А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -85. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 85. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 26. 03. 15.

Заметка: «Палестинцы в поисках единства».

Премьер – министр ПА Рами Хамдалла прибыл во главе представительной делегации в сектор Газы. Делегация планирует пробыть в Газе несколько дней. На повестке дня визита – встреча с руководством ХАМАСа, который продолжает править единолично в Газе, несмотря на соглашение о национальном примирении. Главная задача миссии Хамдаллы - содействовать восстановлению сектора после операции «Несокрушимый утес». Как сообщила пресс – служба ПА, Хамдалла призовет международное сообщество выполнить финансовые обязательства, взятые на конференции спонсоров.

(За последние шесть лет ХАМАС три раза провоцировал военный конфликт с Израилем, преднамеренно обстреливая ракетами территорию еврейского государства и осознанно подставляя под ответные удары – свое гражданское население, в целях самой низменной пропаганды. Так что дело не в безумной воинственности ХАМАСа и еще десятка террористических организаций, которые нашли приют в секторе Газы, а в их отчете перед спонсорами, которые оплачивают их существование, причем, не ради воинственной риторики, а конкретных действий. И у меня такое впечатление, что именно та конференция спонсоров, которая собирается после каждого разгрома ХАМАСа - под девизом гуманитарной помощи Газе, на самом деле вполне осознанно выделяет миллиарды на восстановление инфраструктуры террора. Ведь только дурак не понимает, что власть террористов, в первую очередь тратит деньги на себя.

Что же касается национального примирения Газы и Рамаллы, то это очередное искажение действительности, столь свойственное, так называемым «палестинцам». Все, что изначально строилось на мифах и вранье, не случайно приходит к террору, то есть к попытке устрашения, ибо кроме болтовни о своих «правах» - им предоставить больше нечего. А ведь на переговорах о принадлежности любой территории должны

работать эксперты по истории и юристы, а не безответственные политиканы с обеих сторон, торгующие тем, что им лично - не принадлежит. – А.Ш.)

Заметка: «Они не прошли».

В начале уходящей недели в окрестностях Рамаллы и Калькилии силами ЦАХАЛа   и ШАБАКа была задержана группа боевиков ХАМАСа, планировавшая теракты на территории Израиля. Как сообщается, все задержанные были завербованы агентами ХАМАСа во время поездок в Иорданию. Лабораторию, по изготовлению взрывных устройств они оборудовали в центре Шхема. Обучение диверсионной деятельности они прошли в тренировочных лагерях сектора Газы. Во время обысков в домах террористов были обнаружены десятки килограммов взрывчатых веществ.

(Небольшой абзац, а сколько информации. Предотвращены тяжелые теракты в нашей стране. В Иордании открыто действует представительство ХАМАСа, а боевиков отлавливают наши спецслужбы, при явной пассивности спецслужб Аббаса. И в блокаде Газы, оказалось достаточно дыр, через которые проникают, туда и обратно, террористы. Что же касается десятков килограммов обнаруженной взрывчатки, то видимо, и с сырьем для ее приготовления - проблем не существует. И можно уверенно говорить о том,   что такая группа - отнюдь, не одна! - А.Ш.)

Заметка: «Еще один спецназ».

ЦАХАЛ приступил к созданию специального подразделения для розыска израильтян, похищенных террористами. Решение о создании спецподразделения было принято командованием по итогам изучения ошибок допущенных ЦАХАЛом в ходе операции «Вернуть братьев», начатой, после того, как террористы похитили и убили троих учащихся иешивы.

(Действия наших недобрых соседей настолько многообразны и не ограничены никакими нравственными рамками, что действительно, приходится создавать отряды по специализированному, узкому профилю, с хорошим знанием прецедентов и конкретной местности. Но ведь провал той операции был заранее определен халатностью работников полиции, куда ухитрился позвонить один из похищенных ребят. А должна быть мгновенная, но незаметная для похитителей, реакции. А иначе, похищенный - обречен на смерть.

Когда   похищают людей ради выкупа, то это преступление, которое карается по уголовному кодексу. Что же касается боевиков, то это уже акция политического характера, а потому и называется - терактом, А террорист должен быть уничтожен, если на руках у него кровь. И мы, вместо этого, их тысячами концентрируем в тюрьмах, а ведь это готовый резерв, для нашей «пятой колонны».

Согласно международным законам – террористы военные преступники, так как посягают на жизнь и здоровье гражданского населения, а потому и подлежат смертной казни, как и военнослужащие садисты или мародеры, в период войны. А гуманизм к политизированным бандитам – это откровенный садизм в отношении к собственным гражданам! – А.Ш.)

Заметка: «Несмиренное кладбище».

Двое жителей деревни Ибтин в Западной Галилее арестованы по подозрению в осквернении еврейских кладбищ и краже имущества принадлежащего организации   «Хевра кадиша». Недавно дирекция была вынуждена заменить охранников кладбища, обратившись к частной охранной компании. Однако, и на новых сотрудников было совершенно нападение, после чего те покинули рабочие места. И только, после этого, проснулась полиция.

Если бы евреи осквернили арабское кладбище, то полиция не знала бы покоя, ни минуты, во избежание международного скандала, весть о котором, подхватили бы СМИ всего мира, а вот осквернение еврейских захоронений - такая рядовая рутина, что и шевелиться не хочется. Разумеется, опасно, иметь дело с арабами, которые всегда не против - из презираемого уголовника - разом стать арабским национальным героем. А для этого надо «всего лишь» убить еврея! Но может быть нашим полицейским не достает инструкции, соответствующей обстановке. Но это уже большая политика, на которую, еще надо решиться, - А.Ш.)

Заметка: «Иерусалимские хроники».

И все о том же, о метании   камней   и бутылок с зажигательной смесью и прочих происшествиях террористического характера в разных районах нашей столицы. Или уже не нашей?


  1. 23 марта в столичном квартале Шуафат - каменной атаке был подвергнут трамвай. Нападения на трамвай происходят ежедневно, нанося огромный ущерб трамвайной компании, а что при этом испытывают пассажиры – ничего не сказано.

  2. Почти 12 часов полиция разыскивала подростков, которые забросали камнями полицейских и военнослужащих МАГАВа у подъема на Храмовую гору. Лишь к вечеру 23 марта в Старом городе были задержаны четверо подростков. И что же? Одни задержали - другие отпустят…

  3. До этого в квартале Рас – аль – Амуд каменной атаке подвергся легковой автомобиль. Полиция разыскала 6-летнего арабского ребенка и передала его родителям. Теперь с семьей начнут работать наши социальные службы. А ведь гораздо проще – отказать этой семье в социальной поддержке, на определенный срок.

  4. На Храмовой горе были задержаны два еврея и одна мусульманка. Мусульманка за нарушение общественного порядка, а евреи за то, что молились на горе, где когда – то были уничтожены иудейские храмы, а теперь торчит мусульманская мечеть. И с каких это пор, молитва к единому Б-гу, иудеев и мусульман, считается кощунством?

  5. 17 – летний арабский подросток из Восточного Иерусалима был задержан по подозрению в нападении на еврея – охранника, дежурившего у Стены плача. Охранник получил легкие ранения и был госпитализирован. Но ведь семнадцатилетний - уже не подросток и потому должен ответить по всей строгости закона.

  6. Полицейские задержали трех подростков из Восточного Иерусалима по подозрению в ограблении двух туристов   в парке на Масляной горе. Катающиеся на лошадях подростки, намеренно сбили туристов с ног и отобрали у них мобильные телефоны и ноутбук. При обыске у них были изъяты вещи туристов. А я боюсь, что во всем обвинят, слишком резвых лошадей.

(Взрослые арабы, сами не решаясь на открытые акты протеста и пользуясь нашими гуманными законами, посылают хулиганить своих детей, а те, по сути, терроризируют город, превращая его в экстрим – парк, даже с возможным, смертельным исходом. С другой стороны, данная ситуация явно демонстрирует беспомощность наших сил правопорядка, Прошло уже достаточно времени, чтобы что – то решительное предпринять, но… ведь   надо, и на это, решиться. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments