А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В моей электронной почве появилось письмо... Часть 5.

В моей электронной почте появилось письмо… Часть 5.

Московкина: Фактически Украина как таковая никого не интересует, она играет роль разменной монеты в политике Запада, в первую очередь Вашингтона...

Эскин: Россия сказала Западу «нет» в Сирии и в Крыму, но вслед за этим начало создаваться впечатление, что Москва пойдет на сущностные уступки в Донбассе. Еще совсем недавно Порошенко говорил о том, что невозможно вернуть силой Юго-Восток, но сегодня он настаивает на том, что такое развитие событий возможно и даже желанно.

(Так ведь Москва собирается, не только строить мост, и захватить Мариуполь, но и создать сухопутный коридор на полуостров Крым, за счет Украины. Ведь за время, пока мост будет строится, Крым может передумать и поменять свое подданство. Ведь восторги там давно утихли, а реальность - надежд не оставляет, как сейчас и в самой России. А Украина постепенно приходит в себя от шока, реорганизует армию, и не далек момент, когда она обретет современное оружие и соответствующие навыки, и тогда… все вернется   на круги своя! Тем более, что ДНР и ЛНР без поддержки государства недееспособны, а Россия, даже при желании, не сможет, да и не захочет их аннексировать, то есть повторить аферу с Крымом, а официально объявить войну Киеву - Москва не посмеет. Одно дело гадить   исподтишка, при подленьком умалчивании Запада, а другое открытая агрессия. Ведь и с Россией могут сыграть ту же шутку, то есть спонсировать сепаратизм. Что тогда сделает Кремль? Сбросит ядерную бомбу на свою территорию? У каждой крайности - есть свой предел! - А.Ш.)

Московкина: А такое развитие событий действительно возможно?

Эскин: Украина стала жертвой необузданной стратегии США и НАТО плавно двигаться на восток, не вступая с самой Россией в непосредственный военный конфликт. Исходя из динамики последних месяцев, Российской Федерации придется сказать «нет» и закрепить это своими действиями. Мы должны ценить российские миротворческие усилия. Это пример высокой международной морали. Беда в том, что противоположная сторона воспринимает эти проявления доброй воли как манифестацию слабости. Очень важно донести до лидеров России, что любая неудача ополченцев в Славянске и Краматорске, к примеру, воспринимается противниками России как проявление слабости и приглашение к новым актам агрессии.

(«Миротворчеству» Путина в Сирии не видно конца и края. Миллионы бежали из страны и сотни тысяч убиты, и все ради сохранения трона наследного президента Асада. Не правда ли, великая цель? Если это пример высокой международной морали, - по версии Эскина,- то и захват Крыма - сугубо миротворческая операция. А может Эскин ли знает, что такое агрессия? Это: Вооружённое нападение одного или нескольких государств на другие страны с целью захвата их территорий и насильственного подчинения своей власти. Так кто к кому пришел незваным гостем, кто в данной ситуации соловей – разбойник, который убивает под завораживающие трели? И не надо называть ополченцами, подразделения российской регулярной армии, ибо «ополченцы» приходят на поле боя только для того, чтобы зарегистрировать очередную «свою» победу. Обмануть можно олухов, но ни как ни военных специалистов! - А.Ш.)

Московкина: Есть ли на Ваш взгляд сходство в событиях на Юго-Востоке и на Ближнем Востоке?

Эскин: При всей разности этого военного конфликта с происходящим на Ближнем Востоке, есть и похожие контуры. Против России выступают силы, открыто декларирующие приверженность неонацистской идеологии. Против Израиля выступает сейчас движение "Хамас", основанное на смешанной нацистско-исламистской базе. Обратите внимание, любые уступки со стороны Израиля всегда и неизбежно приводили только к эскалации конфликта, а не к миру. Боюсь, что в этом положении у России нет иного выхода, кроме адекватной силовой реакции на массовое убийство русских.

я увидел сходство с ХАМАСом в поведении   боевиков, как в ЛНР, так и в ДНР, которые, как террористы в Газе, не только прячутся за спины гражданского населения, но и стреляют   из жилых кварталов, провоцируя ответный огонь, который всегда приводит к жертвам среди мирного населения, и таким образом, появляется повод   для пропагандистского воя, о бесчеловечности украинской армии. А в данном абзаце господин Эскин выступает, как самый натуральный провокатор. Где это было - целенаправленное, массовое убийство русских? Ведь это, ни что иное, как безответственное обвинение в геноциде?! И какой надо обладать совестью, чтобы сравнивать войну сепаратистов в Украине при откровенной поддержке Москвы - с борьбой Израиля против векового арабского террора, за свое существование? – А.Ш.)

Эскин: Однако надо обязательно напомнить, что русские и украинцы являются братьями. При всех сложностях исторических переломов, русские и украинцы не могут и не должны становиться врагами. Между вами нет такой пропасти, как между нами и исламистами. Очень важна в эти дни мощная российская пропаганда, которая напомнит украинцам о том, что 6 миллионов их предков сражались в рядах советской армии против нацизма, полмиллиона были в рядах героев-партизан, и лишь 300 тысяч стали предателями-бандеровцами. Украинцы должны остаться братским народом для русских. Это случится, при должной манифестации русской силы и воли.

(Как можно сравнивать совместную борьбу с нацизмом - с тем, что сегодня творит Россия на территории суверенной Украины? Что же касается памяти, то для того, чтобы снова возникло доверие между братскими странами, надо чтобы полностью сменился состав нынешней российской власти, но, все равно, еще многие годы пройдут, пока восстановится нормальное добрососедство. Пока Украина торжественно хоронит своих Героев - Россия   тщательно прячет свой груз «200», по самым заброшенным местам. Так кто стыдиться, и боится ответственности за эту неправедную бойню? – А.Ш.)

Эскин: Что же касается действий США и их союзников на территории Украины, то необходимо в самом срочном порядке обратиться к членами Сената и Конгресса США, к представителям парламентов Европы и к западной общественности. Люди там не знают, что спецслужбы их государств занимались открытой помощью нацистам на Украине и в Прибалтике. Россия уже не ведет информационную борьбу четверть века, но сейчас придется это делать.

(Такого уровня лжи не знал даже АГИТПРОП СССР. И участие Эскина в этом шабаше - занимает не последнее место! Но когда эта вакханалия закончится, с ним легко расстанутся, как с отработанным материалом. Так всегда поступают в России с «полезными» евреями! – А.Ш)

Московкина: Можно ли говорить о том, что на Украине сегодня действительно побеждает нацистская идеология? Картинка происходившего в последние годы, особенно в западных областях, красноречиво показывает настроения.

Эскин: Перед нами не только подлость Запада, западенцев и либералов. Мы видим примеры героизма и силы духа как со стороны таких лидеров, как Игорь Стрелков (министр обороны ДНР – прим. «ВМ»), но и со стороны простых жителей осажденных регионов. Их хотели лишить языка и основ бытия, а они встали на защиту всего святого.

настоящее время россиянин, он же провокатор - Стрелков уже сбежал на Родину, но и там этого дезертира к ответственности не привлекли. Ведь это равносильно тому, как если бы Кремль - высек сам себя. Но, «свято» место – пусто не бывает и место Игоря - занял другой авантюрист, и снова в деле, все та же заигранная пластинка. – А.Ш.)

Эскин: Неонацистское меньшинство на Украине получило при помощи внешних сил контроль над силовыми структурами, и им была полностью отдана вся городская улица. Это не отрицает того факта, что в генетической памяти жителей Украины бандеровцы составляют не более пяти процентов. Поэтому я настаиваю на важности обращения ко всем людям на Украине с призывами очнуться и понять, что своими действиями нынешние националисты попирают и позорят память своих предков.

(Вообще – то националисты не попирают память своих предков, а продолжают их борьбу, а остальная масса украинского народа не имеет к этому никакого отношения. И никто не передавал националистам управление силовыми структурами, что равносильно отказу от власти. И генетическая память не фиксирует проценты… Зачем же громоздить ложь и нелепости друг на друга, создавая впечатление о своей,

все охватывающей компетенции? - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments