А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -85. Часть 2..

Новостной калейдоскоп - 85. Часть 2.

Заметка: «Только цель оправдывает средства».

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн издал указа, ограничивающий возможности партий договариваться о прямом выделении денег   в рамках коалиционных соглашений.   Решение, стало следствием расследования «дела 242», которое полиция назвала «делом НДИ».   В новом указе юридический советник обязал правительство четко указывать цели, на которые будут выделяться средства в рамках коалиционных переговоров, и прописывать их в базовом бюджете соответствующих министерств. Отныне также запрещено заключать политические соглашения, в рамках которых средства выделяются определенной структуре. Таким образом, партии больше не смогут резервировать «коалиционные деньги» без указания определенных целей использования.

(Из этого сложного текста - я таки сумел понять, что по части данных претензий - «дело НДИ» рассыпалось, ибо то, то что не было тогда запрещено данным указом – остается легитимным. Нас, избирателей НДИ, продолжает интересовать информация о том, как идет расследование «дела 242», иначе, есть серьезное подозрение, что это дело было затеяно специально к прошедшим выборам, и может вновь возникнет к следующим. – А.Ш.)

Заметка: «К друзьям в Рамаллу».

Группа представителей блога «Сионистский лагерь» посетила резиденцию председателя ПА Абу – Мазена. В ходе встречи, прошедшей в теплой и дружеской обстановке, Абу-Мазен поделился с гостями мыслями и чувствами по поводу нового состава коалиции после выборов. Лидер ПА выразил надежду, что «Сионистский лагерь» в итоге, все же станет частью нового правительства, но заметил, что готов работать над мирным договором с любым составом израильского правительства. Встреча прошла вне ведома прессы, - как объяснил депутат Масуд Ганаим,- об этом просил Абу-Мазен. При этом он отметил, что подобные встречи между руководством ПА и представителями левого лагеря Израиля проходят регулярно и в них нет ничего из ряда вон выходящего.

(Если в своей стране левые не находят поддержки большинства - они ищут его на стороне, явно игнорируя тот факт, что это сторона враждебная. Но, я бы их понял, если бы мы имели дело с народом, утерявшим   обратный адрес на свою историческую родину, как например цыгане, но ведь у арабов уже 22 суверенных государства, причем 22- е это Иордания, которая занимает в Палестине 76% территории, вопреки мандата Лиги Наций, но по преступной   воле правительства Великобритании, и кстати, большинство населения Хашимитского королевства - палестинские арабы, а остальные - бедуины из Саудовской Аравии.

А Абу – Мазен, не будучи иудеем, тем не менее претендует на Иудею, Самарию и Иерусалим, а судя по его партийной программе, то и на Израиль тоже, но уже без евреев. А ведь к Палестине, эти арабы имеют такое же отношение, как и евреи к любой из стран мира, куда они пришли в качестве иммигрантов. Представьте, что иудеи сделали заявление, что это они были предшественниками народа Майя, и на этом основании – выставили претензии на все земли современной Мексики. И кто бы принял этот бред на веру?! Но тогда откуда, вдруг появился «народ   палестинцев» в шестидесятых годах прошлого века? Разве что, из недр арабской, политизированной фантазии, подкрепленной беспредельным террором, а также традиционной, международной юдофобией, при несомненной поддержке Союза Советских Социалистических Республик.

Что же касается тайных встреч, то возможно, что нашим левым просто стыдно, афишировать эту неестественную связь. – А.Ш.)

Заметка: «Почему евреи жестоки к женщинам».

Комиссия ООН по статусу женщин опубликовала отчет, согласно которому утверждается, что такого нарушения прав женщин, которым подвергаются в Израиле жительницы ПА и израильских арабских населенных пунктов, нет нигде в мире.

(Интересно было бы узнать, по каким критериям генсек ООН подбирает сотрудников, для своих комиссий. Только на днях весь мир был «потрясен» заявлением другой его комиссии, которая таки признала преступность деяний организации ХАМАС, правда, попутно осудив Израиль за уничтожение высотных домов, как будто бы из этих строений - не велись обстрелы. Но, все равно, огромное спасибо, даже за такую куцую объективность!

Что же касается положений женщин в исламских семьях, так ведь это законы не Израиля, а шариата, где женщина - домашняя прислуга, существо необходимое для продолжения рода и для интимных услуг. Если   «нация ислама» насчитывает полтора миллиарда, то женщин   там, как минимум - 750 миллионов. Вот где надо было побывать и ужаснуться. Но командировку выписали только в Израиль и ПА, а текст отчета был отпечатан   заранее. – А.Ш.)

Заметка: «Мир по – швейцарски».

Руководство ХАМАСа обратилось к Швейцарии с просьбой помочь сектору Газы в связи с тяжелым экономическим положением. В ответ в Берне разработали программу помощи … ХАМАСу. Программа включает выплату заработной платы его активистам и восстановление инфраструктуры этой террористической организации.

На этой неделе в сектор прибыла делегация из Швейцарии, чтобы наладить сотрудничество. Как известно, эта страна давно пытается стать посредником в урегулировании израильско – палестинского конфликта, настаивая на признании террористов полноправными участниками этого процесса. Так, в 2009 году швейцарское правительство организовало «мирную палестино – израильскую конференцию» с участием высокопоставленного деятеля ХАМАСа Махмуда аз – Захара.

первую очередь мне захотелось узнать, кто   из израильтян встречался в 2009 году на палестино – израильской конференции в Швейцарии с Махмудом аз – Захаром. Сначала я сделал общий запрос, а затем и в архиве израильского МИДа, но все попытки остались безрезультатными! Но, что это был за еврей, выступавший от нашего имени? Одно, вне сомнения, если он еще жив, то находится в «Сионистском лагере».

Что же касается нездорового отношения руководства Швейцарии к террору, то я бы хотел увидеть реакцию этих беспринципных чинуш, как если бы их в течении десятилетия постоянно обстреливали ракетами   и гробили терактами швейцарское, гражданское население, а Израиль выдвинул бы мирную инициативу с обязательным условием - вести с бандитами переговоры на равных, причем, о передаче им - значительной части самой Швейцарии. Удобное это убежище - в   нейтралитет! А как быть с совестью? Ведь и при Гитлере – им было неплохо! – А.Ш.)

Заметка: «Египет признает Турцию спонсором террора».

Суд Александрии передал в генеральную прокуратуру Египта иск о признании Турции спонсором террора, а «Движение 6 апреля», которое объединяет сторонников бывшего президента Египта Мухаммада Мурси, террористической группировкой.

Иск был подан адвокатом Тариком Махмудом одним из лидеров группы «Тахия Маср», занимающейся, помимо прочего, юридическим преследованием исламистов. В нем утверждается, что Турция стала основной базой «Братьев - мусульман». Махмуд утверждает, что Турция также занимается контрабандой оружия, поставляя вооружение действующим в Египте террористическим группировкам. Свидетельством враждебного отношения Анкары,- по мнению истца,- является и признание свержения Мурси военным переворотом.

( А почему мы не можем объявить Швейцарию - спонсором и покровительницей террора? Ведь доказательства этому, они предоставляют сами!   Иначе, не она, а мы, косим под дурачка! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments