А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В моей электронной почве появилось письмо... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

В моей электронной почте появилось письмо… Часть 1.

В моей электронной почте появилось письмо Авигдора Эскина   под интригующим названием «Кто я такой? Ответ на вопрос».   Естественно, что я сразу обратился в справочную Интернета и в результате выяснилось, что: «Авигдор (Виктор) Эскин родился 26 апреля 1960 года в Москве. Мать — украинка по национальности, но Эскин предполагает что, как у многих украинцев и казаков, среди её предков могли быть крещёные еврейки из-за нехватки на пограничье славянских женщин. [1] Дед со стороны матери был расстрелян «за украинский национализм» во время сталинского террора в 1938 году[2]. Труды Солженицына и рассказы бабушки со стороны отца о Холокосте убедили Виктора в необходимости изучать еврейский вопрос.

В 1974 году был арестован за расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына и исключён из школы. В 1975 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано. Начал преподавать иврит и вести семинар по изучению иудаизма. Подвергался преследованию за диссидентскую деятельность. В 1979 году переехал в Израиль, где стал гером и поступил в иешиву. Служил в Армии обороны Израиля, принимая участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом кнессета от партии Ликуд Михаэлем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». Выступает против передачи захваченных в 1967 году территорий Организации освобождения Палестины и за израильскую, а не палестинскую, идентификацию арабов Израиля.

С 1981 по 1985 год проводил много времени в США, преимущественно в Вашингтоне, где занимался лоббированием в пользу Израиля и в защиту советских евреев. В 1983 году он собрал подписи 98 сенаторов под воззванием к советским властям отменить запрет на изучение иврита в СССР, а в 1984 году подготовил приезд в Вашингтон депутата кнессета Кляйнера, который совместно с сенатором Джесси Хелмсом объявил о создании альянса американских и израильских консерваторов. С 1986 по 1990 год Эскин работал заместителем редактора религиозного еженедельника на иврите «Эрев шабат», а также был корреспондентом англоязычного американского еженедельника «The Jewish Press». Он отличался бескомпромиссной позицией в вопросах права евреев на заселение территорий, занятых в 1967 году. Многие его материалы подхватывались центральными СМИ Израиля[3].

21 декабря 1997 года задержан спецслужбой «ШАБАК» по обвинению в умысле бомбардировать из катапульты свиными головами мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. В ноябре 1999 года Иерусалимский окружной суд полностью оправдал его. Умысел не был доказан, как и конкретные действия, а обвинение было признано несостоятельным. Будучи полностью оправданным от обвинений в осквернении мусульманских святынь, Авигдор Эскин 1 января 2001 года был осуждён на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в недонесении о подготовке ряда экстремистских провокаций, включая возложение свиной головы на могилу Изаддина аль-Касама и поджог офиса пацифистской организации «Поколение мира». Ему вменялась в вину также симпатия к убийце премьер -министра Ицхака Рабина Игалю Амиру. Освобождён из тюрьмы 20 февраля 2003 года[4]. Согласно друзьям Эскина: «теперь любой человек, который осмелится сказать правду об еврейско-арабских отношениях, объявляется правым экстремистом»[5].

Авигдор Эскин — автор сотен статей на иврите и английском, а также тысяч статей на русском языке. Он выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда» (2000), «Толкование к Книге Псалмов» (2005) и «Тиккун Клали» (2006). Последние годы изучает Тору и каббалу у раввина Мордехая Шрики. Он автор множества публицистических статей, в которых он отстаивает позиции Израиля в свете антифашистских и мессианских идей[6].

Эскин позиционирует себя как убеждённый патриот Израиля и еврейский традиционалист, стремящийся к укреплению связей с российскими консерваторами[7].В политической жизни особенно тесные отношения поддерживает с Дмитрием Рогозиным[7]. Эскин — частый гость в ток-шоу Владимира Соловьева («Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым») на телеканале Россия-1 и на радио Вести ФМ («Полный контакт с Владимиром Соловьёвым»)[8][9][10][11][12]

Итак: Авигдор Эскин, пытается выяснить - кто же он такой, а главное, почему на него так нападают оппоненты. Скорее всего, это связанно с его странными отношениями с Дмитрием Рогозиным – законченным, российским националистом, и с Владимиром Соловьевым - верным холопом путинского режима, а также с его собственной, положительной   позицией - в отношении агрессии России в Украине.

Авигдор жалуется:   За последние полгода мои оппоненты порадовали несметным количеством ругани и наветов, не требующих с моей стороны никакого ответа. Не путать с поправками и замечаниями по сути написанного и высказанного, коих не видел я уже очень давно. Последнее же время - одно обхрюкивание с обгавканием, а иногда и хулиганские угрозы. Это все, что могут противопоставить мне оппоненты.

(Это за пределами моего понимания, как могут хрюкающие и гавкающие существа - восприниматься в качестве   оппонентов?! И угроз не надо бояться – оппонент с серьезными намерениями, никогда не предупреждает о своих планах… Возможно, что и мне не стоит становится оппонентом Эскина, а то, ненароком, тоже захрюкаю? Но ведь письмо пришло на мой адрес, а значит, долг вежливости – ему ответить! – А.Ш.)

Авигдор жалуется:  Бессмысленно полемизировать с непристойными людьми. К примеру, какой прок возражать на обвинения в том, что я являюсь "агентом Кремля и ФСБ"? Любой сколь-нибудь мышлявый борзорисец мог бы дойти головой до той простой мысли, что власти Израиля не приветствуют такого рода деятельность и давно уже позаботились бы о моем возвращении за решетку, будь в их измышлениях толика правды. Но нет, не дотягивает мозг клеветника и доносчика.

(Даже если бы вы были штатным агентом «Кремля и ФСБ», но при этом работали только в Москве, то какую опасность вы можете представлять для Израиля? А на фоне того, что творят арабские депутаты кнессета, да и евреи из ультра – левых организаций, ваше поведение можно назвать примерным. А вот на Украину - вам лучше не приезжать! - А.Ш.)

Авигдор возражает: Пословица есть: "Перемудришь, так испортишь". Мои хаятели как-то упустили из виду, что в восьмидесятые годы они обвиняли меня в прислужничестве ЦРУ, с середины девяностых они орали до рвоты, что я являюсь агентом или провокатором израильского ШАБАКа. В последнее же время они плавно переместили меня в ФСБ. Им не втолмишь, дуралеям, что гражданина Израиля никто не ждет во внутренней службе безопасности России. Собственная глупость никогда не смущала моих оппонентов.

(Но без этой службы - вас бы ни выпустили в эфир! И, вне всякого сомнения, вас рекомендовал - кто – то очень авторитетный, а вы его ни разу   не подвели, а потому заслуживаете самого высокого доверия со стороны   всех   интимных органов России!– А.Ш.)

Авигдор   возражает: Тем не менее, я нашел у них один аргумент, требующий ответа. Один за другим они говорят: "Кто он такой? Кого он представляет?" Вот вылезает инфернальная мордашка редактора какого-нибудь еврейского журнала в Москве. Или глава какой-то провинциальной общины берет в руки микрофон, чтобы назвать меня "провокатором".

что вы ответили этой «мордашке» - по поводу обвинения в «провокациях». Что эта «мордашка» имела в виду? Чтобы выступить в вашу защиту – я должен быть в курсе всего происходящего? – А.Ш.)

Авигдор отвечает: Вопрос "кто он такой" вызывает улыбку, ибо я уже сорок лет активно участвую в общественной жизни, демонстрируя последовательность во всех основных вопросах. У меня нет точных данных о степени поддержки, которой пользуюсь сегодня, но рискну сказать, что она шире той, на которую могут претендовать все мои недруги вместе взятые.

здесь попахивает - чрезмерно завышенным самомнением. И причем здесь сорокалетний стаж? Разумеется, что в борьбе за святое дело, наличие врагов - это только плюс для имиджа мужчины. Но, только за святое! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments