путём выгнать из власти нацистов и американских марионеток. Ющенко, которого американцы назначили президентом, установил вообще мировой рекорд: меньше него не набирал ни один действующий глава государства на очередных выборах, так что второй раз они уже решили не пускать дело на самотёк, довести его до войны и втянуть в эту войну Евросоюз, а, если повезёт, то и Российскую Федерацию.

(Соловьев с Киселевым и даже Лавров - отдыхают! Это же надо так перевернуть события с ног на голову. Так что, у Вассермана, есть реальный шанс попасть в тот самый список, но уже разряду - бездумных подпевал. По Вассерману выходит, что в Киеве нет здравомыслящих людей, а сплошь американские марионетки и нацисты, а он видимо, антифашист – беженец. Но зачем ему было бежать, если «русское большинство граждан Украины сумело мирным путем», таки изгнать вражью силу? Когда и где это случилось? Неужели, это те вооруженные люди в масках, но с флагами Российской Федерации, которые захватили правительственные здания в Луганске и Донецке, были агентами США? Если это правда, то почему они не арестованы в Москве? – А.Ш.)

К. ФАТКУЛЛИН: Пока у них более-менее это получается.

А. ВАССЕРМАН: «Пока всё идёт хорошо», – сказал человек, упавший с двадцатого этажа, пролетая мимо десятого.

К. ФАТКУЛЛИН: Любимая Ваша фраза. И тем временем Россия рассматривает возможность снятия части антисанкций, это касается Греции, Венгрии и так далее. Речь идёт о поставках продовольствия. «Мы находимся на стадии интенсивного обсуждения возможных вариантов смягчения санкций», – сообщил министр сельского хозяйства Николай Фёдоров. Россия сейчас одна против всего Запада, они на нас давят.

А. ВАССЕРМАН: Это как раз и делается для того, чтобы развеять насаждаемую американцами иллюзию того, что Россия выступает против всего мира. На самом деле, если взять все страны, подчинившиеся американскому давлению и включившиеся в санкционную кампанию, то все они вместе взятые представляют из себя меньше половины мировой экономики и меньше одной восьмой части мирового населения. Так что, это уже далеко не весь мир. Но главное то, что Евросоюз вовсе не по своей воле ввёл санкции, а сделал это, подчиняясь американскому давлению, и мы сейчас стараемся создать в ЕС точки сопротивления этому давлению. Кстати, насколько я знаю, наше продовольственное эмбарго будет снято не просто так, не за красивые глаза венгерского премьера, а только на условиях организации теми странами, которые будет ввозить к нам своё продовольствие, переработки продовольственного сырья внутри Российской Федерации. То есть, грубо говоря, те же венгры смогут ввозить к нам свои овощи, но расфасовку, разрезание, тушение и прочее будут проводить уже у нас.

(Вассерман сознательно выдает   договор с Венгрией, как масштабное соглашение с РФ, а на самом деле, это сделка между Ханто – Майсийским автономным округом и венграми, и только потому, что Москва не способна сама - всем этим обеспечить.

В период с 20 по 24 апреля  2015 года состоится бизнес-миссия предпринимателей малого и среднего бизнеса автономного округа в Венгерскую Республику.

По результатам встречи Генерального консула Венгрии в Екатеринбурге с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, руководителями исполнительных органов государственной власти автономного округа во время его визита в Ханты - Мансийский автономный округ - Югру в сентябре 2014 года, были определены перспективные направления двустороннего взаимодействия бизнеса в следующих сферах:

1. Агропромышленный комплекс:

- поставки венгерского оборудования, складских помещений для хранения, переработки овощей (тепличные хозяйства), элеваторов;

- поставки семян, кормов для животноводства.

2. Здравоохранение:

- поставки медицинских комплексов венгерского производства.

3. Транспортный комплекс:

- поставки из Венгрии транспортной техники (автобусов, микроавтобусов);

- поставки запчастей для автомобилей.

4. Туризм:

- развитие страхового, корпоративного, оздоровительного (бальнеологического) видов туризма.

5.Инновации (сотрудничество в сфере инноваций и высоких технологий).

Для субъектов предпринимательства, представляющих малый и средний бизнес региона предусмотрена компенсация затрат на участие в деловой миссии в размере (?!) аж 100 000 (ста тысяч) рублей, которая осуществляется  Фондом «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры».

Торгово-промышленная палата ХМАО-Югры обеспечивает логистику визита:

Как ни крути, а сделкой века   - это не назовешь, это скорее акция самоспасения, как

для автономного округа, так и для Венгрии, для которой это редкая возможность сбыть свой излишек продуктов и товаров. Но никакого прорыва - не произошло. Зачем же выдавать желаемое за действительное? . – А.Ш.)_

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments