А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В моей электронной почве появилось письмо... Часть 4.

В моей электронной почте появилось письмо… Часть 4.

Эскин: Россия – это прежде всего страна русского народа. После развала Советского Союза идея была, что разные крупные народы получали свое национальное самоидентификационное выражение. Россия была тем самым местом, которое осталось для русских. Это не значит, что нет места другим людям. Но надо понимать, что ты находишься там, где русский народ является гегемоном. Это, кстати говоря, не какой-то националистический имперский фактор во многих случаях, а те, кто знает историю Кавказа, историю внутрикавказских взаимоотношений, засвидетельствуют, что именно русский фактор и русская культура были умиротворяющим фактором.

(По - моему, гражданство уравнивает всех, а если кто – то становится «ровнее»,   в отдельно взятой стране, то вместо умиротворения приносит конфликты. Само понятие   «Старший брат», неприемлемо для человека другой культуры, который, ни за какие блага не признает свой народ, в чем – то ниже другого. И Россию обязательно ждут потрясения, именно   на основе разных менталитетов. Кому, как ни Эскину знать, что никакие льготы и права не сделают израильских арабов лояльными Израилю, хотя они живут на порядок лучше, чем их сородичи в окружающих нас арабских странах.– А.Ш.)

Эскин:  Мы с вами сталкиваемся с попыткой, с одной стороны, фальсификации истории. С другой стороны, такими сопоставлениями мы открываем врата настежь новым фашистским явлениям, которые, к сожалению, присутствуют и на территории России. Меня удивляет, почему так мало возмущения по этому поводу, что в Москве существует клуб «Флориан Гейер». Это клуб, который возглавляет Гейдар Джемаль, ди-джеем там Максим Шевченко. Это клуб имени дивизии СС «Флориан Гейер», которая свирепствовала на Смоленщине. Гейдар Джемаль известен еще с 70-х годов, когда он состоял в «Черном ордене СС» Головина. Такого рода явления, как и Гозман, мне кажется, требуют соответствующей оценки и ответа.

(Но причем здесь Гозман? Если это оговорка, то точно по Фрейду, а если оговор, то он вполне соотносится с практикой   Максима Шевченко! – А.Ш.)

Эскин: Перед вами сидит человек, который своей жизнью олицетворяет борьбу, в том числе с либерализмом и с либеральной подменой ценностей. Ибо либерализм в сегодняшнем представлении – это отсутствие ценностей. Известный израильский поэт Камянов, когда он тоже отреагировал на Гозмана, он как раз говорил в России: это опасный человек, потому что он лезет в поводыри при отсутствии ценностей. Это атеист, который пытается вас чему-то учить.

( В другой статье Эскин, цититуя Камянова пишет: «Услышав выступление Леонида Гозмана, известный израильский поэт и публицист Барух Камянов разразился резкой статьей под названием «Стыд и жалость». В конце Камянов утверждает: «Он (Гозман) представляет собой особую опасность для всех окружающих, ибо вызывается быть их поводырем, не видя перед собой никаких нравственных ориентиров». Сразу приходят на ум вещие слова Галича: «Гоните его! Не верьте ему! Он врет, он не знает, как надо!»

То есть, эти слова Галича, касаются самого Эскина, который свободно перевирает высказывания того, на кого имеет наглость ссылаться. Да и Камянов - вовсе не оракул. А его спешная, эмоциональная реакция, говорит только о том, что он не владеет вполне доступными сведениями о сходстве задач и методов деятельности НКВД и Гестапо (политической полиции), хотя и режимы были разными.  

Те, кто видели сериалы   под   общим девизом «СМЕРШ», будучи честными с собой, должны согласиться, что это конвейерное изделие с примитивным сюжетом, на уровне производства   студии «Детфильма», призванное создать   у нового поколения - очень далекое от реальности   впечатление   об   Отечественной войне   1941 – 45 годов. Это и есть   искажение истории в угоду действующему режиму, возглавляемому питомцами КГБ. Именно это, подверг критике Леонид Гозман. - А.Ш.)

Эскин:  "Комсомольская правда" известна как газета, международные обозреватели которой, по крайней мере двое ведущих международных обозревателей по Ближнему Востоку, неоднократно делали то, что Гозман, да еще хуже. Сравнивая, например, Израиль с нацистской Германией. Ваши международные обозреватели отрицают само право Израиля на существование как еврейского государства. Мы говорим о том, что это точка зрения газеты. Потому что других точек зрения я в вашей газете не видел. А именно – отрицание права Израиля на существование. Когда люди прочитали это, естественным образом, раз "Комсомольская правда", значит это надо было воспринимать так, как они восприняли.

это же надо, сначала всячески охаивать еврея Гозмана в угоду юдофобствующей газете, чтобы   в конце концов осознать - с кем ты сам поешь в унисон?! - А.Ш.)

Эскин: Потому что Гозман задает себе один вопрос среди прочих: а почему таких же претензий вы не предъявляли Солженицыну, Василю Быкову? Почему именно на него набросились с такой силой? Я вам могу объяснить, почему я набросился на него с такой силой. Потому что он, как Гозман, и я, как Эскин, лучше всего должны знать, что если бы, не дай бог, победила та сторона, то ни его, Гозмана, ни меня, Эскина, сегодня бы здесь не было. И наша благодарность должна быть особой. Поэтому мой долг именно как еврея, израильтянина и сиониста был выступить. И я при этом ожидаю от вас, как от россиянина и русского патриота, что если кто-то у вас приходит с какими-то сравнениями, как сектор Газа и Освенцим, израильская армия и СС, то вы так же резко отреагируете на это, как я отреагировал на Гозмана. Мне кажется, это будет честно.

(Мы никому и ничего не должны! Все евреи подлежащие призыву были призваны, или добровольно ушли на фронт. В плен евреи не сдавались, а если попадали, то в безвыходной        ситуации, и нацисты, их в первую очередь вычисляли (или же предавали свои) и тут же расстреливали. С первых дней войны немцы разбрасывали листовки с призывом сдаваться, и за щедрую   награду приводить с собой комиссаров и жидов. Так что у наших отцов и дедов иллюзий не было. Воевали, как все, а по России ходила сплетня, что евреи скрываются в Ташкенте. Такова   быль.

Евреи выжили только потому, что активно участвовали в борьбе с фашизмом, а теперь и с исламизмом. А на чьей стороне Москва? Назовите нашего врага, с которым у Кремля нет хороших отношений. Потому и «Комсомольская правда» брешет на нас, а иначе не может, так как сама приучила к этому читателя. Ведь, как в России   принято - если в названии газеты стоит «правда», значит там, она в постоянном поиске - самой себя, но не находит! – А.Ш.)

Эскин и российско – украинский конфликт.

Израильский политолог Авигдор Эскин: Петр Порошенко должен предстать перед Международным судом

6 июля 2014

Анна Московкина: Напряжение на российско-украинской границе растет – толпы беженцев не уменьшаются, а между тем, украинские силовики, как бы невзначай, все чаще обстреливают приграничные территории России. С обстрелами своей территории террористами неоднократно сталкивается Израиль, вооруженные силы которого имеют богатый опыт борьбы с обстрелами.

- Господин Эскин, как в общем Вы оцениваете происходящее на Юго-Востоке?

Эскин: Военные действия на Украине являются прямым результатом беспардонного вмешательства США и ЕС в дела Украины. Там были попраны все международные нормы. Чего стоит один факт систематической боевой подготовки нацистов «Правого сектора» западными специалистами. Проблема в том, что Россия продолжает действовать в рамках правового поля и придерживается основных моральных принципов. В это же время США и их западные партнеры ведут себя, как голодные гангстеры, не стесняясь никаких форм обмана и открыто поощряя насилие.

(Чьи войска находятся на чужой территории? Российские или украинские? Но эта логика не для Эскина. Московкина указала направление и Авигдор помчался, закусив удила, ограничив поле зрения плотными шорами своих предубеждений. И как нет для Израиля «Западного берега» вместо Иудеи и Самарии, как и нет «Юго – Востока» для Украины вместо Донецкой и Луганской областей. Если ты патриот своей страны, то и веди себя достойно в отношении другого народа, который защищает свое право на существование в суверенных и законных границах. Нацистов на Украине нет, но есть незначительный процент националистов, как и в России, которые там не делают погоду. А то, что Эскин именует «Правым сектором», и на самом деле правый, ибо это активная часть населения, которая стало на защиту своего   Отечества, Ну, а о моральных и правовых ценностях российского   руководства, упоминать вообще не стоило, ибо это может быть воспринято, как скрытая издевка. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments