А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В моей электронной почве появилось письмо... Часть 6.

В моей электронной почте появилось письмо… Часть 6.

Московкина: И как можно до них достучаться? Тем более, что как мы видим, Петр Порошенко неактивно занимается проблемой националистов. Не последнюю роль в кровавых событиях на Юго-Востоке играет олигарх Игорь Коломойский, спонсирующий различные военизированные отряды. У него, казалось бы, по вопросам фашизма не должно быть никаких иллюзий.

Эскин: Как только Россия взялась за антинацистскую пропаганду, представители бандеровщины получили на выборах президента всего два процента. Разумеется, это лишь указатель на возможности, а не демонстрация немедленной победы, ибо не демократия определяет ход дел на Украине, а поддерживаемое извне меньшинство. Тем не менее, это пример очень удачной работы СМИ России.

ведь, действительно, российские СМИ имеют самое непосредственное отношение к результатам выборов в Украине. Ведь, иичто так ни объединяет народ, как общая опасность и национальное унижение. – А.Ш.)

Эскин: Игорь Коломойский играет гнуснейшую роль, о чем я неоднократно говорил. Однако кампания против него зачастую сползает на обычную антисемитскую риторику. Никто не копается в происхождении Арсена Авакова, Дмитрия Яроша или Александра Турчинова. Можно сказать, что как евреи, так и русские должны лучше других понимать угрозу нацизма. Но есть русские и евреи, которые являются прямыми коллаборационистами, что особо омерзительно.

(Наконец – то, хоть что – то о себе… Ведь с точки зрения   украинцев, сам Эскин коллаборационист, учитывая происхождение его матери! - А.Ш.)

Московкина: Авигдор, как человек с таким происхождением, как у Игоря Коломойского, может активно поддерживать нацистские формирования? Тем более, что евреи хорошо помнят Холокост...

Эскин: Это же можно сказать и многочисленным русским, сотрудничающим с пробандеровским режимом на Украине, нет? Почему-то я ни разу не слышал, чтобы кто-то особо возмущался участием того или иного русского в обсуждаемых событиях. Что же касается евреев, то полностью согласен с вами - степень падения наших коллаборационистов особо жгуче разит воображение.

Израиле ясно, каких евреев считать коллаборационистами, но каких евреев осуждает Эскин в России или в Украине, я так и не понял? - А.Ш.)

Московкина: Как Вы оцениваете роль Петра Порошенко на Украине, кроме того, что он избранный на выборах (законно ли - другой вопрос) президент.

Эскин: Дело не в том, насколько законны были процедуры выборов и назначения Порошенко, а в том, что он творит беззаконие на своем посту. Нельзя вести войну против собственного гражданского населения. Этот человек должен быть судим в Международном суде в Гааге.

(Эскин не задумываясь бросается алогизмами. Видимо, отвечая, он просто не успевает подумать. Так, обвиняя   президента Порошенко в том, что он ведет войну против собственного народа, Эскин таким образом признает, что Донецкая и Луганская области принадлежат Украине и что эта война - против раскола украинского государства. Но что там делает Россия?! - А. Ш.)

Ну а теперь заглянем в 2015 год.


МОСКВА, 6 марта – РИА Новости. Израильский публицист Авигдор Эскин опроверг заявления некоторых западных СМИ о том, что Россия страдает от "комплекса исключительности", как и США, - пишет Sputnik.
По мнению политолога, Россия лишена таких "грандиозных иллюзий" после распада Советского Союза, в отличие от Соединенных Штатов, которые и сейчас видят себя в качестве исключительной власти. "Я не вижу в российской внешней политике ничего мессианского, — отметил Эскин. – Сегодня вы не увидите, как Россия пытается навязать другим народам какую-либо идеологию". Публицист также заявил, что понятие "российская идеология" не известно не только иностранцам, но и россиянам. Тогда как в США ситуация совсем другая – президент Барак Обама открыто заявляет, что существует американская исключительность, которая состоит в распространении демократии, особенных прав и так далее, что в конечном итоге приводит к политике двойных стандартов. "Америка позволяет себе делать то, чего не позволит делать никакой другой нации", — отмечает Эскин.

(Эскин, когда не хочет, многого не видит. Но, как быть с идеей «Защиты интересов русских людей, где бы они не находились», то есть, это, присвоенное себе право вмешательства том числе и силового) во внутренние дела других государств, а повод всегда найдется, а в случае срочной необходимости, его можно и спровоцировать, как это случилось с Украиной. А если учесть, что русские теперь живут повсюду, то… под этот мотив можно придраться к любой стране мира! - А.Ш.)  

Мнение: цель США - развязать в Европе Третью мировую.

По мнению публициста, ярким примером двойных стандартов, вытекающих из идеи собственной исключительности, стал конфликт на Украине. "…Сегодня все признают, что Россия не ведет никаких действий в Донбассе, даже призывает ополченцев к миру. Тогда почему США и Европа стесняют Россию все больше и больше? Ответ очевиден: они не только не хотят режима прекращения огня, но хотят психологической победы над Россией, чтобы убедиться, что последнее слово за ними", — цитирует издание слова политолога. В отличие от Штатов, политика РФ в отношении Украины не продиктована комплексом исключительности, считает Эскин. Политолог отмечает, что Россия реагировала на "неонацистскую идеологию в регионах, близких к российским границам", и "эта реакция не является мессианской попыткой изменить мир".

это заявление Эскина, из категории словоблудия. И комментировать его бессмысленно, как еще невразумительный детский лепет. Те издания, которые обращаются к нему, заранее знают, что он ответит. Убежден ли Эсткин в том, о чем вещает - сомневаюсь. Человек он умный и не лишенный способностей, но сделал неудачный выбор стороны баррикады, а признаться в этом не желает. Возможно по тому, что сидит в этом болоте, уже по шею. Но у него есть куда вернуться и где его позиция имеет право на существование, пока мы в окружении врагов.

А для меня пример двойных стандартов - это когда в процессе прекрасной программы 1 телеканала России, «Точь в точ», вместо рекламы - неоднократно   появляется сообщение, что   ДНР снова обстреляно украинскими силовиками и есть жертвы среди мирного населения. И никогда, ни слова о том, кто спровоцировал эти обстрелы, если они были   вообще? Ведь не может такого быть, чтобы одна из сторон конфликта так упорно бы пыталась - наращивать против себя компромат, а другая - совершенно невинная овечка   Здравый смысл протестует против такой примитивной подставы.

То же самое касается риторики Авигдора Эскина, ведь она - откровенная демонстрация двойных стандартов, ибо то, что Эскин никогда не пожелает Израилю, он охотно изливает на многострадальную Украину. Ни пора ли остановиться, хотя бы из уважения себе! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments