А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 85. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 85. Часть 3.

Статья Джереми Шарона «Старая песня о главном».

я бы ее назвал «Только в Израиле». )

«Депутат кнессета Яаков Лицман от партии «Яадут а – Тора» заявил, что его партия будет стремиться изменить многое из принятых прежде правительством мер по сокращению финансирования и льгот, которыми пользуется ортодоксальная община. В частности речь идет об аннулировании закона   об обязательной воинской повинности ддя харедим, принятом прошлым кабинетом по настоянию партии «Еш атид». - Позор, что в государстве Израиль есть эта статья. И она должна быть удалена, как можно скорее, - заявил господин Липман».

(Это за какие заслуги перед Родиной, возникает право косить от армии у этих системных дезертиров? Каждый гражданин, вне зависимости от желания – просто обязан выполнять свой долг, то есть трудится, и стать на защиту Родины, если он, ее таковой считает. А если таковой не считает, то пусть ищет гражданства там, где такой образ жизни приветствуют… Хотя мне, такая страна не известна… Но выбор всегда есть. Это выбор наших предков, которые истово изучали тору, трудились в поте лица, а когда надо - брались за меч. А ведь Израиль - все еще в окружении недругов! – А.Ш.)

«Мы будем говорить о религиозных вопросах, финансировании иешив, пособиях на детей, основных товарах и жилье, а также о министерских портфелях,- сказал Лицман в ответ на вопрос, что «Яадут а – Тора» потребует в ходе коалиционных переговоров,- я полагаю, что мы будем просить министерство здравоохранения, и финансовую комиссию кнессета».

(Но ведь Липман уже руководил нашей медициной, и во всех трудностях с которыми сталкивается наше здравоохранение , есть и зримая доля господина Лицмана.

Что же касается финансовой комиссией кнессета, то Лицман ее возглавлял с 2000 года по 2007 год. Это было время правления Шарона и Ольмерта. Надо ли еще что – то объяснять.

Если Натаниягу ради этой партии иждивенцев отменит вполне здравые законы, то это будет поступок не национального лидера, а примитивного политикана, который озабочен только своей карьерой. – А.Ш.)

Заметка: «Губернатор - олигарх отправлен в отставку».

(Не поспешил ли с отставкой   Игоря Коломойского - президент Порошенко? Будучи сам олигархом, он никак не вписывается в образ борца с олигархией. Возможно, что ему не хватало ощущения полной власти, на фоне само - достаточного и волевого губернатора Днепропетровска, которого охаивали и проклинают все враги Украины, только за то, что он превратил свой регион в мощный редут, на пути российских провокаторов, и более того, оснастил и отправил на фронт батальоны добровольцев, которые сыграли значительную роль в обороне страны против российских оккупационных войск.

А послужит ли замена губернатора на пользу этой области, теперь уже под большим вопросом? Что на этом выиграл Порошенко? Да ничего! Он проиграл, разрушая уже созданную, надежную структуру. Что же касается разоружения или переподчинения батальонов, созданных Коломойским, то знает ли Порошенко, что значит для армии сплоченный коллектив, прошедший испытания войной и доверяющий   своим командирам? Ведь украинский штаб армии обороны - все еще не сумел доказать, что обладает авторитетом и знаниями, хотя бы для решения тактических задач на хорошо знакомой местности. Два котла за короткое время - это экзамен, проваленный генералами, а не бойцами…   

Отношения между Порошенко и Коломойским обострились после того, как на прошлой неделе Верховная Рада приняла закон о снижении кворума необходимого для проведения общих собраний акционеров, с 60 до 50 процентов, плюс одна акция, что позволило государству, у которого в фирме «Укртранснафта» 51% акций -отстранить от должности прежнего председателя правления Александра Лазорко, на основании подозрения в каких – то растратах, хотя суда по этому поводу не было. У Коломойского в этой фирме 42 % акция и есть еще частные владельцы 7% акций, с мнением которых никто не посчитался. Это и есть властный ресурс, а если хотите, то и рейдерский захват со сменой управляющего.

В настоящее время на счетах, некогда почти разорившейся компании - находится порядка двух миллиардов гривен. 600 тысяч тонн технической нефти, которая сейчас могла бы идти, в частности, на заправку танков пророссийских боевиков, Александру Лазорко удалось сохранить государству. Игорь Коломойский предлагает наградить за это Лазорко орденом - перед тем, как окончательно уволить такого эффективного менеджера.

Лазорко не доверяет новому руководству компании, не верит в их профессионализм.

"Я готов передать с сегодняшнего дня дела новоназначенному руководителю, но мы должны составить акт приема-передачи, полностью все материальное имущество, нефть. Надо, чтобы всю проверку моей деятельности осуществили кто-то из четырех мировых аудиторских компаний. Даже если меня попросит руководство остаться на этой должности, я точно на ней уже оставаться не буду", - сказал он.

А депутаты Верховной Рады видят в смещении Лазорко - подковерные игры.

И кто же пришел на место Лазорко? Это бывший сотрудник Службы Безопасности Украины в Луганской области Юрий Мирошник. О нем мало что известно, разве что, он родственник министра информации ЛНР Мирошника, а в период работы в милиции носил кличку «пятнашка».

Древнейшее упоминание о нем в сети датировано 2008-м годом. На форуме сайта ОРД пользователь жалуется на невероятные взятки, которые берет заместитель руководителя областного луганского СБУ Мирошник за назначение на должность - 50 тысяч.

Известный блогер Сергей Иванов немного наслышан о земляке: "Он был надзирателем, не надзирателем, а как это сказать, уполномоченным по Белоукраинському району Луганской области в свое время в 90-е от СБУ. Люди говорят, любил на охоту поездить, водки выпить. То, что он себя не проявил никаким героическим образом на посту начальника СБУ, это совершенно очевидно, судя по тому, что мы имеем на сегодняшний день в Луганске", - сказал Иванов.

Те, кто сопровождал Мирошника - лица более известные. Председатель наблюдательного совета Александр Савченко - экс-заместитель министра внутренних дел. Работая в милиции, противостоял активистам протеста "Украина без Кучмы", именно ему в пылу уличного противостояния - дала пощечину Юлия Тимошенко.

Под расследованием парламентариев по закупке электроэнергии в России находится и министр энергетики, который упорно отстаивал новоназначенного руководителя из Луганска.

Между прочим Лазорко, сначала заявил Мирошнику, что уйдет только по решению суда и забаррикадировался в своем офисе, и тогда Мирошник попытался захватить здание с помощью вооруженных людей. Это его людей в масках показывало телевидение, что и стало поводом, для появления там Коломойского, который является одним из крупнейших акционеров этой фирмы, где у него 42% акций. Было бы странно, если бы он не отреогировал.

Коломойский   действительно ответил грубостью на вопросы журналиста радиостанции   «Свобода», но это была единственная агрессия с его стороны в связи с захватом фирмы Мирошником. А Порошенко не нашел ничего другого, как объявить Коломойскому выговор за «нарушение профессиональной этики». А как быть с профессиональной этикой при рейдерском захвате, и замене толкового менеджера, на непрофессионального, бестолкового чекиста?

А где была профессиональная этика, когда глава СБУ Валентин Наливайченко, без суда и следствия, обвинил сотрудников администрации Коломойского в поддержке бандитских группировок? А с чего это президент Порошенко поспешил объявить, что положит конец «частным, карманным армиям». Ведь добровольцы, самая надежная часть войск, в отличии от рекрутов, которых в приказном порядке призвали на службу. Где здесь здравый смысл? Развалить уже сложившиеся вооруженные формирования, в то время, как боеспособная, регулярная армия - все еще в проекте!

Сегодня 29.03.15г. Только что смотрел вечерние известия первого телеканала России, где Коломойцева назвали «одесским мясником» и повторили самые грязные домыслы о нем, которые одолжили в украинских сетях, и добавили свои. Вновь ожила российская мерзопакостность, злорадствующая над несчастьями соседнего народа, в которых участие России более, чем очевидно. Россия - огромная страна, где проблем не меньше, чем в Украине, но многоговорящая дама на экране, львиную долю времени, посвятила Киеву. Значит, дан соответствующий приказ! Но, когда понадобиться говорить правду, кто ей теперь поверит? - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments