А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В моей электронной почве появилось письмо... Часть 3.

В моей электронной почте появилось письмо… Часть 3.

Эскин: Знаем также, кто оказал решающую помощь государству Израиль в его становлении.

(Кремль рассчитывал, получить в лице еврейского государства - своего преданного вассала в противостоянии с Западом. А когда Израиль стал проводить самостоятельную политику, то Москва сразу поддержала его врагов, и делает это до сих пор. И почти все попытки уничтожить Израиль, были осуществлены с помощью российского оружия, российских советников, солдат и офицеров. – А.Ш.)

Эскин: Когда начались сравнения между Советским Союзом и нацистской Германией, молчать, как говорил Карамзин, «без подлости не можно».

( В мае 2013 года Леонид Гозман разместил в своём ЖЖ-блоге запись (продублированную также в его блоге на сайте «Эха Москвы»), где осудил выход на российские экраны сериала «СМЕРШ». Гозман выступил против «героизации СМЕРШа», написав, в частности: У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. […] Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС.

И разве Гозман ошибается? Ведь все преступления Сталина, против собственного народа, творились руками НКВД в состав которого входил и СМЕРШ, созданный в 1943 году У этого подразделения были и достойные деяния, но ими, недостойное, не прикроешь. Кстати, и Гестапо (политическая полиция)   с 1939 года -тоже подчинялось тому же управлению, что и войска СС. И ее функции со СМЕРШем вполне сопоставимы. А по поводу методов, дабы не спорить, сделайте сами запрос в Гугл и сравнивайте непредубежденные показания Википедии.

И учтите, что это Эскин, перевирая высказывание Гозмана, сравнивает Советский Союз с нацисткой Германией, а Гозман   упоминает только спецслужбы. Вам не кажется, что такая практика Эскина - напоминает донос. – А.Ш.)

Эскин: При эвакуации особо старались спасать евреев, потому что знали, что они будут подлежать поголовному уничтожению.

(Евреев спасали единицы, а выдавали тысячи. Много ли в музее Катастрофы Европейского Еврейства зафиксировано праведников мира? И между прочим, у немцев не было проблем с опознанием иудеев - всегда находились местные «экскурсоводы», и   добровольные палачи.

Помимо того, что реальность какого-либо распоряжения советских властей о первоочередном спасении евреев никогда не была подтверждена фактически, имеется и косвенное доказательство легендарности существования упомянутой выше директивы. Оно заключается в наличии документально установленного строгого порядка проведения эвакуации в годы войны, которая регламентировалась секретным постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27 июня 1941 г. Согласно этому нормативу первоочередному вывозу на восток подлежали важнейшие промышленные, сырьевые ценности, продовольствие, ответственные партийные и советские работники, квалифицированные рабочие, инженеры, служащие. Из остального гражданского населения эвакуировалась прежде всего годная к военной службе молодежь, а также женщины и дети. При этом этнический фактор вообще не упоминался. – А.Ш.)

Эскин: Знаете, я – сионист. И для меня становление Израиля – это альфа и омега моего бытия. Поэтому, когда мы обсуждаем весь тот период исторический и эту тематику, я прежде всего приду к вам сюда в Москву и скажу вам еще раз за все то, что я перечислил, спасибо и поклон.

особенно, за ликвидацию в СССР к 1939 году еврейской советской школы, преподавание в которой велось на идише. Однако в Еврейской автономной области такие школы продолжили свое существование на одно десятилетие больше, то есть до 1949 года. А изучение иврита преследовалось на уровне Комитета Государственной Безопасности. И разве можно забыть про Антисионистский комитет советской общественности?

29 марта 1983 года ЦК КПСС принял решение о создании Антисионистского комитета советской общественности (АКСО). В п. 62гс протокола N 101 заседания Секретариата ЦК от 29.03.1983 записано:

«1. Согласиться с предложением Отдела пропаганды ЦК КПСС и КГБ СССР о создании Антисионистского комитета советской общественности . ...

6. Утвердить председателем Антисионистского комитета советской общественности т.Драгунского Д.А. Д.А. (на общественных началах), первым заместителем председателя — т.Зивса С.Л., заместителем — т.Крупкина М.Б. (освобожденными). Все евреи. – А.Ш.)

7. Опубликовать обращение инициативной группы к советской общественности ...

8. Поручить Отделу пропаганды ЦК КПСС рассматривать совместно с КГБ СССР планы работы комитета и оказывать необходимую помощь в их осуществлении" (Прил. XII, док. 19, лл. 1-2).

Пункты 2, 3, 5 решения Секретариата утверждали штаты и должностные оклады работников комитета (включая персональные надбавки), проект Постановления Совмина СССР о материально-техническом обеспечении комитета (включая средства спецсвязи, транспорт, прикрепление руководителей комитета к поликлинике 4-го Управления Минздрава и столовой лечебного питания), номенклатуру должностей ЦК по руководству комитета (три должности были отнесены к номенклатуре Секретариата, три другие — к учётно-контрольной номенклатуре ЦК.


1 апреля 1983 года газета "Правда" опубликовала заявление о создании Антисионистского комитета советской общественности (АКСО):

...По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооруженный авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство.

А как благодарны России евреи, за то, что она наконец – то выпустила их на свою историческую Родину, которую Москва неоднократно пыталась передать арабам, да и сейчас поддерживает их стремление стать хозяевами в Иудее и   Самарии - колыбели иудейской государственности. Спасибо   России   за такую «заботу», а заодно и Эскину Авигдору, за добрую память о ней! – А.Ш.)

Эскин:  Я хочу сказать Гозману, что я ему сказал уже несколько раз: то, что дозволено Солженицыну, не совсем дозволено Гозману. Потому что и Гозман, и я здесь, в Москве, мы, в общем-то, гости. Потому что у нас есть собственное государство Израиль. Еврейское государство. И в гостях надо себя вести особо прилично.

(Эскин забыл, что родину не навязывают. И тем более, что еврею в Израиле, не менее часто, чем в России, дают понять, что он там не хозяин». И это кричат именно те, что сидят на шее у государства, будучи физически и психически здоровыми людьми. Эскин знает о ком разговор! И кого в нашей стране - они называют фраерами? То есть, именно тех, кто работает, платит честно налоги и безропотно служит в армии! И еще, мне было бы интересно узнать, что может   быть дозволено Солженицыну и недозволенно Гозману? Неужели и Гозман должен пройти лагеря, чтобы получить право на собственное мнение? Да и Эскин, хоть немного, но сидел, а потому присвоил себе привилегию - говорить от имени Фемиды. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments